А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Фикция откровенности. Часть 2.

Фикция откровенности. Часть 2.

К. ОРЛОВА – А еще глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что…

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Готовьтесь встретиться с сильными русскими.

К. ОРЛОВА – Да.

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Он сказал так, я думаю, что это такое пока даже не бряцание оружием, это пока перепалка с использованием определенных достаточно сильных для публики аргументов.

К. ОРЛОВА – А зачем нагнетать?

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Мне кажется, что в ситуации с Украиной, например, обе стороны конфликта, я имею в виду Запад и Россию, исчерпали разумные аргументы и конструктивные предложения. Никто не понимает, что с этим делать. Никто практически не понимает, как можно вырулить к разумному мирному разрешению конфликта. И в этой ситуации начинают друг дружку пугать почем зря.

( Все всё хорошо понимают. Есть страна – агрессор. Есть ее войска, как у границы, так и на территории Украины. Значит надо не только отвести, но и вывести войска. Затем закрыть на замок свою границу, чем предотвратить поток поставок сепаратистам боеприпасов, оружия и «добровольцев». И тогда ДНР и ЛНР - спешно покинут представители самозваной власти и прочие атаманы, а на их место вернется центральная власть, которая способна восстановить законный порядок   и ликвидировать разруху!   А боевики умеют только рушить и убивать, что уже за пределами любого закона, но зато по всем критериям соответствуют уголовному кодексу.

Вдумайтесь в ситуацию. Все, так называемые «добровольцы», которые нелегально проникли из России на территорию Украины, прибыли не для того, чтобы строить или налаживать промышленность, а чтобы взять в руки оружие, кто из романтической любви к стрелковому спорту по живым мишеням, а кто просто за деньги готов рискнуть своей жизнью. По всем существующим законам они являются боевиками, а не солдатами, а потому их не касаются   конвенции, которые защищают интересы пленных. Причем эти люди с готовностью убивают, дабы не быть самому убитым. И при этом, их ничто не останавливает, ведь своих, ни в тылу, ни по ту сторону фронта, у них просто нет! Так кто там творит настоящий беспредел, как ни они?! – А.Ш.)  

К. ОРЛОВА – А Запад каким образом является стороной конфликта между Россией и Украиной.

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Если бы Запад не поддерживал Киев, Порошенко, понятно, что ситуация была бы совсем другая. Разве не так?

К. ОРЛОВА – Поддерживать поддерживает…

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Многие говорят, что не только морально, многие говорят, что и материально.

К. ОРЛОВА – Это кто говорит.

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Многие говорят, что там советники военные чьи-то бывают.

К. ОРЛОВА – Там есть советник, кум Владимира Путина Сергей Медведчук, который влияет на политику.

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Безусловно, я думаю, что ситуация запутанная и если всерьез говорить об украинском конфликте, я лично боюсь, правда, процитировать не очень любимого мною героя Шарикова из «Собачьего сердца», но вот я не согласен со всеми. К сожалению, мне так не видится положительных героев в украинском конфликте. И, к сожалению, я не могу сказать, что те-то правы, а другие неправы. Мне кажется это тот случай, когда вошедшие в конфликт силы забыли о том, что мы живем в реальном мире, забыли о простых людях, которые гибнут, которые испытывают лишения и так далее и увлеклись очень этой игрой.

(Запад не столько заботится об Украине,   сколько о самом себе. Неадекватное поведение Путина в отношении правил, по части нерушимости национальных границ, откровенно пугает, как и его склонность к диктату, на фоне моральной нечистоплотности. На Руси о таких выскочках   говорили - «из грязи, да в князи»! Но вот беда. косвенно влияя санкциями на Россию, Запад, по сути, не делает главного для Украины, то есть не дает ей вооружения, способного противостоять российскому современному оружию, которое Путин, вместе с хорошо обученными экипажами и расчетами, своевременно поставляет в самозваные ДНР и ЛНР.

Только наивный, до глупости человек, может поверить в байку об ополченцах от сохи и станка, которые с дробовиками и оружием, отнятом у милиции, способны противостоять украинским войскам. И не только противостоять,   но еще и   захватить в таком, большом количестве «трофейную», исправную бронетехнику, которой на вооружении у армии Украины, не было вообще?! Да и откуда берутся боеприпасы к ним, для ведения боев, уже в течении месяцев. Разбудите логику, и сразу возникнет в памяти фамилия поставщика!

И разве случайно руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики отказывается допускать украинских пограничников и международных посредников для мониторинга участка границы, контролируемого сепаратистами."Мы границу контролируем и не допустим возвращения туда украинских пограничников. Никакие международные посредники нам на границе тоже не нужны", - заявил 17 октября в интервью агентству "Интерфакс" так называемый "первый вице-премьер" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. По его словам, иначе "нам устроят блокаду и просто нас задушат". Ранее сепаратисты сигнализировали свое согласие допустить для контроля ситуации на границе беспилотники ОБСЕ.

Но разве беспилотники   увидят,   что в закрытых кузовах? Как говорил Аркадий Райкин - «это игра в дурочку»! А коль вроде солидная организация ОБСЕ на это дает согласие, значит и она уже своя - в этом грязном деле. Но вообще –то граница охраняется с двух сторон. И если российская сторона свободно пропускает военные грузы на сопредельную территорию, где идет гражданская война, то это уже означает, что Москва на пару с сепаратистами противостоит законному руководству Украины. А когда Путин говорит, что Россия   к этому не имеет никакого отношения, то он либо не ведает ( шутка. – А.Ш.)), что творят его подчиненные, либо покрывает их. В первом варианте, нет ни какого здравого смысла говорить с хроническим лжецом, ханжей и циником? А во втором - ему пора вручить повестку в международный суд. Ведь чем он отличается от наследственного президента Асада? Разве что – количеством жертв. Но ведь и это - дело наживное. Тем более, что войне на Украине не видно конца, а   перемирие только на бумаге. Сепаратисты, при всем желании не могут соблюдать тишину! Для боевиков война, как бизнес. Перестанут стрелять, и о них   просто забудут! И в первую очередь инвесторы. Ведь без денег - нет и террора! А тот, кто им платит - главный террорист!

О какой игре говорит редактор   газеты «Московская правда», когда речь идет о жизни и судьбах миллионов людей, совершенно   непричастных к этой политической афере. А несогласие со всеми – весьма удобная позиция! Такая, отстраненность, может быть только у судьи арбитража, но и он, в конце – концов обязан вынести вердикт. Ведь в любом конфликте есть правая и неправая сторона.   Бывает, что и обе стороны неправы, но в данном случае не Украина напала на Россию, а наоборот. Или, по этому поводу, есть еще сомнения? – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments