А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

С еврейским новым годом! Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

С еврейским новым годом! Часть 1.

(Ретрансляция с комментариями.)

(Справедливая, но уж очень осторожная статья Юрия Каннера, сама по себе уже говорит о том, что у российской   власти   что – то трещит и лопается, и значит вновь появилась нужда в отвлекающем маневре.   А для этого годится   только беспомощное меньшинство, и желательно преуспевающее! Ведь достаточно на Руси задать вопрос, кто живет, за счет православных, как разом откликнется огромный хор – «ОНИ». Это традиционное обобщение сразу определяет миллионы людей одной, конкретной нации в некое объединение профессиональных врагов человечества! Разумеется, тот, кто в это искренне верит – дурак, а тот, кто не верит, но пропагандирует - подонок! Третьего не дано! - А.Ш.)

АВТОР: Юрий Каннер - президент Российского еврейского конгресса.

Вандалы сорвали еврейский концерт в еврейский праздник.

Сегодня ночью меня разбудил звонок сотрудницы. Она сообщила срывающимся голосом, что в Москве евреев травят газом. Я сначала не поверил. Газ для евреев имеет символическое значение. Газом уничтожена треть нашего народа в годы Катастрофы (сначала проведя его испытания на советских военнопленных в самой жуткой фабрике смерти – Освенциме). Мы относимся к этому болезненно. Правда, на сей раз - газ оказался не смертельным – перечным. Травили лишь до слез. В остальном - же, моя сотрудница ничего не преувеличила.

Она была на праздничном вечере в Доме музыки, где «неизвестные злоумышленники», как сообщили потом СМИ, сорвали концерт Андрея Макаревича. Напомню: через несколько минут после начала выступления группа молодых людей, сидевших в первом ряду, стала кричать: «Макаревич – предатель родины!», «Позор!». А затем они распылили в зале перечный газ. В принципе, эту выходку можно было бы воспринимать как очередной эпизод развернувшейся в последнее время постыдной травли выдающегося музыканта, включающей в том числе немотивированные отмены концертов Макаревича по всей стране. Но на сей раз организаторы шельмования перешли красную черту.

как все начиналось в «цивилизованной» Германии в тридцатые годы: всего лишь появилась скромная табличка на двери в кафе «Собакам и евреям вход воспрещен!». А как только к этому население привыкло, возникли те же таблички на скамейках в скверах, затем стали недоступными рабочие места, то есть евреи, прежде обычные клиенты, соседи и сотрудники, как бы оказались в лепрозории для этнических прокаженных. И когда пришел приказ на «окончательное решение еврейского вопроса», то это уже никого не удивило. Нет, рядовые немцы этому не аплодировали – они просто молчали…. Хотя и был удачный эпизод победы ненасильственного бунта даже в нацисткой Германии:

«Демонстрация на Розенштрассе в Берлине 27–28 февраля 1943 года — крупнейшая демонстрация протеста во времена Третьего рейха с осуждением действий режима. В демонстрации участвовали этнические немцы — супруги и близкие евреев, которых намеревались отправить в концентрационные лагеря, когда в феврале 1943-го СС и гестапо начали арестовывать остававшихся в Берлине евреев и направлять их в лагеря уничтожения. Среди схваченных, которых было больше 8 тысяч, оказалось немало супругов из немецко-еврейских смешанных браков. Их держали в здании бывшей еврейской богадельни на Розенштрассе».

Вечером того же дня перед зданием стихийно собралась толпа жён, мужей и близких задержанных. В течение нескольких дней около здания постоянно находилось несколько сотен людей, которые сменяли друг друга и требовали освобождения своих родственников. Начиная со 2 марта началось постепенное освобождение схваченных. 25 человек с Розенштрассе были направлены в Освенцим, но уже через несколько недель были возвращены и освобождены. В итоге освобождены были почти все 2 тысячи человек, которые содержались в здании.

Так неужели в путинской России уже нельзя, так же спонтанно выйти на улицу - в знак законного протеста, против произвола российского, националистического хамло. Или евреям надо ждать, когда оно снова придет, но уже с газом,   которым травили зрителей мюзикла «Норд – Ост»?


Андрей Макаревич   будучи в Украине, выступил перед беженцами из ДНР и ЛНР. Ведь точно такие же беженцы находятся на территории России. Все они бежали от войны, спровоцированной и развернутой под российским флагом, и одинаково заслуживают внимания со стороны   не лгущих, а хорошо поющих, творческих людей.

Вот что сказал Андрей на одном их тех концертов: "Я бы хотел донести очень простую мысль, которую мне внушили мои родители, когда я был очень маленьким, — сказал музыкант, отвечая на вопросы журналистов. — Мне кажется, что всем детям надо внушать именно эту мысль. Что дружить — хорошо, а ссориться плохо, это неконструктивно. Жить в мире — это хорошо, а воевать — плохо. Натравливать друг друга — это некрасиво. А врать — совсем некрасиво. Если в детстве тебе это объяснили — то ты с этим вырос. А если тебе до 5 лет этого не объяснили, то у тебя уже потом может быть искажение, деформация твоего сознания". "Нам все равно жить рядом. И мы никуда от этого не денемся. Нам придется опять учиться дружить и говорить друг с другом", — добавил лидер "Машины времени".

Надо быть полным идиотом, чтобы назвать это предательством! Кстати, Путин до сих пор не признает участие России   в сражениях в восточной Украине, так кого же «предал» Макаревич? Только   подлых провокаторов, которые устроили в братской стране кровавую смуту   и сбежали   в Москву? Так для кого теперь - она мать родная?! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments