А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что движет английскими парламентариями? Часть 2.

Что движет английскими парламентариями? Часть 2.

А   теперь познакомьтесь со статьей Исаака Урбаха на ту же тему :

Исаак Урбах Фальсификация истории или как «западные демократии» помогали «окончательному решению еврейского вопроса» — 2

Рассмотрим подробнее, как «западные демократии» помогали Гитлеру в «окончательном решении еврейского вопроса». Первоначальной целью Гитлера было не уничтожение, а вытеснение евреев из Третьего Рейха. И если бы «западные демократии» ему в этом прямо или косвенно не препятствовали, не случилось бы той страшной катастрофы, либо она произошла бы в гораздо меньших масштабах. Основные моменты здесь:

1.Отказ Англии в «создании еврейского национального очага» в Палестине;

2.Отказ западных государств принять еврейскую эмиграцию из Третьего Рейха;

3.Непринятие мер по предотвращению геноцида.

1. О негативной роли Англии в вопросе создания «еврейского национального очага» в Палестине ****

На рубеже XIX и XX веков протестантские церкви Европы и Америки всерьез рассматривали воссоздание в Палестине еврейского государства. «Нет никакой другой культуры, способной занять место турецкой, кроме еврейской; евреи … дали этой стране то, что впоследствии стало мировой ценностью» (Дж. А. Смит. «Историческая география Святой земли». 1891).

Были предприняты попытки договориться с Оттоманской империей о выкупе исторической территории Иудеи, названной римлянами Палестиной, и создании на всей территории Палестины полуавтономного государства под протекторатом Оттоманской (Османской) империи и США. Этот, предпринятый в 1906-1908 г.г. проект, был провален правительством Англии, которая не желала присутствия США в этом регионе, и лично Уинстоном Черчиллем, бывшим в это время заместителем министра по делам колоний. Вообще, Черчилль, на словах объявляя себя сторонником сионизма, сыграл зловещую роль в «окончательном решении еврейского вопроса»…

В результате поражения Турции в Первой мировой войне и закулисного сговора Англии и Франции все ближневосточные территории были отторгнуты от Турции и разделены между победителями. (см. карты Мандата). Месопотамия (нынешний Ирак) и Палестина стали британскими подмандатными территориями. Палестина была вскоре разделена на две части – Трансиорданию (территории восточнее Иордана) и собственно Палестину. Западная часть Палестины находилась под прямым управлением британской администрации, а сыновья короля Хиджаза — небольшого королевства в Аравии – Хусейна ибн Али аль-Хашими стали: Фейсал — королем Ирака, а Абдалла – королем Трансиордании. К 1932 году они получили независимость.

Большая часть Аравийского полуострова оказалась под контролем другого британского союзника – Ибн Сауда, который создал королевство Саудовская Аравия в 1932 году.Британский мандат на Палестину от 24 июля 1922 года, предусматривал «установление в Палестине национального дома для еврейского народа», поскольку «признается историческая связь еврейского народа с Палестиной и основания для восстановления их национального дома в этой стране».

Статья 5 мандата гласила: «Никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или передана под управление иностранной державы». Статья 6 мандата: «Палестинская администрация будет содействовать еврейской иммиграции при подходящих условиях, и будет поощрять… плотное заселение евреями земель, включая государственные земли и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей ».

Ничего этого сделано не было. От Палестины было отрезано 77% её территории.

Иммиграция евреев на оставшуюся территорию всячески ограничивалась, а временами вообще запрещалась. Злостного нарушения Англией мандата на Палестину страны мира упорно не замечали. Британская империя была самой могущественной страной мира, и никто не хотел портить с ней отношения из-за каких-то евреев. Еврейское государство — «Еврейский национальный очаг» так и не был создан. Евреям некуда было бежать…

2. О негативной роли США и Англии в отказе западных стран принять еврейскую иммиграцию из Третьего Рейха. Доктор У. Перл документально доказывает: Холокост и эффективность «окончательного решения» не были результатом одних лишь германских планов в сочетании с пассивной бездеятельностью остального мира. Множество материалов из самых разных источников подтверждают, что другие страны своими планами и действиями настолько эффективно поддерживали германскую программу геноцида, что могут однозначно считаться активными сообщниками и соучастниками Холокоста.

Большая часть «цивилизованного мира» закрыла двери перед отчаявшимися жертвами, причем именно тогда, когда шансы спасти их были ещё высоки. Те, от кого это зависело, осознанно сделали ровно обратное – не позволили осуществиться ни одной серьезной операции по спасению. Это были намеренные, согласованные действия по недопущению спасательных операций. Предпринимали эти действия как отдельные властные фигуры (например, Уинстон Черчилль), так и целые правительства.

Приведём примеры:

2.1. 24 июня 1938 года начальник федеральной полиции Швейцарии сообщил германской дипломатической миссии в Берне, что необходимо принять шаги против «засилья» в Швейцарии венских евреев /после аншлюса!!!/, что Швейцарии евреи не нужны так же, как и Германии, что швейцарское правительство твердо намерено не допустить «евреефикации» своей страны.

В результате интенсивных переговоров по визовому режиму Германия обязалась пометить паспорта всех своих евреев. В их паспортах появилась большая красная буква «J». Так появился печально известный еврейский паспорт, многократно усложнивший евреям задачу пересечения границы какой бы то ни было страны. Этот паспорт превратился в самый настоящий «волчий билет», его обладателю было практически невозможно выехать из Германии, и для сотен тысяч евреев он стал смертным приговором.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments