А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Новостной калейдоскоп - 78. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 78 Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 14 и 23. 10.14 г.

Заметка: «Беззащитная охрана»

Двое военнослужащих ЦАХАЛа, проходящие службу на базе, расположенной в километре от сектора Газы, были поставлены охранять склад оружия, вооруженные только… баллончиками   со слезоточивым газом. Склад находится рядом с базой, но не в пределах прямой видимости, а установленная на складе рация не работала. При этом одного из солдат следовало освободить от несения охраны по медицинским показаниям, а второго из – за фобии: он не способен находиться один в темноте. Пресс – служба ЦАХАЛа сообщила, что по данному инциденту будет проведено специальное расследование.

я бы назвал это - приятной новостью. Значит, наш министр обороны   и генштаб действительно верят в то, что все сто процентов туннелей из Газы, в нашу сторону, уже   обнаружены и   разрушены, а восстановлению не подлежат! Так что, часовыми можно ставить, даже солдат, страдающих - «куриной слепотой». Кстати, при умелом обращении с баллончиками, можно сначала ослепить нападающего, затем обезоружить его, и в результате - смело рассчитывать на медаль. Что же касается   неработающей рации, так ведь ночью, шум схватки - слышен далеко. Если что, то прибегут, хотя бы   из любопытства. Кроме того, эти часовые   могли проявить инициативу, то есть, сорвать замок и забаррикадироваться изнутри, да еще и вооружиться! А что должно было делать командование, чтобы отучить бойца от боязни темноты - ведь клин вышибают клином! Так что я не вижу причин, чтобы там что -то расследовать. Прошу принять к сведении? - А.Ш.)

Заметка: «Не болтай!»

Военная полиция задержала трех солдат секретного подразделения военной разведки (АМАН) по подозрению в компьютерных преступлениях. Среди прочего, военнослужащие подозреваются, в нарушении правил секретности, копировании секретной информации и выносе ее за пределы военной базы. Всем подозреваемым предоставлены защитники от военной адвокатуры. Сообщается также, что по данному делу ожидаются дополнительные аресты.

(Вообще – то заметка называется «Не болтай!» И тем не менее автор публикуют предостережение, что «по данному делу ожидаются дополнительные аресты». А что, если другие солдаты этого подразделения, так, на всякий случай - уйдут в подполье или за рубеж, а будучи пойманными - сошлются   на газету. Одним штрафом здесь не обойдешься!

А если серьезно, то у нас за вынос секретной информации - долго не сидят, если эта кража совершена по идеологическим соображениям. В Израиле за убеждения не судят, даже откровенных врагов государства! А вообще – то это явный перебор, в одной организации сразу три чужих агента. Хотя возможно, что груз был слишком большим, для одного! А ведь настоящие шпионы работают в одиночку, дабы не делиться славой и премиальными, к тому же в коллективе, кто – то обязательно продаст. Потому и ожидаются дополнительные аресты. Но пусть ребята не бояться.

Если адвокаты будут заинтересованы, то они легко докажут, что еще до похищения,  

те же секреты уже фигурировали в СМИ. Ведь наши    спецслужбы - просто чемпионы по утечкам!– А.Ш.)

Заметка : «Иерусалимские хроники».

В течении недели праздников Суккот в Иерусалиме были зафиксированы десятки инцидентов, связанных с насильственными действиями со стороны жителей арабских кварталов города. То есть, все быдл как обычно, но чаще! Подростки привычно метали камни, парни постарше в масках - бутылки с зажигательной смесью и стреляли   петардами   по евреям в форме и   без нее. И что примечательно, ответные действия - результатов не дают.

(Натанигу, по этому случаю, а точнее по арабской молодежной интифаде в Иерусалиме - провел срочное совещание, где выразил свое возмущение положением дел. Сошлись на том, что нужно принимать все меры. Остался без ответа только вопрос, почему «все эти меры» не применялись раньше? Пассивная защита себя давно исчерпала. А для активной нужна воля, которой в наличии нет…

А ведь этот разбой происходит с ведома - арабских родителей   и палестинских властей! Взрослые арабы хорошо ориентируются в наших гуманных законах, в демократических свободах, а главное, в нашей ментальности, которая нам не позволяет опускаться до уровня жесткого   антитеррора - против   гражданского населения, даже если   мирным, его никак не назовешь. Ведь именно из этой среды, практически ежедневно, выходят банды и одиночки, чтобы покалечить или убить евреев. Куда уже дальше? Ждать, когда эта масса возьмется за оружие, а оно у них есть! И тогда придется - танками брать баррикады!  

Мы обращаемся к их разуму, совести и даже   к гуманизму, которые, в отношении к нам - у них просто отсутствуют. И отнюдь не от рождения, а в результате специфического воспитания на основе бездумной, я бы сказал = животной ненависти к евреям. И надо признать, что иначе они не могут, ибо, претендуя на чужое, о добрососедстве не говорят! Наши отношения можно определить одним словом - несовместимость. И если мы не можем добиться лояльности от арабов – израильских граждан, то на что можно рассчитывать   с арабами, квартирующими в Иудее и Самарии?

Израильские левые видят выход в том, чтобы разделиться. Но что изменится? Только то, что неистребимая вражда обретет   суверенитет, а значит в все права независимого государства, которое в ответ на наше требование демилитаризации - покажет тот же кукиш, что и ХАМАС. А теперь посмотрите на карту, и увидите, что виртуальная пока страна Фаластын - будет разорвана надвое территорией Израиля. Чем это ни повод   для продолжения конфликта? Хотя повод им не нужен, они его сами создают!

Так есть ли выход из этого лабиринта? Он в нашем лидере, который однажды таки осмелиться озвучить известный всем факт, что арабское государство в Палестине уже существует на востоке от Иордана, да   и имя носит в честь этой иудейской реки. Пусть она вместе с Газой   создает федерацию. Все, кто искренне убежден в своем уникальном, палестинском происхождении - получат возможность объединиться со своим большинством в Иордании, и путем демократического референдума смогут переименовать страну в Палестину. К тому же, у нас с Иорданией мир, что намного упрощает необходимое оформление.

Разумеется, король может не соглашаться, но ведь его статус на восточном берегу Иордана, не более, чем шутка судьбы, ибо он должен был наследовать престол, отнюдь не здесь, а в Сирии,   или в Ираке, или в Саудовской Аравии. А все его права на Иорданию держатся на незаконном   решении английской мандатной администрации, которое можно оспорить в суде. Ведь международные преступления - срока давности не имеют! Нельзя же все, сугубо арабские вопросы решать за счет народа Израиля, в то время как Хашимитская династия уже захватила   76 % территории Палестины, и при этом   заставлять евреев отдать Иудею, Самарию и Иерусалим. Кстати, Израиль никогда не ограничивал естественный поток репатриации, что же мешает иорданцам   сделать тоже самое для своих соплеменников?

А бунт в Иерусалиме можно подавить, но не новыми пополнениями полиции и погранвойск, а новейшими средствами для разгона. О них уже писали, как например, о «Вонючке», ведь у этой   интифады еще более неприятный, для цивилизованного общества, запах троглодитов. (Жителей пещер в каменном веке). Чего уж тут стесняться, если уже творится беспредел! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments