А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Экономика. Краткий курс.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il


(Ретрансляция,   с дополнением в конце. – А.Ш.)

Политэкономия. Краткий курс

Феодализм: У вас есть две коровы. Ваш хозяин забирает часть молока.

Социализм: У вас есть 2 коровы. Одну вы отдаете соседу.

Коммунизм: У вас есть 2 коровы. Государство забирает обеих коров и дает вам немного молока.

Тоталитаризм: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а вас призывает в армию.

Диктатура: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а вас - расстреливает. На молоко налагается запрет.

Классический капитализм: У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну и покупаете быка. Ваше стадо множится, а экономика растет. Вы продаете стадо и на вырученные деньги уходите на пенсию.

Капитализм по-американски: У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну, а вторую заставляете учетверить производство молока. Позже , вы нанимаете консультанта, чтобы выяснить от чего сдохла корова.

Капитализм по-французски: У вас есть 2 коровы. Вы выходите на забастовку, организуете беспорядки и блокируете дороги, т. к. вы хотите три коровы.

Капитализм по-итальянски: У вас есть 2 коровы, но вы не знаете где они. И решаете пойти пообедать.

Капитализм по-испански: У вас было два быка, но вы устроили корриду, порешили обоих, потом плюнули на все, потому что началась сиеста.

Капитализм по Соросу: У вас есть две коровы. Вы продаете три коровы дочерней компании в Корее, используя кредит из брюссельского банка, полученный на имя тещи. Затем вы перекупаете уже четырех коров с помощью американского посредника, который оформляет на ваше имя дарственную, чтобы вы не платили налога с пяти коров. Евросубсидии, которые вы получаете за молоко шести коров, вы инвестируете в корейскую дочернюю компанию; в годовом отчете пишете, что у вас восемь коров, а когда в ходе аудиторской проверки выясняется, что в коровах вы ничего не смыслите, разводите руками и божитесь, что не можете понять, почему в вашем стойле пусто!

Капитализм по-швейцарски: У вас рядом с вашим шале пасутся 5000 коров. Ни одна из них вам не принадлежит, но вы их доите, да еще берете деньги с владельцев за их хранение.

Капитализм по-индийски: У вас есть 2 коровы. И вы на них молитесь.

Капитализм по-английски: У вас есть 2 коровы. И обе - бешеные.

Капитализм по-пакистански: У вас отродясь не было коров, но вы искренне считаете индийских коров - своими.

(Капитализм по-палестински:  У вас есть две предельно тощие коровы – одна в Рамалле, а другая в секторе Газа. Вам бы их осеменить, но где взять семя, если вы не в ладах с соседями. Правда есть надежда   взять у евреев высокоудойное стадо.   Как взять? Вместе с коровником и остальной инфраструктурой.

Но Израиль противится. Хотя вы ради этого отреклись   от своего национального дома и самой арабской нации, и приватизировали название, даже не страны, а только территории,   именуемой Палестиной.   И ничего – прошло!   На ваше счастье есть еще либералы.   Хотите анекдот?  

«Приходит новый учитель в класс: - Меня зовут Абрам Давидович, я либерал. А теперь все вставайте по очереди и представляйтесь, так же как и я...

- Меня зовут Маша, я либералка...

- Меня зовут Степа, я либерал...

- Меня Вовочка, я сталинист.

- Вовочка, почему ты сталинист?!

- Моя мама сталинистка, мой папа сталинист, мои друзья сталинисты и я тоже сталинист. - Вовочка, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа - наркоманом, а друзья - геями, кем бы ты тогда был?!

- Тогда бы я был либералом!

Так вот, несмотря на то, что такой нации, как палестинцы, в природе не было и нет, а земля на которую вы претендуете - заведомо не ваша, но либералы приняли вас, как данность, и более того, переводят вам   миллионы - настолько обиженными и убогими - вам удается выглядеть со стороны. И это, надо признать, на уровне высокого искусства!

Разумеется, вам помогают и ваши соплеменники, но в основном дают на вооружение. И вы, в свою очередь, весьма обязательны и потому, с паузой в полтора - два года, устраиваете вооруженные провокации. А так как людские потери - вас не волнуют, ибо о них уже заботится Аллах, то остается только решить проблему разрушений, связанных с ответными действиями Израиля. Но и здесь вы не промахнулись! Едва утихнет канонада, как к вам со всех сторон устремляются беспредельные «гуманисты» и в результате   вы получаете даровые миллиарды на восстановление инфраструктуры, в том числе и террора, да и вы, не будучи идиотами, стреляли именно из тех зданий, которые давно уже требуют капитального ремонта. Потому – то   ваше население не восстает. Ведь, таким образом, оно меняют свои развалюхи - на современное жилье!

Да что говорить! Вам помогает, как родным, даже союзник Израиля - США, а сам Израиль, против которого ежедневно вы творите настоящий   террор, дает работу сотням тысяч «палестинцев», налоги которых - являются основной статьей пополнения бюджета ПА. Более того, даже в момент обстрела евреев ракетами, Израиль продолжает поставлять в сектор Газы все необходимое, для существования ХАМАСа. И здесь уже слава - израильским либералам. Честно говоря, вы бы так не смогли!

Кстати, те две тощие коровы - тоже дают немалый доход! Все гости автономии, едва глянув на эту бедную скотинку, тут же лезут в карман за деньгами. Иначе откуда у вашего руководства такие усадьбы, да и немалые денежки на зарубежных счетах. Ведь ваша собственная экономика, все еще на уровне зачатия… - А.Ш.)

(Капитализм   по израильски: А у нас уже не две коровы, но все равно - их не хватает. Уж больно много присосалось паразитов. Я не имею в виду инвалидов, стариков и детей. Это святое!   Я имею   в виду - примерно треть из числа психически и физически здоровых людей, наших сограждан - евреев и арабов, которые   вообще не платят налоги, но государство содержит их самих и семьи, предоставляя все социальные услуги.

Мы содержим в тюрьмах   тысячи   нелюдей - идейных убийц евреев, вместо того,   чтобы их казнить, как военных преступников. Мы в состоянии необъявленной войны, а правительство соблюдает мораторий на смертную казнь, и таким образом эти бандиты   превратились в обменный фонд, и ради их освобождения - террористы убивают или захватывают наших граждан. Причем обменом, одного израильтянина на тысячу осужденных бандитов, нас уже не удивить.

Страна переполнена нелегалами, и не обязательно из Африки. Вокруг еще не пойманные враги. А правительство живет не своим умом, и даже самое необходимое - делает с оглядкой на то самое мировое «общественное мнение» которое формируют и от имени которого говорят - все те же либералы, уже предельно одичавшие в кругу себе подобных фантазеров – болтунов. И на этом фоне остается большим секретом, как нам удается не только выживать, но и вызывать зависть своими успехами. Любая другая страна, в наших спец - условиях, давно бы вытянула ноги.

С нашим менталитетом , мы соглашаемся на переговоры о разделе собственной Родины, абы мирно жить   с арабами, а разуму и   печальному   опыту - затыкаем рот, под аплодисменты стран, где юдофобия - явление каждого дня.   И даже такие изуверы, как ХАМАС, нас не способны толкнуть на адекватность! И именно это, нам, наверное, не могут простить. Видимо, в этом, ненормальном мире, надо зверствовать, как все… Да и как соседи могут это вынесли, если даже израильские коровы дают рекордное количество молока, причем, не выставочные экземпляры, а все как одна! А к чему доводит зависть, даже к животным, рассказывать не надо! - А.Ш.)  

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments