А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

И на него уже ссылаются.... Часть 6.....

И на него уже ссылаются… Часть 6.

Что же касается «Плана Хауса», то это весьма условное название, ибо он не был единственным автором плана переустройства мира, да и нет документа с таким названием, но есть дневники, письма Хауса, где изложено его видение. Американист А. Уткин называет этот план «стратегией Хауса». Его целью было установление мирового господства США, но не военными методами, а политическими, финансово-экономическими, информационными.

(Но мало ли прожектов мирового господства лежит в столах политиков мира. Само понятие план, это разработанная до мелочей концепция принятая официальной властью к действию. Но ведь ничего такого в архивах США не осталось. Есть дневники и письма   человека, который, занимая пост советника не мог ни размышлять о будущем своей страны в мире и параллельно разрабатывать варианты. Сейчас бы его назвали политологом. Идея мирового правительства - тоже не новинка. Она прозвучала сначала с подачи   Николая 11, который одобрил сочинение своей охранки, под названием «Протоколы сионистских   мудрецов», И до сих пор мировое сообщество все еще ищет местонахождение   тайного мирового правительства евреев. А разве случайно российские авторы   выдают президента Вильсона, за марионетку Ротшильдов.  

Основы, так называемого, «плана».

- Воспользовавшись плодами нейтралитета, необходимо было самим вступить в войну, чтобы воспользоваться плодами победы. Сигналом для вступления США в войну была революция в Российской империи и свержение царя.

каком нейтралитете вещает российский переводчик. США сотрудничали   с Россией и поставляли ей оружие. Они также осуществляли   поставки военного характера Англии и Франции, а немецкие подлодки топили их торговые корабли. Американцы знали, что отречение царя и революция, изменит политику России, то есть она в частном порядке, пойдет на мировую с Германией, и не ошиблись. Вот бы так умел предвидеть будущее Николай 11 прежде чем, пошел на отречение от власти, то есть предал свой же трехсотлетний, родовой режим!– А.Ш.)

- После крушения монархии, Россия должна была потерпеть поражение и войне, выйти из неё. После этого Германия получала возможность основное внимание сосредоточить на Западном фронте, английским, французским, итальянским войскам оставалось надеяться только на помощь США. Вашингтон получал большой рычаг влияния на них.

(Ну зачем же пересказывать историю ссылаясь   на Хауса? Зачем же делать из него гения на уровне пророка. К тому же, США присоединилось к войне именно тогда, когда в них возникла особая потребность, но ведь   в тот   период, победой, еще даже не пахло. То есть, они не пришли на готовое и успели   понести довольно большие потери. А «рычаг влияния» - было бы правильнее назвать доверием, заработанном в честном бою. – А.Ш.)

- Победу над Германией и её союзниками собирались обеспечить не сколько военными методами, а больше информационными. Для этого надо было отделить народы воюющих стран от правящих режимов, найти опору во внутренней оппозиции, поощрять их, обещать им власть, инициировать внутри стран революционные процессы.

(Тот кто писал предыдущий абзац, видимо далек от понимания того факта, что сам акт капитуляции, подразумевает стопроцентную смену власти и на какое – то время оккупационный режим, до момента становления нового правительства, которое устраивает победителя. А что такое информационный метод? Как я понимаю, это внедрение демократических принципов в стране, освобожденной от власти   диктатора. – А.Ш.)


- После войны пересмотреть систему международных отношений, отменить договора времён «тайной дипломатии».

(То есть, сделать политику прозрачной! А кому от этого плохо, кроме тех, кто цепляется за старое… – А.Ш.)

- Главным стратегическим партнёром США должны были стать англичане, вместе с Англией США могли диктовать условия мира всем остальным странам. Вместе с Англией собирались расчленить Россию, ослабить позиции Франции, Италии, Японии. Причём, в итоге Англия становилась младшим, подчиненным партнёром.

(Неужели Хаус так и написал? Но, тогда, за что он так ненавидел Россию, что собирался ее расчленить? Я заглянул в его биографию - ничего общего с Россией   нет и не было! – А.Ш.)

- Итогом всех перестановок становился «Новый Мировой Порядок», образование «мирового правительства», где США будут доминировать. С помощью пропаганды «демократических ценностей» собирались сделать их приоритетом всей мировой политики. Первая мировая война создавала благоприятные условия для такого перехода, её объясняли агрессивностью «абсолютизма», недостатком «демократии» в Европе. Утверждение же «подлинной демократии» якобы спасёт мир от будущих войн. США же получали роль мирового судьи, который мог влезть в любой конфликт, роль мирового учителя демократии.

(Кстати, Вильсон стал первым президентом США, посетившим с официальным визитом Европу (для участия в работе Парижской мирной конференции). Предложения Вильсона были положены в основу Версальского договора. Вильсон был одним из инициаторов создания Лиги Наций, однако Сенат США отказал во вступлении в эту организацию. Это Сенат отказал, а Вильсон был готов сотрудничать со всеми странами мира, никак не претендуя на положение диктатора, тем более, что в США его должность не является пожизненной, и не передается по наследству. Во время этих переговоров о перемирии в 1917-1919 годах в Европе (Europe) Хаус был главным среди лиц, ответственных за переговоры с американской стороны, а на Парижской мирной конференции (Paris Peace Conference) он исполнял обязанности первого заместителя Вильсона! То есть следовал ни своим фантазиям, а потребностям реальной политики!– А.Ш.)

- Россия попадала в лагерь потерпевших поражение в войне, её планировали расчленить на четыре территории. Они попадали под политическое, финансово-экономическое влияние США, становясь фактически ее сырьевым придатком и рынком сбыта товаров, потеряв всяческое влияние в мире. Православное христианство также не нравилось Хаусу, он считал, что его надо разрушить и заменить религией по типу протестантизма.

( Россия таковой стала и без вмешательства США. Так кто это воткнут ей нож в спину, кроме собственных коррупционеров и диктаторов? Зато хождение, во - христианство, стало   не душевной потребностью, а модой, даже для практикующих атеистов! Но коль есть ядерный потенциал, то хочешь не хочешь, а с Россией приходится считаться, а то, как бы ненароком, не стать ее жертвой! Вот такой у нынешней Руси - авторитет!– А.Ш.)

-Этот план был в итоге реализован, не полностью, но в значительной мере, его выполнили спецслужбы США и Англии, финансисты США и Европы, европейские и американские политики, «пятая колонна» внутри России и Германии. Конечно, из них мало кто знал всю глубину плана и его значимость
.

только Валерий Шамбаров увидел полную картину международного заговора - ради уничтожения России, а потому теперь она нападает первая, но токмо с целью самозащиты. Разве Грузия ни авангард Запада на Кавказе, а разве Крым стратегически не важен? А если бы Москва, вовремя не ввела войска на восток Украины, там бы уже навеки заглохла российская речь. А сколько еще русскоязычных живут в Прибалтике, Молдавии, Польше, Израиле, в Германии и страшно подумать - даже в Соединенных Штатах! И всех надо спасать. Но, вот только от кого?–А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments