А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Вдогонку статье: "Фикция откровенности".

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Вдогонку статье : «Фикция откровенности»

Ольга Мищенко

Deutsche Welle - среда, 22‎ ‎октября‎ ‎2014 г.

Президент России Владимир Путин в среду, 22 октября, подписал закон, предусматривающий компенсации семьям военнослужащих, пропавших без вести в ходе службы. Согласно документу, в закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" вносятся некоторые изменения. В частности, на выплату денежных компенсаций теперь могут претендовать не только члены семей погибших в ходе несения военной службы, но и "пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими".

В соответствии с действующим законом, члены семьи погибшего военнослужащего получают 14 тысяч рублей в месяц. После вступления поправок в силу - с 1 января 2016 года - такая же компенсация будет начисляться и в случае исчезновения солдата.

каких это пор государство выплачивает компенсации семьям дезертиров? Это противоречит принципам воинской присяги, а значит, будет только   способствовать развалу дисциплины, а в боевых условиях - солдаты еще до боя начнут сдаваться в плен. Зачем рисковать жизнью, если можно отсидеться в безопасном месте, да и семья получит нежданный подарок. Ведь само уравнение пропавшего куда – то бойца с убитым в схватке, аморально и недопустимо.

Значит, надо, как и принято издавна в России, читать этот закон - между строк, и сразу станет ясно, что гибель российских военнослужащих действительной службы в боях на Украине достигла уже таких размеров, что умалчивать об этом факте невозможно, а сообщать нежелательно. Тем более, что семьи «случайно заблудившихся» в ДНР и ЛНР кадровых военных, уже не молчат, и чтобы хоть как – то закрыть им рот, была выделена подачка, доселе не имевшая в истории России примеров. Так, во время Великой Отечественной войны 1941 – 45 годов, уже в самом начале этой битвы - был издан жестокий приказ: - А.Ш.)


Ставки Верховного Главного
Командования Красной Армии

16 августа 1941г.

Без публикации

N 270

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Обязать каждого военнослужащего независимо от его служебного положения потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться ему в плен - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.

3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности, как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.

Ставка Верховного Главного Командования

Красной Армии:

Председатель Государственного
Комитета Обороны И. СТАЛИН

Зам. Председателя Государственного
Комитета Обороны В. МОЛОТОВ

Маршал Советского Союза
С. БУДЕННЫЙ

Маршал Советского Союза
К. ВОРОШИЛОВ

Маршал Советского Союза
С. ТИМОШЕНКО

Маршал Советского Союза
В. ШАПОШНИКОВ

Генерал армии Г. ЖУКОВ

Цитата: «Примечательно, что перед лицом общей беды Сталин не давал послаблений никому. В соответствии с духом и буквой приказа за сдачу в плен несли ответственность в равной мере семьи и генералов, и рядовых. Известно, что жена сына Сталина Якова Джугашвили Юлия Мельцер была не только лишена государственного пособия, но и отправлена в ссылку вместе с внучкой Сталина».

( Внучку Сталин любил - и о ней позаботились, а ее   мама два года провела в тюрьме, так как на снимке, который распространяли немцы - Яков Джугашвили улыбаясь  сидел за столом с немецкими офицерами, причем в кожаной куртке, в которой обычно ездил на охоту или рыбалку. И Юлию Мельцер два года допрашивали о том, как это фото из семейного альбома попала к фашистам. Хотя нетрудно было догадаться, что сам Яков, вместе с другими фотографиями, взял ее на фронт, хотя бы в память о мирной жизни. Знать Сталин   Мельцер не любил, а потому позволил над ней измываться!

Путин не Сталин, да и ситуация другая. Он понимает, что рано или поздно, истина возьмет верх и за все придется отвечать, вот он и пытается уменьшить количество исков. – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments