А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 78. Часть 4.

Новостной калейдоскоп - 78 Часть 4.

Заметка: «Кто хозяин на Храмовой Горе».

Посол Иордании в Израиле вручил представителем израильского МИДа ноту протеста и потребовал официальных разъяснений в связи с законопроектом Мири Регев «Об изменении статус – кво на Храмовой Горе». Законопроект   Регев предлагает разрешить евреям не только подыматься на Храмовую Гору, но и молится там в соответствии с иудейскими религиозными обрядами. Политические обозреватели предполагают, что Натаниягу в очередной раз уступит требованию Иордании, как он уже сделал это недавно, заморозив проект строительства нового моста на Храмовую гору.

вы не улавливаете связь между камнеметателями на Храмовой горе и на улицах Иерусалима? Ведь причина всему этому безволие центральной власти. И если король, неоднократно битой Иордании, уже вмешивается в нашу законодательную деятельность, то не исключено, что в последующем, он с такой же легкостью - посягнет и на наш суверенитет. На каком это основании бывшему оккупанту Иерусалима было доверено курировать исламские святилища нашей столицы, если   в период оккупации он целенаправленно уничтожал религиозные учреждения иудеев? Что это за верноподданное   поведение государства евреев в отношении наших недоброжелателей. Разве Иордания не изгнала из страны   всех евреев, еще в самом начале своего существования? А теперь немного истории:

Конституция Иордании 1952 г. четко и недвусмысленно определяет: Хашимитское Королевство Иордания является независимым и суверенным арабским государством. Территория государства неделима и право арабского народа на нее неоспоримо, и никакая часть ее не может быть отчуждена. Народ Иордании является частью арабской нации его политический режим – парламент с наследственной монархией. Ислам является государственной религией и арабский язык официальным языком государства.

Король Абдалла I видел в создании арабского королевства в Трансиордании только первый этап овладения всей Палестиной. После отказа сионистского руководства ишува на предложение короля о создании еврейской автономии на территории единого палестинского королевства, Иордания приняла активное участие в арабской агрессии против только что провозгласившего свою независимость еврейского государства. В результате этой агрессии, Иордании удалось оккупировать Иудею и Самарию (Западный берег).

В 1950 г. Иордания аннексировала эти территории, признав за всеми палестинцами, исключая евреев, право на иорданское гражданство и предоставив им право выбирать и быть избранными в иорданский парламент. Это право и претензии на обладание Западной Палестиной были отменены только в 1988 г. Иорданская аннексия была признана только двумя странами, Британией и Пакистаном.

Значит, с точки зрения элементарной логики, изгнание израильскими войсками иорданцев с территории Иудеи и Самарии, было освободительной войной. Свои претензии на эти земли   Иордания сняла, и теперь вступает в силу очевидное право нашей нации на свое историческое наследие. И если это наследие не называется Аравией, то причем к нему арабы, тем более, что и сама Иордания было создана в процессе преступного сговора между Англией и преданными ей Хашимитами. Так что Натаниягу, просто обязан, вежливо указать уже Абдалле 11 - на его настоящее место. А то непонятно, толи Абдалла так силен, толи премьер наш так слаб? И не надо забывать, что сама ситуация с Храмовой горой, постоянно чревата угрозой бунта и погромов. И немалое участие в провокациях принимают служители культа ислама назначенные с позволения короля! - А.Ш.)   

Заметка: «Хоть ненавидят, да используют».

Дочь Исмаила Хании, лидера ХАМАСа в секторе Газы, была доставлена в тель-авивскую больницу «Ихилов», где ей была оказана неотложная медицинская помощь. Администрация больницы отмечает, что это не особое событие, так как только за год, в этой больнице оказывают медицинские услуги не менее 1000 жителей Газы.

(Это неправда, что арабы не желают иметь дело с евреями, но вот видят нас -только в качестве их покорных слуг. А теперь представьте себе автономию, которую Абдалла 1 предлагал евреям. Вы знаете, что такое Бантустан? Короче говоря - это резервации, где изолированы люди одного этноса, Но от такого «счастья» бежали сотни тысяч евреев из арабских стран. Интересно, куда бы побежали евреи из той самой автономии? И было ли кому, и куда, бежать?!– А.Ш.)

Заметка: «Какая дорога ведет к Храму?».

В дни наших осенних праздников на Храмовой горе и на всей территории Старого города в Иерусалиме проходили акции протеста мусульман недовольных ограничениями, которые были введены полицией для доступа на гору молящихся. Арабские подростки и молодые мужчины, лица которых были закрыты масками бросали в пограничников камни и петарды. На месте беспорядков находились арабские депутаты кнессета Мохаммер Бараке, Ханин Зуаби, Джамаль Захалка, Басель Ратас и Талеб Абу – Арар. Против участников беспорядков были применены спецсредства для разгона толпы. В результате разрыва петарды один из пограничников получил ранение средней тяжести и был доставлен в больницу « Адаса Ар а – Цофим».

В то же время беспорядки вспыхнули в других районах города. Трое полицейских получили легкие ранения от камней. Неизвестные забросали камнями автобус компании «Эгед». Пострадал водитель. Неизвестные злоумышленники бросили пять бутылок с зажигательной смесью в сторону запасного входа больницы «Адаса Эйн – Карем» и скрылись в арабской деревне Исауия. В жилые дома   евреев, расположенные в иерусалимском квартале Ноф – Цион   были брошены четыре бутылки с зажигательной смесью. Сведений о пострадавших нет. Ущерб нанесен зданиям и припаркованным рядом машинам. В квартале Рас эль –Амуд произошло столкновение местной молодежи с бойцами пограничной службы МАГАВ.

(Это события одного рутинного дня. Арабские депутаты вместе с толпой   выступили против органов правопорядка. А ведь так хотелось праздника, в отличии от будней, потому и решили ввести ограничения, ибо после проповеди в мечети, толпа выходит не умиротворенной, а еще более возбужденной и полна желания столкнуться с полицией, а так как пожилые ведут себя более сдержанно, то решили молодежь в мечеть не допускать. Но она отвела душу в другом месте! Для молодых арабов - это теперь нечто вроде опасного, но популярного спорта.

А теперь представьте, какая бы поднялась волна протестов   на Западе, если бы этот «спорт» стал так же популярен у еврейской молодежи? Я уже представляю заголовки газет: «Озверевшее поколение», «Ни для без крови», «Главное «достижение» сионизма» и т.п.

Одного юнца, из нападавших арабов, полиция подстрелила в момент, когда он пытался бросить бутылку с зажигательной смесью в израильскую машину. И буквально сразу же отреагировал госдепартамент США, с требованием немедленно разобраться   в причинах гибели этого юноши, ибо хотя восемь лет назад его семья покинула Америку (почему?) - США своих граждан не бросает в беде. Но видимо в госдепартаменте не нашлось толкового человека, чтобы объяснить руководству, что такими же бутылками уничтожают даже   танки! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments