А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 78. Часть 2.

Новостной калейдоскоп - 78 Часть 2.

Заметка: «Да! Да!Да».

Лидер   партии МЕРЕЦ   Захава Гальон заявила, что возглавляемое ею «Движение за

Демократию и равноправие в Израиле» присоединяется к международной компании по одностороннему признанию палестинского государства со столицей   в Восточном Иерусалиме». «Минувшее кровавое лето, удорожание жизни на фоне непомерно раздутого военного бюджета вновь и вновь подчеркивает тот факт, что создание независимого палестинского государства соответствует интересам Израиля. Правительство Израиля должно быть первым среди тех, кто поддержит просьбу независимого палестинского государства о вступлении в ООН. С этого времени Израиль и Палестина будут общаться на равных, то есть, на уровне правительств. Однако, вместо того, чтобы принять важное и ответственное решение в нужный момент, нынешнее руководство ведет себя по - детски и все время говорит «Нет! Нет! Нет!»

(МЕРЕЦ (ивр. מרצ) — сионистская социал-демократическая политическая партия Израиля.

(Вообще – то сионизм - это идея возвращения иудеев на свою историческую Родину. А Родиной нам было – одно из древнейших    государств мира - Иудея, еще тысячи лет тому назад,   а свое название   она получила по имени населяющих ее иудеев, а иудеи это мы! Вот та простая логическая цепочка, которая   дает обоснование наших прав   на эту землю. И какой логикой можно понять требование лидера «сионистской партии», отдать   Иудею на вечное пользование   злобствующим пришельцам, у которых уже есть свой огромный национальный дом? Арабы не цыгане! Более того, арабское государство в Палестине уже существует, а о втором никто и нигде даже не заикался, кроме представителей не существующего в природе народа «палестинцев» и крайне окосевших влево евреев, толи беспредельных либералов, толи просто коллаборационалистов.  

Гальон, видимо не понимает, что одностороннее признание ее организацией - уже второго арабского государства в Палестине, противоречит интересам   еврейского государства, а также воле большинства граждан ее же страны. А если понимает… То в чем разница   между ней и арабскими депутатами   кнессета? Такие же бездоказательные и обвинительные заявления делает и депутат Ханин Зуаби, но она, по крайней мене, не заявляет себя сионисткой.

Найдите логику в заявлении   Гальон: «Минувшее кровавое лето, удорожание жизни на фоне непомерно раздутого военного бюджета вновь и вновь подчеркивает тот факт, что создание независимого палестинского государства соответствует интересам Израиля». То есть, если рядом возникнет суверенный Хамастан, то мгновенно прекратиться террор,   подешевеют товары и продукты, резко уменьшиться военный бюджет, лишние деньги пойдут на дешевое жилье, бесплатные детские сады, школы и университеты, а Израиль наконец – то будет избран в Совет Безопасности ООН.

Найдите логику в заявлении Гальон: «Правительство Израиля должно быть первым среди тех, кто поддержит просьбу независимого палестинского государства о вступлении в ООН». То есть, нас откровенно грабят, а мы должны первыми успеть - узаконить этот грабеж?!

Найдите логику в заявлении Гальон: «С этого времени Израиль и Палестина будут общаться на равных, то есть, на уровне правительств».   И что мы выиграем, если в Иерусалиме появится их посольство? В городе только добавится шпионов и провокаторов, но уже под дипломатическим прикрытием. Да и о чем говорить на равных с тем, кто залез в наш дом?

Найдите логику в заявлении Гальон: «Однако, вместо того, чтобы принять важное и ответственное решение в нужный момент, нынешнее руководство ведет себя по - детски и все время говорит «Нет! Нет! Нет!» А что делать со взрослой тетей, которая опережая «нужный момент» - бежит впереди паровоза! Но куда? Ведь конечная станция называется Осло, а мы это уже проходили! – А.Ш.)

Заметка: «Гости съезжались в Газу».

Премьер – министр Рами Хамдалла и другие члены   кабинета министров ПА прибыли в сектор Газы для участия в первом заседании «правительства национального единства».   Визит начался с посещения   районов разрушенных в ходе операции ЦАХАЛа. Затем Хамдалла и министры отправились в резиденцию   Исмаила Хании, где они узнали, что разногласия между ХАМАСом и ФАТХом преодолены, после чего премьер ПА заявил, что считает сектор Газы и Западный берег единой территорией государства Палестина.

Затем Хамдалла и министры направились в резиденцию Аббаса в Газе , где и совершили первое заседание объединенного правительства. Главные темы, которые там обсуждались - стали : процесс восстановления сектора и выплата задолженностей по зарплатам чиновникам Газы. Министры также согласовали план переговоров в Каире, которые должны состояться в ближайшие выходные на международной конференции, где соберутся представители стран и организаций, готовых оказать помощь в восстановлении сектора Газы.   Палестинские СМИ отмечают, что прибытие в Газу министерской делегации   приветствовали также руководители террористических группировок «Исламский джихад» и « Комитеты народного сопротивления».

(Но я не понимаю одного?   Если уже действует   правительство национального единства», а в Каире было заключено перемирие, то почему   в Иерусалиме не прекращается уличная война? Ведь перемирие касается, либо всех, либо никого! - А.Ш.)   

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments