А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что движет английскими парламентариями? Часть 5.

Что движет английскими парламентариями? Часть 5.

Союзники лицемерно беспокоились «о гибели невинных людей», а сами узники готовы были погибнуть, лишь бы концлагерь был уничтожен. Одна бывшая заключенная концлагеря рассказывала: «Когда мы видели, что над нами пролетают американские или британские самолеты, мы усердно молились: «Пожалуйста, сбросьте хотя бы одну бомбу на наш лагерь. Если сможете, уничтожьте его». Какой прекрасной была бы смерть, если бы мы знали: я умираю, потому что кто-то обо мне заботится, а не потому, что все меня ненавидят. Мы бы благословили смерть в схватке с этим звериным врагом».

После того как союзники получили возможность уничтожить Освенцим, в этом лагере было уничтожено 500 тыс. человек, в основном венгерских евреев – это на 100 тыс. больше, чем общие потери американцев во Второй мировой войне. Всего за 8 месяцев в одном месте немцы уничтожили больше людей, чем американцы потеряли за 3 года и 8 месяцев жестоких боев на двух театрах военных действий! Это один только Освенцим!.. Можно было разбомбить подъездные пути к лагерям смерти и тем самым нарушить работу конвейеров смерти. Можно было не допустить депортации евреев из стран – саттелитов Германии (Румынии, Венгрии, Болгарии, Греции), осуществив давление на их правительства. Ничего этого сделано не было…

Перейдем к выводам. Книги «Заговор Холокоста» и «Демоны кровавого века» содержат известные и новые материалы, позволяющие сделать вывод, что не простое бездействие и равнодушие главных мировых держав сделали Холокост и «окончательное решение еврейского вопроса» столь эффективным. Холокост возможно было осуществить только благодаря общему сговору руководителей всех воюющих сторон и постоянной координации их действий. Целый ряд стран – Великобритания, США, Канада, страны Латинской Америки, Швейцария, Ватикан, а также СССР – осознанно способствовали этому и могут считаться активными пособниками и соучастниками германской программы геноцида. Помимо привходящих политических и экономических причин, которыми эти страны мотивировали свой отказ помочь гибнущим евреям, существовала главная причина – антисемитизм.

Возможно ли повторение Холокоста в новых условиях? Доктор У. Перл утверждает: второй Холокост не только возможен, но подготовка к нему идет полным ходом. Изменились лишь две вещи: действующие лица и территория. Если раньше «вопрос» решался в Европе, то сегодня он переместился в Израиль, где проживает половина всех евреев. Если 70 лет назад убийство евреев планировала одна страна, то сегодня это делает целый блок наций, составляющих Лигу арабских государств. Гитлер пообещал истребить евреев, о чем писал в «Майн Кампф» и не стеснялся упоминать в публичных выступлениях. Сегодня арабы открыто призывают к «джихаду» и ликвидации Израиля и всех евреев…

А как поведет себя в этой ситуации «цивилизованный мир» и «всё прогрессивное человечество»??? Ответ на этот вопрос я нашел в публикации в «Лос Анжелес Таймс» от 26 мая 1968 года: «Евреи – своеобразный народ: то, что разрешено другим, евреям запрещено. Другие народы изгоняли тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них никогда не существовало. Заним алась этим Россия, Польша, Чехословакия… Турция вышвырнула миллион греков, а Алжир – миллион французов. Индонезия изгнала Бог знает сколько китайцев – и никто не проронил ни слова по поводу беженцев.

Но в случае с Израилем перемещенные арабы стали вечными беженцами… Другие страны, победив на поле боя, всегда диктовали условия мира. Но когда побеждал Израиль, он должен был умолять о мире… Если бы Израиль проиграл войну, он был бы уничтожен полностью… никто не шевельнул бы и пальцем, чтобы спасти евреев. Никакие обещания помощи евреям, данные любыми правительствами, включая и наше собственное, не стоят той бумаги, на которой они написаны». Всё сказанное актуально и сегодня… Но это – тема отдельного семинара.

****). Палестина на мирной конференции в Париже в 1919 году была определена как область, включающая территории, на которых сегодня располагаются Израиль, Палестинская автономия, сектор Газа, Иордания и северо-западная часть Саудовской Аравии (см. карты Мандата). Первая мировая война «…была спущена с цепей при прямой и сознательной провокации Великобритании» (Лев Троцкий).

Оттоманская империя заявила о своем нейтралитете, но путем прямой провокации была втянута в войну… Еще шла война, когда в мае 1916 года Англия и Франция в глубокой тайне от союзников заключили соглашение о разделе всех владений Оттоманской империи на Ближнем и Среднем Востоке. Были учтены также и русские интересы в Палестине в связи с успехами русской армии в Закавказье. А присутствие в регионе США и воссоздание еврейского государства противоречило англо-французским планам, в частности контролю Англии над Суэцким каналом – кратчайшим путем из Англии в Индию и другие азиатские колонии.

В 1917 году еврейский легион, численностью 5000 солдат, участвуя в действиях английских войск, освободил Палестину от турецкого господства. Тотчас же Англия выдвинула Декларацию Бальфура, под предлогом которой отказалась от установления в Палестине международного режима и настояла на передаче Палестины исключительно под английский контроль. В 1919 году в Париже эмир Фейсал подписал протокол о согласии арабов на создание еврейского государства на всей территории Палестины.

Это совпадало с ближневосточным проектом США, но Черчиллю в 1920 году удалось вновь отстранить США от права управления Палестиной. Он решает не допустить создания на этой территории еврейского государства и переселить туда хашимитскиеплемена из Аравии. Под нажимом англичан Франция отказалась от участия в совместном управлении Палестиной. Это было оформлено соответствующим соглашением, заключенным на заседании Верховного совета держав Антанты в Сан-Ремо (Италия) 26 марта 1920 года. В апреле там же было принято решение о передаче мандатов на Палестину Великобритании.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments