А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Как обесценить любую награду.

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il,
Как обесценить любую награду.
Для этого надо было присвоить звание Героя Советского Союза - ярому на-ционалисту, и продолжателю дела нацистов – египетскому президенту Насеру. И наверное немало было заслуженных фронтовиков, которые вдруг осознали се-бя в роли Буратино, который попал в страну дураков. Ибо только на этом фо-не, все первые секретари КПСС, могли позволить себе носить иконостас из множества, незаслуженных , высоких наград, и даже ими гордиться.
Трезвые люди из Гарвардского университета, для выявления подобных, ге-роических – фантомов, учредили свою, Шнобелевскую премию, так сказать, ра-ди оздоровительного контраста. Судите сами, были ли в здравом уме члены комитета по Нобелевским премиям, когда присуждали ее, не за реальные дос-тижения в разных областях человеческой деятельности, а только за озвучен-ное желание, что – то очень важное совершить!
Таким образом, премию мира получил амбициозный дилетант Обама, который борется за все и почему – то сразу, а теперь он терзает Израиль, чтобы как –то оправдать полученную авансом сумму, которая с каждым днем, все больше сма-хивает на взятку.
А теперь, давайте для наглядности, проанализируем заслуги некоторых его предшественников! Так например, та - же премия , была присуждена создателю виртуального Нового Ближнего Востока - господину Пересу, в тени которого благополучно взобрался на тот же пьедестал - глава арабских террористов - Арафат. Чем все это завершилось? Да ничем! Все, кроме лауреатов, остались с носом, то есть со Шнобелем.
Или возьмем другого лауреата, экс – президента Картера, который выступил не только в качестве посредника, но и ГАРАНТОМ цивилизованного мира ме-жду Израилем и Египтом. Но, от этого соглашения, сразу повеяло таким холо-дом, что мы не без повода - закутались в бронежилеты! А ведь Израиль, по при-знанию самого Мубарака, ни разу не нарушил подписанные обязательства, в от-личии от Каира, по территории которого, по сей день идут караваны с контра-бандой и нелегалами, и поставки оружия в сектор Газы. Ну а уровень целена-правленной антиизраильской пропаганды в Египте , так же зашкаливает, как и во враждебной нам, Сирии. В чем же разница? Ведь и Сирия, тоже боится напа-дать! А где был господин Картер? Он тоже был очень занят, всячески опошляя нашу страну!.
Со своей стороны, я хочу предложить на шнобелевскую премию несколько, не-сомненно достойных ее, кандидатов. То есть нашего министра финансов, кото-рый попал за решетку, за ограбление общественной кассы. Министра обороны в период войны в Ливане в 2006 году. Такого мир еще не видел. Премьер – мини-стра тех же славных лет, и героя, сразу нескольких, судебных исков…
Но главный претендент, это тот стратег, который послал на абордаж солдат, вооруженных краскопультами, а потом еще отличился на северном рубеже, где создал зону безопасности, для перехода нарушителями границы, как впрочем, и на южной тоже.
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments