А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Прекрасная речь, обращенная в пустоту! Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

.

Прекрасная   речь, обращенная в пустоту! Часть 1.

(Все сказано - по существу, за каждым словом достоверные факты и наверное, было только многовато обращений к залу, в ожидании ответных эмоций, но ведь там, было всего с десяток израильтян, для которых эта тема действительно близка, а остальные аплодировали (если аплодировали) только из приличия… И это покажет первое же голосование в ООН. Был там и букет из давно завядших иллюзий в отношении откровенного сотрудничества с арабскими странами, по «палестинскому» вопросу. Но ведь вопрос, как таковой, отсутствует! Ибо ради мира с соседним народом никто и никогда, и тем более добровольно - не отдавал часть   своей исторической родины. Во всяком случае, Гугл, таких примеров не нашел. Но я попутно обнаружил интересный документ, который Натаниягу стоило бы зачитать в ООН: Нельзя же все время идти в фарватере у некомпетентного Обамы! - А.Ш.)

Юридические права еврейского народа на Землю Израиля в свете международного права

Говард Гриф

«Поскольку признается историческая связь между еврейским народом и Землей Израиля, это является основанием для возобновления строительства национального очага на этой земле» (Из введения к документу о британском мандате).

Начало – мандат на Землю Израиля «современному» государству.

Целью этой статьи является представить в максимально сокращенном виде, но с необходимой ясностью и точностью, юридические права и суверенитет еврейского народа на Землю Израиля (на Палестину) с точки зрения международного права. Эти права были международно признаны в контексте глобального политического и юридического соглашения, принятого во время Первой Мировой войны и сразу после ее окончания в 1919-1923 годах. В контексте развала Оттоманской империи эти соглашения учитывали национальные требования сионистов, арабского движения, курдов, ассирийцев и армян. По этим соглашениям, в рамках которых арабы получили большую часть стран, которые до этого были под оттоманским суверенитетом, вся Земля Израиля по обе стороны от Иордана отводилась для строительства еврейского национального очага и будущего независимого государства…

(Желающим ознакомиться   с полным текстом этого документа достаточно войти в Гугл..   Кстати, ООН, это решение Лиги Наций - никогда не отменила! Это Британия, подло обманула доверие стран - союзников и создала на восточной стороне реки Иордан государство Иордания, то есть, арабское государство в Палестине, и более того, всячески препятствовала проникновению евреев в Палестину, даже после прихода   в Германии к   власти нацистов. Что это, если не соучастие в геноциде?! Об этом следовало говорить в ООН, а не кружить вокруг ХАМАСа и Абу Мазена,   которых - давно уже пора поставить на место! Ибо два государства для двух народов в Палестине уже существуют! Причем, Иордания занимает 76% ее территории. Куда уже больше?! - А.Ш.)

Выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на пленарном заседании 69-й Генеральной Ассамблеи ООН​ в Нью-Йорке 29 сентября 2014 года.


Господин Президент, уважаемые делегаты!

Я прибыл сюда из Иерусалима, чтобы говорить от имени моего народа - народа Израиля. Я прибыл сюда, чтобы говорить об опасностях, которые нам угрожают, и о тех возможностях, которые нам открываются. Я прибыл сюда, чтобы разоблачить наглую ложь, которая недавно раздавалась с этой самой трибуны против моей страны и против отважных солдат, защищающих ее.

Дамы и господа,

Народ Израиля молится за мир. Однако наши надежды на мир - и надежды всего мира - сегодня в опасности, потому что, куда бы мы ни посмотрели, везде мы видим наступление сил исламского экстремизма. Это не просто "боевики". Это и не "ислам" - это воинствующий ислам.

Как это обычно бывает, его первыми жертвами становятся другие мусульмане, но он не щадит никого. Христиане, евреи, иезиды и курды - под его прицелом находятся все религии и все этнические группы, и он быстро распространяется по всему миру.

Вы, наверное, знаете известное американское высказывание "всякая политика - местная"? Для исламских экстремистов вся политика глобальна, потому что их конечная цель - это власть над всем миром. Кому-то эта угроза покажется преувеличенной, поскольку она начинается понемногу, как раковая опухоль, атакующая определенную часть тела. Однако если ее оставить без внимания, опухоль будет расти, пуская все более широкие метастазы. Чтобы защитить мир и безопасность на планете, мы должны удалить эту раковую опухоль, пока не поздно.

На прошлой неделе многие из представленных здесь стран справедливо аплодировали президенту Обаме за то, что он возглавил усилия по противостоянию ИГИЛ. Однако несколько недель назад часть этих стран, которые сегодня поддерживают борьбу с ИГИЛ, выступали против усилий Израиля в противостоянии Хамасу. Они очевидно не понимают, что ИГИЛ и Хамас - это ветви одного и того же ядовитого дерева.

ИГИЛ и Хамас разделяют одни и те же фанатичные убеждения, которые они стремятся распространить далеко за пределы территорий, находящихся под их контролем. Послушайте самопровозглашенного "халифа" ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, вот что он заявил два месяца назад: "Скоро придет день, когда мусульманин пройдет везде, как хозяин. Мусульмане заставят весь мир услышать и понять смысл терроризма, и разрушат идол демократии". А теперь прислушайтесь к Халеду Машалю, лидеру Хамаса. Он провозглашает очень схожее видение будущего: "Так говорим мы Западу - с помощью Аллаха вы будете повержены. Завтра мы сядем на трон мира".

Как четко изложено в Хартии Хамаса, немедленной целью Хамаса является уничтожение Израиля, однако конечные цели Хамаса более широкие. Они тоже хотят халифата. Хамас разделяет глобальные амбиции своих собратьев - исламских экстремистов, и именно поэтому его сторонники так буйно ликовали на улицах Газы, когда тысячи американцев были убиты 11 сентября 2001 года. Именно поэтому лидеры Хамаса осудили США за уничтожение Осамы бин Ладена, которого они восславили как "святого воина".

Так что, когда речь заходит об окончательных целях, Хамас это ИГИЛ, а ИГИЛ - это Хамас. Их общие качества - это общие качества всех исламских экстремистов. Боко Харам в Нигерии, аль-Шабаб в Сомали, Хизбалла в Ливане, аль-Нусра в Сирии, Армия Махди в Ираке и "филиалы" Аль Каеды в Йемене, Ливии, на Филиппинах, в Индии и т.д. Кто-то из них - радикальные сунниты, кто-то - радикальные шииты, кто-то хочет восстановить халифат седьмого века нашей эры, кто-то стремится вызвать апокалиптическое возвращение имама девятого века.

Они действуют в разных странах, они выбирают себе различных жертв и даже убивают друг друга в борьбе за гегемонию. Однако все они разделяют одну и ту же фанатичную идеологию. Все они стремятся создать постоянно расширяющиеся анклавы воинствующего исламизма, где нет ни свободы, ни терпимости, где к женщинам относятся, как к имуществу, где уничтожают христиан и порабощают меньшинства, иногда предлагая им страшный выбор - принять ислам или умереть. Для них каждый может быть "неверным", в том числе и другие мусульмане.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments