А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Опять "Стокгольмский синдром". Часть 3.

Опять Стокгольмский   синдром. Часть 3.

Если бы авторы документов ООН от 1947 поняли дипломатическую и правовую историю Палестины, воплощенную в Резолюции Сан-Ремо, они бы еще подумали рекомендовать раздел Западной Палестины на еврейское и арабское государства. Эта рекомендация нарушает не только Резолюцию Сан-Ремо, но и статью 5 Мандата на Палестину, которая прямо запрещает раздел страны (и которая все еще в силе), а также статью 80 Устава ООН от 1945, которая сохраняет все еврейские национальные и политические права на Палестину и исключает арабские притязания на землю.

(Но видимо Пан Ги Муна, об этом, не поставили в известность, а наши представители в ООН не получили на это приказ. Цитирую из Гугл:

«Из статьи 80 прямо вытекает, что ООН не может передавать никакие права ни над какой частью Палестины, принадлежащей по праву еврейскому народу, никакому нееврейскому образованию, такому как Палестинская Администрация. Среди наиболее важных из этих еврейских прав – те, что содержатся в статье 6 мандата, признающей право евреев свободно перемещаться в  пределах Эрец Исраэль и создавать там поселения, права, которые полностью защищены статьей 80 Устава ООН».

[Статья 6. Администрация Палестины, обеспечивая то, чтобы права и положение других частей населения не терпели ущерба, будет облегчать еврейскую иммиграцию на подходящих условиях и будет поощрять в сотрудничестве с упомянутым в статье 4 еврейским агентством сплошное поселение евреев на земле, включая государственные земли и порожние земли, не требующиеся для публичных целей.] - А.Ш.)

Еще одним распространенным заблуждением относительно решения по разделу Палестины является то, что оно превратилось в распоряжение или даже судебное постановление ООН, которое должно быть выполнено соответствующими арабской и еврейской сторонами. Это заблуждение всплыло не так давно на первой странице в редакционной статье Джерусалем Пост от 7 июня 2010, где ошибочно говорилось, что «государство Израиль 62 года назад было создано по решению международного сообщества, как родина еврейского народа» “Решение”, как написала газета Джерусалем Пост, было явной ссылкой на решение о разделе.

Однако как уже отмечалось, эта Резолюция никогда и ничего не решала, а только могла рекомендовать создание еврейского государства на малой части первоначального национального еврейского дома. В противоположность тому, что утверждает газета, Государство Израиль было создано не по решению ГАООН, а с помощью законодательной власти представительных и ответственных еврейских организаций в 1948, а именно Еврейского Агентства в Палестине и Всемирной Сионистской Организации. Работая совместно, они выбрали членов Народного Совета, который провозгласил Государство Израиль, а затем трансформировался во Временный Государственный Совет – законодательный орган новой страны. Следует отметить, что провозглашение Совета сохранило ряд основных принципов, рекомендованных в Резолюции о разделе для правительства будущего еврейского государства.

Потребуется приложить очень большие усилия по перевоспитанию, чтобы напомнить как лидерам правительства Израиля, так и мира в целом, что евреи получили свои юридические и политические права на Палестину и на землю Израиля не через решение по разделу от 1947, а через Резолюцию Сан-Ремо от 1920, которая явилась Великой хартией для еврейского народа. Резолюция Сан-Ремо стала настоящей еврейской хартией свободы, которую Теодор Герцль напрасно искал у турецкого султана, чтобы выполнить свое видение восстановленного еврейского государства в Палестине и в Эрец Исраэль.

(Прежде чем перевоспитывать население и мир, следует вернуть истине ее законные права. Я уже неоднократно писал, что нам самим надо выйти в международный арбитрах или предварительно учредить научно - практическую конференцию на уровне авторитетных экспертов и поднять на поверхность все документы оправдывающие наши несомненные права на Родину, а заодно лишающие всякой аргументации претензии арабов, а мы вместо этого идем на переговоры и прочие мирные конференции, но о чем? Ведь впору кричать «Грабят !!!».

Вчера передали по радио, что парламент Англии так же, как и Швеция, собирается признать независимость палестинского государства, еще не ответив по суду, за явное преступление по части нарушения положений мандата Лиги Наций. И кому, как ни Англии знать, что арабское государство   в Палестине   уже существует, и скоро отпразднует свое столетие. Это Иордания, которая занимает 76% территории Палестины, предназначенной для возрождения еврейского национального очага.

А как старательно английская администрация в Палестине всячески препятствовала репатриации евреев на историческую родину, чем внесла свой немалый вклад в Катастрофу европейского еврейства. Да и потом Англия, почему – то вооружала не евреев, интересы которых обязалась защищать, а арабов, заведомо враждебных еврейскому государству. Так кто кому должен? Мы Англии и Швеции, или наоборот?

Мы не злопамятны, хотя, имеем все основания с ними судиться. Но, скорее всего сама история - накажет их. Ибо любая попытка угодить исламистам – абсолютно бесполезна, так как их претензиям предела нет! Да, и откупиться, за счет Израиля не получится! Мы для них только промежуточное звено.

Вот и Студентка Асма аль-Куфаиши выложила в своем микроблоге фотографию, где сторонники ИГИЛ распространяют свои листовки в самом центре Лондона. Значит, ждите незваных   гостей, или удара в спину от их единомышленников! И тогда, уже на месте сумеете сравнить, в чем поразительное   сходство между ИГ и ООП, а то все время путаете террор, посягающий на чужого достояние с народно - освободительной борьбой этноса за свой национальный дом! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments