А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Подлость восторжествовала! Часть 5.

Подлость восторжествовала! Часть 5.

Предлагаю вам, на ту же тему, статью тезки Якова Фарбера.

Яков Фарбер: Мне за фамилию обидно!

Сен 21, 2013 ~ Написал Выпускающий редактор Яков Фарбер

Да, мне действительно стало обидно за свою фамилию после заявления гособвинителя П. Верещагина на суде в городе Осташкове Тверской области, разглядевшего своим зорким прокурорским оком криминальную сущность всех носителей фамилии Фарбер. Поэтому, подумав, я решил «виртуально» переместиться в зал Осташковского суда, встать рядом с Ильёй Фарбером в его клетке, и заранее исповедаться перед, честными до невозможности, служителями Фемиды. Пока, виртуальность не обратилась в реальность. Ведь не ровен час….

Моя фамилия Фарбер. Мне 84 года. По профессии я врач, проработавший в русской провинции 50 лет. В середине прошлого столетия, одержимый идеями земства, окончив самый лучший ВУЗ страны, славный 2-ой Московский медицинский, я «отправился в народ», в самую глухую районную больницу области. Она была расположена в 40 километрах от железнодорожной станции, в 20 километрах от районного центра и в 2 километрах до крайней избы деревни Бычок. Это было имение И.И. Рахманинова. По существующему в те времена законоположению, я должен был, в обязательном порядке отработать в селе 3 года, а я «заработался» и забыл о том, что мне можно уже завершать свою деревенскую жизнь и 8 лет трудился сельским хирургом. И нисколько об этом не жалею. Потом 40 с лишним лет я работал в областном центре руководителем лечебных учреждений. Более 30 лет возглавлял крупную больницу, удостоившуюся по благословению Патриарха Алексия II, наречения именем архиепископа Луки (профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого).

Конфиденциально сообщаю суду и читателям, что за столь продолжительную свою врачебную практику никакой недвижимости я не приобрёл ни на Рублёвке, ни на Лазурном берегу. Вот, не научился я приобретать недвижимость, а научился оперировать и правильно ставить диагноз, и могу по внешнему облику человека распознать его, как говорят в народе, «сорт».

Посмотрев на фото подсудимого Ильи Фарбера, могу сказать с абсолютной уверенностью — он не преступник. Романтик и фантазёр — вот, кто он. Совершенно не приспособленный к хозяйственной деятельности, особенно в нынешних волчьих реалиях, человек. Простак, поверивший на слово «матёрому волку» — главе компании Горстрой-1 Горохову. Если бы Илья был опытным вымогателем-взяточником, он, общаясь с этим взяткодателем, смог бы предвидеть неординарный ход событий. Давал собственные деньги, только для того, чтобы не останавливалось строительство, при этом с поразительным простодушием, не получая от подрядчика расписок. Илья шёл не на получение взятки, а на возврат долга, а поэтому был спокоен. Он даже предположить не мог, что подрядчик совершит такую подлость, пригласив на это рандеву «дружков» из УФСБ. И не исключено, что как раз эти «дружки», имея зуб на «лоха» Фарбера, и разработали сценарий встречи, на которой должно было произойти «страшное преступление»: передача и получение взятки. Так признано самым «справедливым» судом города Осташкова. Грозный приговор звучит почти также зловеще, как они звучали на судебных процессах в печально памятные сороковые прошлого столетия: «это дело коррупционной направленности», и «Фарбер тем самым поставил под сомнение и подорвал авторитет власти» (источник — Википедия). Арестовывали «молодцы» из Тверского УФСБ, а это не шутка!

Но, прошу прощения, за маленькую вставку, в мою «исповедь». Насколько мне известно, по действующему в Российской Федерации УК, в равной мере, ответственны дающий и берущий мзду. Так, что Илье придётся в своей клетке подвинуться и уступить место гражданину Горохову. Его судить надо за подлог по превращению денежного долга во взятку, и за второй подлог — подсовывание на подпись акта на приёмку объекта с незавершёнными строительными работами. В обвинительном заключении говорится, что подписав акт незавершённых работ, гр-н Фарбер нанёс ущерб государству на сумму 941 тысяча рублей, но как выяснилось на передаче «полный Альбац» 5 августа текущего года, этот якобы подписанный Ильёй акт на втором судебном процессе, в качестве обличительного документа вообще не фигурировал. Об этом сообщила адвокат Ольга Романова, и этот факт был подтверждён в Википедии. Более того, защита утверждает, что подписанного Фарбером акта, вообще, не существует.

Надо сказать, что оба процесса производят весьма странное впечатление, как будто у судьи Андреева в ушах стояло устройство, автоматически отключавшееся, когда приводились факты, способные если не реабилитировать подсудимого, то, хотя бы смягчить приговор. Фарбер — инвалид с остаточными явлениями компрессионного перелома двух позвонков воспитывает трёх детей. Все они жили на его скудную заработную плату. Судья это не принимает в расчёт, не хочет это слышать сам и призывает присяжных не обращать внимания на слова подсудимого. Вот так! А, что говорил Илья Фарбер на втором процессе? Привожу дословно:

«Горохов, на основании показаний которого мне предъявили обвинение, сначала был потерпевшим, а когда следствие разобралось, что я не вымогал у него деньги, что Горохов меня оговорил, то с меня сняли обвинение в вымогательстве взятки, а с Горохова сняли статус потерпевшего. И иного статуса ему присвоено не было, показаний он больше не давал. Но почему-то обвинительное заключение следователь составил на основании показаний Горохова как свидетеля. А кроме показаний Горохова ничего больше, чтобы говорило о совершении мною преступления, в материалах дела нет. Даже косвенных доказательств в деле нет»

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments