А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что движет английскими парламентариями? Часть 4.

Что движет английскими парламентариями? Часть 4.

Примеры:

1. В 1942 году, когда США уже воевали с Японией и Германией, социологи опросили американцев, кого они считают главной «угрозой» для Америки. Вариант «евреи» набрал в три раза больше голосов, чем «японцы», и в четыре раза – чем «немцы».

2.: Узнав о событиях «хрустальной ночи», сенатор от штата Нью-Йорк Роберт Вагнер и представитель Массачусетса Эдит Роджерс представили в Конгресс идентичные законопроекты, по которым США должны были принять 10 000 детей-беженцев в 1939 году и ещё столько же в 1940. Перемещение и расселение должна была взять на себя организация квакеров, которая предложила свои услуги добровольно. Спустя 24 часа после обнародования этого плана четыре тысячи американских семей предложили свои дома для детей-беженцев.

Но лобби изоляционистов и антисемитов оказалось сильнее. Из выступления представительницы организации «Вдовы ветеранов Первой мировой войны»: в случае принятия законопроекта США «не смогут гарантировать нашим детям их конституционные права на жизнь, свободу и достижение счастья… если эта страна собирается стать мусорной свалкой для преследуемых меньшинств Европы. Эти беженцы… никогда не станут лояльными американцами».

А жена комиссара по эмиграции сказала: «Проблема законопроекта Вагнера-Роджерс в том, что 20 тысяч детей очень скоро вырастут в 20 тысяч мерзких взрослых». Если англичане заняли позицию прямого противодействия, то американцы избрали тактику «затяжек и проволòчек». Соответственно чиновники разных уровней всячески препятствовали любым действиям, направленным на облегчение судьбы беженцев. С 1941 по 1945 год США более чем в десять раз сократили квоту для оккупированных немцами стран. Это означает, что одиннадцать из двенадцати человек могли бы спастись и начать новую жизнь, а вместо этого их бросили обратно в руки убийц.

Но ни одна страна не бойкотировала спасение жертв нацизма с такой настойчивостью и бессердечностью, как это делала Великобритания. Чтобы не препятствовать тотальному уничтожению евреев, англичане два года сдерживали открытие второго фронта. (с моей точки зрение - это заявление не имеет оснований! – А.Ш.) Они срывали все попытки немцев по обмену евреев на военнопленных. Английский флот блокировал побережье Палестины.

Эскадра английских боевых кораблей в течение всей войны вела боевые действия против беженцев, не пропуская их в Палестину и, согласно приказу адмиралтейства, открывала огонь «по любому кораблю, который подозревался в перевозке нелегальных иммигрантов». Англичане потопили судно «Тайгер хилл» с 1417 евреями-беженцами, судно «Патрия» и многие другие суда, о судьбе которых ничего неизвестно. В течение всего периода войны схваченные в Палестине нелегальные иммигранты-евреи отправлялись англичанами в Европу… (Автор, наверное, называет   Европой   английские концлагеря на Кипре? – А.Ш.))

3 мая 1944 года, за день до освобождения союзниками порта Любек массированным налетом английской авиации были уничтожены стоявшие в порту суда «Кап Аркона» и «Атен» с тысячами евреев – узников концлагерей на борту. Если говорить о распределении степени вины в этом ужасающем крахе нравственных ценностей цивилизации, то англичане идут сразу же после немцев, непосредственных авторов и палачей Холокоста.

Всего один пример. Британские доминионы Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка и Индия вместе взятые приняли меньше беженцев, чем город Шанхай, находившийся тогда под контролем Японии – союзника Германии!! И последнее. 3. Знали ли Союзники о геноциде, о том, что в Освенциме осуществляются массовые убийства? Да, знали… 22 октября 1942 года шведская газета «Socialdemokraten» назвала Эйхмана «осознанным массовым убийцей». 25 июня 1942 года «Дейли телеграф» написала: «Немцы убили более 700 тысяч польских евреев – это самая крупная массовая резня за всю мировую историю».

Несколько дней спустя, 30 июня эта же газета снова сообщает: «В Европе убито более миллиона евреев». Газета «Нью-Йорк Таймс» перепечатала эти сообщения. Общественность Запада понимала, что простое преследование давно перешло в истребление

Но большинство людей предпочло отмахнуться от неудобных знаний… Согласно документовНюрнбергского Международного Трибунала, на оккупированных Германией территориях в период с 1939 года по 1945 год айнзатцкомандами и формированиями из местного населения было уничтожено более 6 млн. евреев. Из протокола конференции в Ванзее 20 января 1942 года: «При рассмотрении окончательного решения вопроса об европейских евреях возникает вопрос о приблизительно 11 миллионах, которые распределены в следующих странах: (далее идет численность еврейского населениястран Европы)».

Цифры явно не сходятся, т.к. в Европе, включая СССР, должно было остаться среди выживших более 5 млн. евреев, а реально выжило не более 2-2,5 млн. Это говорит о том, что компромиссная цифра, данная Нюрнбергским Трибуналом, занижена. Могли ли союзники предпринять действия по недопущению геноцида евреев, хотя бы помешать работе Освенцима?.. Да, могли… Хотели ли?.. Нет, не хотели и ничего не предприняли…

Начиная с апреля 1943 года, у союзников появилась возможность совершать дальние вылеты с аэродромов Южной Италии вглубь Восточной Европы, включая Польшу. Появилась прекрасная возможность уничтожить фабрику смерти в Освенциме, что сохранило бы жизни 500 тыс. людей. На снимках местности, которую должны были бомбить американские самолеты, сделанных в 1944 году, ясно виден Освенцим, но ни одна американская бомба не упала на лагерь и ведущие к нему подъездные пути. Английская и советская авиация их также не бомбили.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments