А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Фикция откровенности. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Фикция откровенности. Часть 1.

(Зачем приходить на передачу «Особое мнение», чтобы, очевидно увиливая от прямых ответов, веселить компетентную публику, то есть, это ничуть не лучше чем запрограммированные ответы господина Фефелова - по поводу всего сущего на планете. Ведь врать на заданную тему, или зная истину - ее замалчивать, одинаково неприлично, хотя бы из уважения к самому себе. Ибо настоящий трибун, во все времена, не столько боялся   ответственности за сказанное, сколько опасался выглядеть смешным!– А.Ш.)      

К. ОРЛОВА – Здравствуйте. Это программа «Особое мнение». В студии сегодня Шод Муладжанов, главный редактор газеты «Московская правда».

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Здравствуйте.

К. ОРЛОВА – Итак, накануне вылета в Белград и Милан Владимир Путин в интервью сербской газете «Политика» заявил, что ЕС и США нет смысла давить на Россию для разрешения украинского кризиса. И сказал вот что: «Мы надеемся, что наши партнеры осознают беспочвенность попыток шантажировать Россию и будут помнить, какие последствия для стратегической стабильности могут иметь разногласия между крупными ядерными державами». Это что такое, угроза ядерной войны?

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Дело в том, что я думаю, что в данном случае он вообще абсолютно прав, потому что как показала история попытки давить на Россию даже в тех ситуациях, где Россия, наверное, не права…

(Итак, по версии Ш. Муладжанова, Путин абсолютно прав в своем понимании особого пути России, которая, даже не будучи права, все равно идет не сворачивая, напролом… И куда же таким образом она забрела? Один диктаторский режим в России - сменяет другой, мир успешных государств почему – то для   нее проходит по категории врагов, а государства мракобесия, террора и хронической нищеты - ходят в приятелях. А ведь это, вполне осознанный выбор   Путина, можно сказать, его добровольная преемственность негативного наследия   кремлевских маразматиков, которые так же покупали себе «друзей» среди потенциальных   врагов на Востоке в пику преуспевающему Западу. А с кем поведешься… -А.Ш.)

К. ОРЛОВА – Это какие?

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Были ситуации, в частности я считаю, что и по Украине Россия могла бы себя вести грамотнее и разумнее. Чем так все получилось. Но попытки давления такого силового на Россию, в том числе и в связи с особенностями характера нашего руководителя, они практически бессмысленны. И они действительно приводят к каким-то ответам, достаточно жестким реакциям, а в итоге страдают не политики, не лидеры, а люди, которые больше платят за еду, лишаются каких-то удовольствий в жизни и так далее. А если вы говорите о намеке на возможность ядерной войны, я думаю, что это риторика конечно.

(Что значит «грамотнее и разумнее»? Воспользоваться моментом военной слабости Украины   и по просьбе энной «группы товарищей», как это было с Венгрией или Чехословакией, ввести в Украину российские войска, чтобы затем предъявить этих марионеток Москвы в качестве руководства для украинского народа? Тогда, действительно, не понадобилось бы устраивать кукольный театр по референдуму в Крыму и в городах Донецкой и Луганской областей, где   вдруг   появились вооруженные «зеленные человечки»   с российским флагом в руке, и начали захват государственных учреждений, а потом стали от имени России раздавать гарантии небывалого счастья, если   конечно, местное население - проголосует за отделение от Украины.

Причем, «вестники   счастья» почему – то не снимали черные маски. А ведь за благие дела - стыдиться   не принято. Значит, это была некая преступная братия, которая явно не желала, чтобы ее опознали. Так ведут себя только грабители, или же засланные казачки. Их задание казалось предельно простым - водрузить вместо знамени Украины - знамя России, а потом взять его под охрану, под бурные аплодисменты русскоязычного населения! Но на площади вышли в основном любопытные, и небольшое количество ангажированных «активистов», которые сразу стали для российских СМИ - на вес золота, ибо истово, в открытую, декларировали свою готовность «хоть сейчас умереть в борьбе с украинскими фашистами».

И на всех российских государственных радио и телеканалах сразу пришли к выводу, что за исключением вовремя захваченных ДНР и ЛНР, вся остальная Украина уже под игом местных нацистов и их пособников, и начали безжалостно фашистов бичевать, а заодно   все руководство Украины и их избирателей.   Но каждый день требовал новых, обличающих фактов, а за неимением оных, их стали просто инсценировать в обязательно негативном плане. И тем не менее, когда пришел приказ - сменить пластинку, то    премьер – министр и президент Украины, которых только что обливали   концентрированными помоями, вдруг стали для России, вполне легитимными фигурами, без всяких на то комментариев. Такова метаморфоза   верноподданных правителю холуев .

Что же касается ядерной угрозы, которая явно прозвучала из уст Путина, так ведь еще 2009 году он провел закон о превентивном ядерном ударе, а кнопка у него всегда с собой. Нет, на собственной территории он эту бомбу не применит, иначе какой   из него самодержец - на обугленной вотчине, а вот на подступах к ней, упреждающий удар будет в самый раз. Но главная тайна в том, на каком расстоянии от границы России - ВВП определяет эти самые подступы? И кстати, он уже не юноша, да и его работа с постоянной нагрузкой на нервы и психику - здоровья   не прибавляет, и что тогда будет,   если врачи не уследят! Ведь он и сейчас - обидчиков не жалует! Так что,   к   Владимиру Владимировичу следует относиться со всей серьезностью, тем более, что он часто проговаривается, то есть говорит то, что у него на уме! – А.Ш.)

К. ОРЛОВА – Просто ядерное оружие мне кажется, было разработано и оставлено странами как гарантия того, что войны не будет. Использовать аргумент наличия ядерного оружия в таком контексте это уже что-то совсем…

Ш. МУЛАДЖАНОВ - Извините, далеко не впервые используют и наши и не наши политики, мы очень много раз использовали тему ядерного оружия как элемент такого словесного давления. Я, честно говоря, совершенно не могу себе представить ситуацию, когда это действительно может быть реализовано сейчас в обозримом будущем. Что там будет дальше, и какая будет экономическая ситуация в мире и социальная и так далее, я не знаю. Но в нынешней ситуации думаю, что это невозможно.

(По-моему, все что будет - уже на старте, и навряд ли есть хоть один уголок на планете, где бы мусульмане не пытались, или ни пытаются,   внедрить свой стиль жизни. Они настолько убеждены   в своем праве нести по миру свою истинную веру и ментальность, что любое инакомыслие воспринимают, как вражду и отвечают на нее с первобытной жестокостью! Ведь и террор, в массе своей, сейчас выступает под флагом магометанства. И даже революции в странах ислама, во имя демократизации   общества, почему – то принимают форму нового Халифата. И не счесть боевиков - готовых положить свою жизнь ради этой идеи, даже проживая в   странах, где коренное население исповедует другие идеи и   религии!   А ведь ислам уже имеет свой ядерный потенциал в   Пакистане, а на пороге к нему Иран. И стоит одному фанатику взорвать ядерный заряд в национальном доме «неверных», то и ответ будет мгновенным, не конвенциональным и сразу же - по всем подозрительным местам, ибо времени на разбирательство   уже не будет! Не ожидать же второго удара?! Ну, а те, что выживут - начнут мировой джихад! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments