А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Фикция откровенности. Часть 3.

Фикция откровенности. Часть 3

.

К. ОРЛОВА – Ангела Меркель сегодня озвучила три требования, которые она выдвинет Владимиру Путину на встрече в Милане. Это как всегда отвод войск…

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Вы себе не противоречите случайно. Вы только что говорили, что Европа не имеет отношения к украинскому конфликту.

К. ОРЛОВА – Нет, я себе не противоречу. Вопрос в том, понятно, что должна сделать Россия для того, чтобы конфликт прекратился. А что должен сделать Запад на ваш взгляд?

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Во-первых, перестать давить на Россию, а попробовать найти коренное решение конфликта. Потому что сейчас все, в том числе Запад, говорят только о том, что Россия должна отвести войска, эти то ли ополченцы, то ли сепаратисты, назовите их как угодно, они должны сделать то-то и то-то. Ну предположим, даже некоторые говорят, что Порошенко что-то должен сделать. Никто не пытается сконструировать Украину, какой она может стать, если этот конфликт закончится, и если мы говорим о дальнейшей жизни, в общем, большого 40-миллионного государства. Там 40 миллионов людей. И все время говорят как об игрушке. Так, ты отойди, это моя игрушка, ты уйди, это вообще не трогай, ты давай не претендуй, это не твое поле и так далее. Там 40 миллионов человек.

не знаю, что сумела понять Орлова из вышерасположенного абзаца, но для меня он прозвучал, как набор ничего не значащих, общих   фраз. Ясно только одно, что гость программы все время пытается - поскорее покончить с нежелательной темой.

Но на кого надо давить, как ни на Россию? Воровка была поймана в чужом доме, где прихватила отнюдь не игрушку, а нечто недвижимое, и потому должна за это ответить, хотя бы ради спокойствия других соседей. Ведь все так просто…

И Украина не дикий Запад, а страна хоть и с трагическим опытом, но все таки демократии, в отличии   от РФ. Так что и сепаратисты, могли вполне законным образом – выйти со своей программой на выборы и даже победить. Но какие сейчас могут быть выборы, если сотни тысяч избирателей в бегах.

Интересно, что бы делал Путин на месте Порошенко, если исходить из результатов, уже проведенных под управлением ВВП антитеррористических операциях? Наверное,   Донецк, давно бы   превратился в значительно   увеличенную копию города Грозного – девяностых   годов. -А.Ш.)

К. ОРЛОВА – Почему игрушка, это суверенная территория, любимое слово, употребляемое российскими политиками, территория Украины. Она по-моему справедливо говори

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Поэтому Меркель требует от России отвести войска.

К. ОРЛОВА – Нет, это чтобы снять санкции.

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Меркель требует отвести российские войска на российской территории?

К. ОРЛОВА – Почему, отвести от границ Украины, вывести их окончательно с территории Украины.

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Во-первых, ни один западный телеканал, на мой взгляд, я видел разные кадры, не показал российскую военную технику на украинской территории. Все, что я видел, может быть легко смонтировано. Я не видел ни одного достоверного репортажа о российских технических средствах. О людях – да, это понятно и это давно понятно. Что касается войск, то это боевые соединения с командирами, техникой, с системами обеспечения и так далее. Кто это показал нам с вами. Вы видели это?

(Наверное, потому и убивают объективных репортеров, чтобы они не донесли правду до мыслящих людей. Но, достаточно только захотеть, то сразу из Интернета появляются   документы, снимки и видео кадры о длинных колонах военной техники   из   России на украинских дорогах, где развеваются российские флаги   на фоне украинских дорожных указателей. К тому же, эту бронетехнику зафиксировали и в самом Донецке. А разве не заслуживают внимания показания российских пленных, а десятки сбитых украинских   самолетов и вертолетов, разве ни проявление со стороны «ополченцев» - весьма высокого военного мастерства. Но зачем же темнить, называя кадровых военных - ополченцами? Да и в захваченных боевиками арсеналах милиции и внутренних войск - такие дорогие   «игрушки» вообще не водились!

И почему эти «ополченцы» так стараются «освободить» от «фашистов» Мариуполь, население которого   дружно поддерживает центральную власть? В чем суть столь мощной концентрация войск с целью захвата этого города? Все дело в том, что через Мариуполь - открывается прямая дорога в Крым! То есть, Россия, используя ситуацию, решает сугубо свои стратегические задачи. Что же касается репортажей о «российских технических средствах», то они сразу объявятся, как только Путин распорядится о выводе войск. Ведь,   если он их оставит боевикам, то эксперты без особого труда определят, чье это армейское имущество. Но до этого еще далеко! Путин уйдет только на условиях, которые его устроят, или же, когда его войско, потерпит поражение, и тогда оккупация - сама собой рассосется! - А.Ш.)

К. ОРЛОВА – Конечно.

Вошедшие в конфликт силы забыли о том, что мы живем в реальном мире, забыли о простых людях и увлеклись этой игройQ11


Ш. МУЛАДЖАНОВ - Прямо боевые соединения…

К. ОРЛОВА – Русские танки. Вы имеете в виду это соединение или что. БМП. На которых ловят российских солдат, которые случайно пересекают границу.

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Я никого не защищаю и ни на кого не нападаю, я пытаюсь разобраться объективно. Если там именно российские войска в прямом смысле этого словосочетания или это какие-то люди, засланные понятно, наверное, они там не все по своей воле. Наверное, их санкционировали, наверное, это кем-то одобрено и так далее. Но как вы себе это представляете, отвести войска. Если это полк, ему можно скомандовать: так, быстренько в боевые порядки, боевые порядки свернули, в походные порядки и по дороге вернулись в Россию. Это можно. А если это разрозненные люди, которые вкраплены, внедрены в систему достаточно мощную, как выяснилось, войск этих самых сепаратистов и ополченцев. Как Путин может отвести российские войска в этой ситуации.

К. ОРЛОВА – Точно так же, наверное, как он их туда и внедрил.

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Думаю, что мгновенно точно не сделать. Я думаю, жестом России было возвращение войск, которые находились на учениях в Ростовской области, на места постоянной дислокации. Понятно, что это такой жест символический, но это жест я считаю доброй воли.

(Когда это шантаж - считался проявлением доброй воли? - А.Ш.)

К. ОРЛОВА – Вас тут спрашивают: а пленных десантников Псковской дивизии вы не видели?

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Я еще раз говорю, люди там, безусловно, российских граждан предостаточно. Я в этом абсолютно уверен. Тут спорить не о чем.

(Но если, бесспорно, там воюют российские граждане, которые убивают украинских граждан, в то время, как Россия Украине не объявляла войну, то эти российские граждане совершают военное преступление и подлежат немедленному аресту. Но их пример - другим наука. И новые   российские граждане, продолжают прибывать, взамен   товарищам, отбывающим на вечный покой!   Более того, в России работает уже целая система по набору! А государство вроде ни при чем! – А.Ш)

Отвечая на вопрос, что является окончательной целью экономических санкций ЕС и США против России, президент Путин сказал, что логику Запада понять трудно, так как «отнюдь не Россия способствовала государственному перевороту на Украине, который привел к нынешнему серьезному внутриполитическому кризису и гражданскому расколу».

(Но какое отношение имеет государственный переворот на Украине к территориальной   целостности этой страны – Путин навряд ли сумеет объяснить, как и многое другое… Да и зачем, это ему нужно? Сказал, что нет российских войск в Украине, и все делают вид, что это так и есть, или осторожно намекают, что все вроде бы не так, но мы на этом не настаиваем! И если Путин однажды скажет, что документы   США о купле Аляски - дешевая фальшивка, то именно к нему - срочно прилетит Керри, и чтобы не доводить отношения до кризиса, он, скорее всего, согласится - еще раз уплатить   за Аляску, абы сохранять   хотя бы видимость нормальных отношений! Итак, с одной стороны ничем не прикрытая наглость, а с другой - только видимость   противостояния! – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments