А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что движет английскими парламентариями? Часть 6.

Что движет английскими парламентариями? Часть 6.

10 августа 1920 года в Севре (близ Парижа) правительствами держав-победительниц и Турции был подписан мирный договор, согласно которому Палестина передавалась Великобритании в качестве подмандатной территории. И сразу же после этого, в сентябре началась миграция туда арабских племен (до 36 тысяч) и спровоцированные английскими властями еврейские погромы… В декабре 1920 года границы территорий и условия мандатов были уточнены. Англичане сразу же предложили сыновьям короля Хаджаса (Хиджаза — небольшого королевства в Аравии) Хусейна ибн Али аль-Хашими: Фейсалу — Месопотамию (оттоманские провинции Багдад, Мосул и Басра; ныне Ирак), а Абдалле — королевство в Сирии. Аравию (Хаджас и Неждед) Черчилль, в обмен на беспрекословное повиновение и нефть, отдал Саудитам.

Однако Сирия была подмандатной территорией Франции и в июле 1920 года Абдалла был изгнан оттуда, но в марте 1921 года он уже был в Аммане и начал готовиться к нападению на Сирию. 27 марта Черчилль, не желавший обострения отношений с Францией, встретился Иерусалиме с Абдаллой и предложил ему в обмен на отказ от войны с французами: «Британия готова признать арабский характер Заиорданья и назначить Абдаллу главой административной власти в Заиорданье».

24 июля 1922 года Совет Лиги наций утвердил британский мандат на Палестину, предусматривающий «установление в Палестине национального дома для еврейского народа», поскольку «признается историческая связь еврейского народа с Палестиной и основания для восстановления их национального дома в этой стране». Статья 5 мандата гласит: «Никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или передана под управление иностранной державы». Статья 6 мандата: «Палестинская администрация будет содействовать еврейской иммиграции при подходящих условиях, и будет поощрять… плотное заселение евреями земель, включая государственные земли и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей».

Ничего этого сделано не было. Англичане передали арабам всю заиорданскую часть Палестины, (см. карты Мандата) то есть всю территорию восточнее реки Иордан, мотивируя это тем, что Палестину якобы необходимо разделить на еврейскую и арабскую. Так от Палестины было отрезано около 77% её территории и создан эмират (современная Иордания). Как видно из карты Мандата, территория Палестины (даже без Синая!) почти в 3,5 раза превышала территорию современного Израиля! Однако остальную территорию Палестины англичане евреям не отдали. Вооружив пришлых арабов, они начали организовывать там погромы, запретив отряды еврейской самообороны.

В октябре 1924 года король Неждеда Аль Азиз Сауд захватил Хиджаз (Хаджас) и изгнал хашимитов из Аравии. Тысячи арабских беженцев ринулись в еврейскую Палестину и под защитой и покровительством британских властей, приостановивших для этого еврейскую иммиграцию, начали заселять её территорию…К 1932 году независимость получили Саудовская Аравия, Египет, к которому англичане присоединили отторгнутый от Палестины Синайский полуостров, Иордания, другие государства Ближнего Востока, за исключением еврейского.

Англичане продолжали подселять туда арабские племена и отторгать от него территорию. Так уже в 1942 году англичане отторгли от Палестины и присоединили к захваченной ими бывшей французской колонии Сирии 8100 кв. км. территории Палестины, которую барон Ротшильд приобрел у Оттоманской империи для евреев, в т.ч. Голанские высоты… Многие факты и документы свидетельствуюто том, что массовое уничтожение евреев в период Второй мировой войны было организовано Англией с целью не допустить их в Палестину…

В 1935 году Гитлер заключил с Бен-Гурионом (как генеральным секретарем Всеобщей федерации еврейских трудящихся, представлявшим интересы евреев) договор о выплате компенсации уезжающим из Германии евреям, но англичане закрыли еврейскую иммиграцию в Палестину, английские колонии и доминионы, а также, используя дипломатические каналы, во все дружественные Британии страны, в т.ч. США.

Арабская иммиграция не была ограничена и даже всячески поощрялась, стимулировалась и провоцировалась, в то время как англичане тормозили, ограничивали и иногда вообще прекращали еврейскую иммиграцию. Например, в Белой Книге 1939 года британское правительство запрещает образование независимого еврейского государстваи жестко ограничивает иммиграцию евреев в Палестину (75 тысяч за пять лет). И это – после «хрустальной ночи»! В ответ возрастает нелегальная иммиграция еврейских беженцев. Британцы топят суда с беженцами, задерживают нелегальных иммигрантов и отправляют их обратно в Европу на верную гибель.

Такая политика продолжалась и после окончания войны вплоть до провозглашения государства Израиль. Более того, англичане оставили арабам большую часть вооружения и офицеров-инструкторов… Война за независимость 1948-49 г.г. – это отдельная тема… На протяжении многих веков палестинцами называли евреев. Но с 1964 года возник т.н. арабский «палестинский народ» и ООН утвердил это прозвище. Так евреи на своей собственной земле стали «оккупантами».

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments