А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

С еврейским новым годом! Часть 3.

С еврейским новым годом! Часть 3.

Так было при Сталине, который до войны пресекал проявления антисемитизма, а после войны решил дать выход скопившемуся пару. Внутренние разборки театральных критиков и деятелей искусства, переведенные в борьбу с очищением от еврейского засилья, были одобрены властью, усилены и развиты – и это едва не привело ко второй Катастрофе.
Так происходит и сейчас. Антисемиты все время пробуют действительно чуждую юдофобии власть на степень дозволенности. Вот жестоко осудили сельского учителя на том основании, что «человек по фамилии Фарбер» не может быть бескорыстным. И только окрик президента заставил выпустить несчастного идеалиста из тюрьмы. Значит – еще нельзя.


Вот с экрана государственного телеканала попытались возродить опробованную в сталинские времена кампанию по «раскрытию псевдонимов». Общественность возмутилась. Но, видимо, в закрытых кабинетах приструнили любимца публики Киселева – и дальше дело не пошло. Вот на том же телеканале ведущая выразила мнение, что евреи сами спровоцировали Катастрофу. Ее на время отстранили от эфира. Значит, и это как-то слишком.
Вот обозревательница «КП» возмутилась, что текст Глобального диктанта написан писательницей еврейкой и израильтянкой. Поднялся шум, но окрика не последовало. Значит – можно. Она пошла дальше: выразила сожаление, что из предков нынешних либералов – читай, евреев – не наделали в свое время абажуров. Но, видно, где-то товарищей поправили. Главному редактору пришлось с оговорками оправдываться в интервью. Ага, значит, здесь черта – это было чересчур. И смелая девушка на время сошла с благодатной темы.

(Ну зачем же «смелая» - если власть за ее спиной… Просто мелкая конкурентка для Проханова и Шевченко, но явный резерв для их колонны. А вся их общая беда, от осознанного или неосознанного ими комплекса - собственной неполноценности. Отсюда: и черная зависть, и грязная деятельность, и соответствующее окружение… И пока такие кадры востребованы, сама власть «благоухает» давно не чищенным туалетом. Но, что делать, если прирожденные сантехники пишут и утверждают законы!

Ведь даже ленинская кухарка, наверняка бы убирала, хотя бы после себя! - А.Ш.)

Они то и дело зондируют уровень дозволенности, проверяя, насколько позволено уже сейчас, чтобы завтра пойти дальше. Проявляют изобретательность, находя новые поводы, делают новые попытки. Одна из них произошла вчера, в первый день еврейского нового года. Здесь все яснее, чем в закрытых от глаз редакциях СМИ. Заданность, административное соучастие проявились публично, на виду у многих людей. Все это требует официального расследования и однозначной публичной оценки произошедшего. Российский еврейский конгресс будет добиваться этого со всей настойчивостью.

( Дай Бог нашему теляти вовка зъисты! - Украинская поговорка. Где Юрий Каннер хочет добиться справедливости? Вы думаете случайно российские СМИ выбрали для шельмования украинского миллиардера Игоря Коломойского. Ибо расчет был не только на российских юдофобов, но и на украинских тоже. Ведь что делает этот еврей: вместо того, чтобы прихватить миллиарды, как Янукович, и смыться на территорию России, он не позволил развернуться в своей губернии пророссийским провокаторам, и более того формирует за свой счет батальоны и отправляет их на фронт против террористов - сепаратистов, которые узурпировали власть на востоке Украины.

И это же надо, чтобы лично сам вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил о необходимости расследовать деятельность украинского бизнесмена Игоря Коломойского, как в день крушения «Боинга -777», так и в предыдущие дни. Об этом 23 июля спешно сообщил «ИТАР-ТАСС».

Большой «авторитет» в авиационных катастрофах Сергей Неверов напомнил, что украинский олигарх не только владеет несколькими авиакомпаниями — «Международные авиалинии Украины», «Днеправиа», «Аэросвит», — но и полностью финансирует деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, которые сопровождали полёт малайзийского лайнера. По словам вице-спикера, Игорь Коломойский может отдавать прямые указания некоторым диспетчерским службам на Украине.

Неверов также отметил, что бизнесмен серьёзно вооружён: «У Коломойского есть собственная, хорошо экипированная вооружённая сила, у него точно есть танки, бронетранспортеры, БМП, системы реактивного огня. А вот здесь возникает вопрос, есть ли у него самолёты и ''Буки"? Я очень советую президенту США, главам европейских государств, внимательно к этому присмотреться».

(Боевые самолеты и «Буки» в частном владении? С такими навязчивыми   мыслями - да ни лечиться?! А по поводу «вооруженных сил» господина Коломойского разъяснил сам президент Порошенко: «Действительно Коломойский организовал и оплачивает содержание этих батальонов, но они находятся под полным подчинением генштаба Украины, а воюют очень хорошо за целостность своей Родины»!

Во время Отечественной войны, каждый кто мог, покупал на свои средства самолеты и танки для Советской Армии. И Украина тоже переживает интервенцию народов России, и с этой точки зрения - Коломойский   патриот. В то время, как Вице – спикер Госдумы - не более чем мелкий, не очень умный, но весьма пакостный провокатор. И если на эту должность в Думе, действительно выдвигают лучших своих членов, то представьте чего стоят остальные? - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments