А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Опять "Стокгольмский синдром". Часть 2.

Опять Стокгольмский   синдром. Часть 2. 

«Декларация независимости» также не ссылается на наиболее важный документ, который заложил правовую основу еврейского государства — Резолюцию Сан-Ремо, которая превратила Декларацию Бальфура от 1917 из акта британской политики в юридически признанный связующий акт международного права в 1920.

Это означает, что даже лидеры Израиля, которые составляли текст «Декларации независимости» — Давид Бен-Гурион и Моше Шарет — не проявили интереса, чтобы узнать об огромном значении Резолюции Сан-Ремо, поскольку в противном случае они, несомненно, цитировали бы ее как истинный основополагающий документ для провозглашения государства Израиль, а не решение ООН о разделе Палестины.

(Но если это не сделали Бен-Гурион и Моше Шарет, то что мешает Натаниягу и Кнессету исправить эту, столь далеко зашедшую ошибку своих предшественников и внести необходимые исправления в «Декларацию независимости Израиля», ведь это не первая «ошибочка» отцов государства, которая грозит нам национальной катастрофой, то есть, короче говоря, дает легитимацию арабским претензиям на наш национальный дом. – А.Ш.)

Любой серьезный анализ этих двух решений показывает, что решение о разделе Палестины фактически противоречит букве и духу резолюции Сан-Ремо в том, что  незаконно выделять значительную часть Западной Палестины для создания арабского государства, т.е. территорию, которая уже принадлежала еврейскому государству по резолюции Сан-Ремо, исходя из исторической/библейской формулы для определения границ Палестины для еврейского национального дома и будущего независимого еврейского государства. Кроме того, в Резолюции Сан-Ремо арабы были щедро награждены всей землей, необходимой им для их собственного государства или государств в остальной части Ближнего Востока или Леванта.

Перед лицом этого фактора, согласие сионистов на раздел было неразумным, поскольку этот документ отрицал национальные и политические права евреев, уже признанные над этой частью земли Израиля, и переназначал их новому арабскому государству. Однако как смягчающее обстоятельство, следует отметить, что в условиях, бывших в 1948 году, существовала настоятельная необходимость немедленного провозглашения еврейского государства, с тем, чтобы абсорбировать и устроить сотни тысяч бездомных еврейских беженцев, по-прежнему томившихся в европейских лагерях для перемещенных лиц в Германии и Польше после окончания Второй мировой войны. Решение Еврейского Агентства принять незаконное решение о разделе было, таким образом, актом отчаяния, осуществленным под принуждением, что делает юридически недействительным такое признание.

Как бы то ни было, неприятие Плана о разделе Палестины арабами, и агрессивная война, которую арабы развязали против молодого еврейского государства, делает ее признание евреями   неприемлемым, что и позволило Бен-Гуриону считать этот план недействительным еще в августе 1948 года, когда он решил присоединить к еврейскому государству территории Западного Иерусалима и подступы к нему. Затем он сделал то же самое во всех других областях Эрец-Исраэль, лежащих за пределами линии раздела ООН, которые уже были заняты АОИ или планировались быть занятыми вскоре в результате Войны за независимость.

(Сам акт нападения объединенной армии арабских стран на Израиль на второй же день после объявления им своей независимости, и полная бездеятельность той же ООН, в защиту законно созданного, с ее согласия, еврейского государства, давно требует уже нашей резолюции о прекращении отношений с этой бесполезной, и более того - вредной организацией, в виду ее явной ангажированности, продажности и откровенной юдофобии! Но мы, упорно платим членские взносы, и только за то, чтобы нас продолжали унижать! – А.Ш.)

Для реализации своего решения, Бен-Гурион выдвинул закон, принятый Временным Государственным Советом, целью которого было в конечном итоге свести все области  Эрец Исраэль, которыми овладела АОИ, в единое Государство Израиль. Это ясно говорит о том, что для Бен-Гуриона, то есть, для Израиля, решение о разделе Палестины было уже мертвой буквой из-за отказа арабов и агрессивной войны.

Была не только Декларация независимости Израиля, в которой не упоминалась Резолюция Сан-Ремо. Резолюция не была также упомянута в самом решении по разделу, и в предшествовавшем ему докладе от 31 августа 1947 для Генеральной Ассамблеи, подготовленном Специальным комитетом ООН по Палестине (UNSCOP), куда входило 11 государств.  Доклад UNSCOP упоминал Резолюцию Сан-Ремо в обсуждении Палестины в соответствии с мандатом и говорил, что «25 апреля 1920 года Высший совет союзников согласился передать Великобритании Мандат на Палестину с пониманием, что Декларация Бальфура будет претворяться в жизнь».

Этот намек не имел дальнейшего развития,   как и влияние Резолюции Сан-Ремо в качестве разумного обоснования и смысла установления еврейского государства в Палестине под эгидой Мандата. Отсутствие конкретных ссылок на Резолюцию Сан-Ремо в решении о разделе Палестины или в докладе UNSCOP можно считать убедительным доказательством того, что международное сообщество удобно «забыло» об этом фундаментальном документе. Этот документ обрел форму соглашения между Великобританией, Францией, Италией и Японией и предназначал неделимую Палестину для еврейского народа как его национального дома.

(Но Англия плюнула на доверие стран Лиги Наций и начала править, по законам колонизатора. То есть, отдала большую часть Палестины преданным ей Хашимитам, а вот репатриантам евреям, желающим вернуться   на историческую Родину, стала ставить всевозможные препятствия! А у Лиги Наций была еще возможность, передать мандат, например США, и тогда бы история выглядела бы совсем иначе? Во всяком случае, США бы не отказалось от сотен тысяч и тем более миллионов, благодарных ей иудеев, обладающих весьма востребованными специальностями, да и способными стать - просто потенциальными солдатами! А как евреи дерутся - за свою Родину, мир уже знает!

Налицо были, очевидные сговор и подлость международного уровня под эгидой ООН, из желания угодить арабам, у которых и тогда был неуемный аппетит на чужое, вместо того, чтобы заняться послевоенным обустройством своих бедствующих государств, где они отдавали последние деньги, дабы захватить историческую родину евреев, параллельно изгоняя их из своих государств. Но ОНН еврейских беженцев и вплотную не замечала. То есть избирательность с юдофобским уклоном действовала еще в момент создания Организации Объединенных Наций. И просто непонятно, как это она упустила, внести в свой устав - Нюрнбергские законы. Но зато, теперь компенсирует это упущение - своей антиизраильской активностью. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments