А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Прекрасная речь, обращенная в пустоту! Часть 2.

Прекрасная   речь, обращенная в пустоту! Часть 2.

Дамы и господа,

Претензии воинствующего ислама на мировое господство могут показаться безумными, однако такими казались и глобальные амбиции другой фанатичной идеологии, которая захватила власть восемь десятилетий назад. Нацисты верили в "расу господ". Исламские экстремисты верят в "веру господ". Они только никак не могут решить между собой, кто из них станет господином этой самой "веры господ". Только по этому пункту у них есть подлинные разногласия. Поэтому вопрос, который стоит перед нами сегодня, таков - получит ли воинствующий ислам силу, необходимую для реализации своих неограниченных амбиций?

В одном месте на планете это может произойти очень скоро - в исламском государстве, Иране. Уже 35 лет Иран неустанно преследует глобальную цель, поставленную его основателем аятоллой Хомейни: "Мы экспортируем нашу революцию по всему миру, пока клич "нет бога, кроме Аллаха" не прогремит над всей планетой". С тех пор жестокие слуги режима - иранские "Стражи исламской революции" - именно этим и занимались.

Прислушайтесь к нынешнему командующему КСИР, генералу Мухаммаду Али Джафари. Он четко поставил цель: "Наш имам не ограничил исламскую революцию только этой страной. Наш долг - подготовить путь к мировому исламскому правительству".

Президент Ирана Роухани стоял здесь на прошлой неделе, проливая крокодильи слезы по поводу того, что он назвал "глобализацией терроризма". Может быть, ему стоило поберечь свои фальшивые слезы, а вместо этого провести беседу с командирами иранских "Стражей революции"? Он мог бы попросить их прекратить иранскую кампанию глобального терроризма, которая только с 2011 года насчитывает теракты в двух десятках государств на пяти континентах.

Сказать, что Иран не практикует терроризм, это все равно, что сказать, будто бейсболист Дерек Джетер никогда не играл за "Нью-Йорк Янкиз". Жалобы иранского президента на распространение террора по всему миру должны войти в мировую историю двуличия и лицемерия.

Есть те, кто утверждает, будто глобальная террористическая кампания Ирана, его попытки подорвать стабильность и подчинить своему влиянию государства на Ближнем Востоке и за его пределами, все это - дело рук экстремистов. Они говорят, что ситуация меняется к лучшему. Они указывают на результаты прошлогодних иранских выборов. Они утверждают, что красноречивые президент и министр иностранных дел Ирана изменили не только тон, но и суть иранской внешней политики. Они верят, что Роухани и Зариф действительно желают примирения с Западом, что они отказались от глобальной миссии исламской революции.

Правда?

Давайте посмотрим, что министр иностранных дел Ирана Зариф писал в своей книге всего несколько лет назад: "У нас есть фундаментальная проблема с Западом, особенно с Америкой, потому что мы - наследники глобальной миссии, связанной с самим смыслом нашего существования". Далее Зариф задает, на мой взгляд, очень интересный вопрос - "почему у Малайзии (тоже мусульманской страны) нет таких проблем?" и сам же и отвечает - "потому что Малайзия не пытается изменить мировой порядок". Вот вам ваш "умеренный" министр.

Поэтому не дайте себя обмануть иранскому манипулятивному "наступлению обаянием". Оно предназначено для одной-единственной цели - добиться снятия санкций и устранить препятствия на пути Ирана к атомной бомбе. Исламская Республика пытается обманом достичь соглашения, которое ликвидирует существующий режим санкций и оставит ей потенциал тысяч центрифуг для обогащения урана.

Такой исход событий закрепил бы позиции Ирана как "пороговой" ядерной державы. В будущем, в любой момент по собственному выбору, Иран - самое опасное государство в самом опасном регионе мира - сможет заполучить самое опасное в мире оружие.

Позволить этому случиться - значит создать страшную угрозу для всех нас.

Одно дело - противостоять воинствующим исламистам на пикапах с "калашниковыми". Совсем другое дело - противостоять исламистам, в руках которых - оружие массового поражения. Я помню, что год назад все в этом зале были справедливо обеспокоены химическим оружием в Сирии, в том числе и возможностью, что оно попадет в руки террористов. Этого не случилось, и президент Обама заслуживает самой высокой оценки за возглавленные им дипломатические усилия по почти полной ликвидации сирийского потенциала химического оружия.Представьте себе, насколько более опасным было бы "Исламское государство", если бы оно обладало химическим оружием. А теперь представьте, насколько более опасным станет исламское государство Иран, если оно будет обладать ядерным оружием.

Дамы и господа,

Вы бы позволили ИГИЛ обогащать уран? Вы бы позволили ИГИЛ построить реактор на "тяжелой воде"? Вы бы позволили ИГИЛ разработать межконтинентальные баллистические ракеты? Конечно, нет. Поэтому вы не должны позволить все это исламскому государству Иран. В противном случае произойдет следующее:

Как только Иран начнет производить атомные бомбы, все его обаяние, все эти улыбки внезапно исчезнут. Пропадут. Тогда аятоллы продемонстрируют свое настоящее лицо и подвергнут весь мир агрессии своего фанатизма. Есть только один ответственный способ дать ответ на эту угрозу. Военный потенциал иранской ядерной программы должен быть полностью ликвидирован. Не сомневайтесь - ИГИЛ должен быть побежден. Однако победить ИГИЛ и оставить Иран на пороге ядерного оружия - знать выиграть бой и проиграть войну.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments