А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Подлость восторжествовала! Часть 4.

Подлость восторжествовала! Часть 4.

Автор пишет: «КГБ разгромили, а нынешняя ФСБ затеяла позорное дело, которое раньше ни один кагебешник, не стал бы доводить до суда.   Там на весь Осташковский район наверняка сидел какой - нибудь оперуполномоченный капитан, который разрулил бы деревенский конфликт за полчаса, не хватало еще толкать человека к эмиграции».

(Познания в истории автора просто пугают! Действительно, кагебешник не стал бы доводить дело до суда, а завел бы в ближайший подвал и пулю в затылок, и оформил бы это, как   попытку к бегству, ибо нет человека, нет и проблемы. Когда же проводилось КГБ массовое мероприятие, то сначала, по ночам приезжал на дом «Черный ворон» и набирал нужный контингент, затем шилось, то есть фальсифицировалось дело, в нужном направлении, и те, кто послабее волей - начинали оговаривали других, а другие третьих, ведь пытали не только физически, но и психологически, вплоть до угрозы репрессий в отношении семьи. Да и само КГБ, время от времени обновлялось таким же методом. Ибо   товарищ Сталин регулярно избавлялся от товарищей, которые слишком много знали, или могли знать! Что же касается эмиграции, то свободный   выезд из СССР - был закрыт наглухо, разве что кого – то, мировой известности, лишали гражданства и вышибали за рубеж, дабы не понижать, и без того мизерный имидж коммунистического «рая». – А.Ш.)

Автор пишет: «Без всякой тендерной процедуры клуб процветающего колхоза (ныне разваленного) ремонтировал бы стройотряд, а не сомнительный подрядчик, эксплуатирующий труд неквалифицированных гастарбайтеров.

Ну и конечно венцом «дела Фарбера» стал внедренный в «новой России» суд присяжных - с чудовищным приговором - 7 лет тюрьмы! Так что, когда Фарбер топчет советские звезды – это не просто кощунство, но и абсолютная глупость – вовсе не «совок» виноват в его бедах»…

снова словоблудие. Фарбер топтал не советские, а путинские звезды, которые носят его ставленники. И суд присяжных хорош, если там компетентные граждане, дорожащие своим достоинством и честью. Кстати, присяжные только признают или не признают вину, а срок наказания определяет уже судья. – А.Ш.)

Автор пишет: «После того, как Илья Исаакович вышел на свободу, либералы от него отвернулись. Многие разместили в блогах просто – таки оскорбительные комментарии. Слишком он для них пафосным оказался, смешны им его мессианские идеи - построить в сельском клубе теплый туалет с канализацией».

( Я бы хотел узнать фамилии тех самых либералов, которые отвернулись от Фарбера, и даже поносят его в своих блогах? Коль Пухнавцев на них то и дело ссылается, то уже пришла пора познакомить с ними и читателей. Ведь это довольно странные люди, если проект туалета да еще с канализацией, приравнивается ими к мессианской идее… Неужели эти ретрограды - ярые приверженцы стула с дыркой, а под ними ночной горшок? Таким, конечно, не следует доверять современные реформы! – А.Ш.)

Автор пишет: «А вот жители Мошенки, как были возмущены неправосудным приговором, так и теперь высказываются о Фарбере с симпатией. Поживи он в деревне чуть подольше, глядишь, и перековали бы его, обучили бы нормальным   представлениям о гармонии. Чем – то он их раздражал, какие-то выходки казались чудачеством, но и уважали его тоже, все – таки детям была от него какая – никакая польза… Да что теперь говорить: школу в деревне закрыли. Мошенские дети ездят учиться на автобусе за пятьдесят километров. Оптимизация образования шагает по стране. Институциональные реформы продолжаются».

(Не статья, а сборная солянка. Все в кучу - без всякой оглядки на логику. Господин Пухнавцев твердит свое, даже не задумываясь о том, как его опус воспринимают другие. А жаль! Нет не Пухнавцева, а Якова Фарбера, который попал под прицел безответственного демагога, который не оставляет его в покое, даже после оправдания. Пухнавцев может возразить, что Фарбер не оправдан, так как остался срок в 3 года, а Якова   отпустили, потому что он уже этот срок почти отсидел, пока шел процесс. Но разве система могла его полностью оправдать, и тем самым привлечь к уголовной ответственности   ФСБ, прокуратуру, судью и ангажированных судебных заседателей? Короче говоря - подлость восторжествовала! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments