А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Подлость восторжествовала! Часть 3.

Подлость восторжествовала! Часть 3.

Автор пишет: « Так за что же его посадили? Якобы за откаты и взятку… Если прослушать запись переговоров Фарбера с «взяткодателем» (она есть в Интернете), становится совершенно очевидно - засадили его не по справедливости. На пленке обычная склока между подрядчиком и заказчиком. Фарбер велеречив, многословен в промежутках между претензиями по качеству покраски - вещает нечто из серии « Я знаю Русь и Русь меня знает», все время говорит о собственной безупречной репутации, теряет нить. А собеседник ошарашено восклицает «Я вас не понимаю!» Ну, короче, достал его Фарбер, своими требованиями - чего – то там в семь слоев положить, бежевую пластиковую вагонку в черный цвет перекрасить. Это для Фарбера - гармония превыше всего, а для подрядчика Горохова - издевательство. В общем, дошло дело до ФСБ»…

(Но, зачем же так упрощать, выставляя законченного подонка Горохова, только, как человека с больными нервами. Заказчик   имеет право требовать только то, что оговорено в договоре, а если он настаивал на каких - то изменениях, без дополнительной оплаты, то Горохов мог послать его куда подальше, и не бояться никакой ответственности. Но, он почему – то поспешил с доносом в ФСБ, значит именно у Горохова было рыльце, а точнее все   рыло, в пушку. А ведь прежде, это Фарбер хотел обратиться в суд, когда обнаружил полный застой не месте работ, а также завышение расценок в три раза. Но он пошел на мировую, поверив Горохову, что тог во всем быстро разберется и устранит последствия простоя. То есть Яков доверился жулику! А Пухнавцев, так выходит, что афериста выгораживает!

По версии обвинения, в июле — августе 2011 года Илья Фарбер получил от субподрядчика Юрия Горохова, главы компании Горстрой-1, выполнявшей в ДК ремонт, 300 тысяч рублей, а в сентябре того же года потребовал ещё 132 тысячи рублей от него же, за подписание акта об успешном завершении работ. Обратите внимание на цифры «взятки». 132 тысячи - цифра не круглая, а значит имела какое – то документальное обоснование. То есть, это была не взятка, а возвращаемый долг! И как Дорохов это объяснил? Да никак! Ведь об этом его никто не спрашивал? Все его заявления - автоматически брались на веру. Что это, как ни сговор, а если хотите, то и коррупция!

Адвокат Фарбера Елена Романова в передаче «Полный Альбац» (05.08.2013 20:10) на «Эхо Москвы» утверждала, что акт о приемке не был представлен в суде в качестве доказательства. Как утверждает обвинение, ремонтные работы в ДК были проведены не в полном объёме, и, подписав указанный акт, Илья Фарбер причинил ущерб бюджету на 941 тысячу рублей. Но опять же, эти не использованные деньги из бюджета   оставались не у Фарбера, а на счету у порядчика Горохова. Это, каких надо было подобрать «народных заседателей», чтобы они не обратили внимание на этот очевидный факт?!

По версии защиты, в ходе ремонта выяснилось, что контракт просрочен, а сметы завышены в 3 раза. Илья Фарбер решил подать на гендиректора «Горстрой-1» Юрия Горохова в суд. Тогда между Фарбером и Гороховым была достигнута договоренность, что Горстрой-1 закончит работы в срок. Тем не менее, Фарберу приходилось выполнять часть работ самому, нанимать людей за свои деньги, покупать стройматериалы, брать в долг. А Юрий Горохов обещал возместить расходы, но расписок не давал.

В сентябре 2011 года Илья Фарбер приехал в офис Горохова, чтобы получить долг, где и был арестован. Он был помещён в СИЗО Твери.

На самого Юрия Горохова дело заведено не было, хотя экспертиза, назначенная следователем, выявила, что «Горстрой-1» не доделал ремонт по контракту как минимум на 1 млн рублей. ( Разве эта не та самая 941 тысяча?) Спустя, несколько месяцев, по заявлению того же Горохова, Илье Фарберу предъявили ещё одно обвинение: в получении взятки в размере 300 000 рублей. И опять же? Из каких это источников Горохов изыскал такую сумму. Из своего кармана, или государственного? Где расписка Фарбера о получении 300 тысяч? Да и где эти деньги? А на процессе прокурор заявлял о том, что «по хрусту купюр» на диктофонной записи, представленной Гороховым, можно установить сумму взятки, которую инкриминировали подсудимому: «30 хрустов купюр по пять тысяч»[4]. И кто же здесь идиот?

Илья Фарбер справедливо спрашивает: «Горохов, на основании показаний которого - мне предъявили обвинение, сначала был потерпевшим, а когда следствие разобралось, что я не вымогал у него деньги, что Горохов меня оговорил, то с меня сняли обвинение в вымогательстве взятки, а с Горохова сняли статус потерпевшего. И иного статуса ему присвоено не было, показаний он больше не давал. Но почему-то обвинительное заключение следователь составил на основании показаний Горохова как свидетеля. А кроме показаний Горохова ничего больше, что бы говорило о совершении мною преступления, в материалах дела нет. Даже косвенных доказательств в деле нет[11].

То есть, и лжесвидетельство, которое обошлось Фарберу более двух лет заключения в СИЗО – Горохову сошло с рук! Видимо, такие кадры, для нынешней власти, на вес золота. Вперед Россия! Вперед без оглядки! – А.Ш.)

Автор пишет: «Самое удивительное в этой истории, что человек ставший символической фигурой для либералов, оказался жертвой, кажется всех институциональных, прости господи, реформ, проведенных в России этими самыми либералами»

.

каких либеральных реформах в нынешней   России ведет речь Пухнавцев? Нельзя же подменять необузданным словоблудием,   отсутствие стоящих аргументов. Или судья, который потребовал от заседателей «не обращать внимание на слова подсудимого», а затем удалил неугодных четверых из 12 заседателей, и заходил в их комнату в момент «тайного» совещания – является примером либерального поведения? – А.Ш.)

Автор пишет: «Вместо того, чтобы готовить детей к ЕГЭ, Фарбер стал внедрять оригинальные методы воспитания, как будто он в советской школе, а не в ливановском учреждении по предоставлению образовательных услуг».

я бы, из уважения к Фарберу, сначала бы поинтересовался   в той школе, куда теперь ездят школьники из Мошенки,   насколько эти дети «испорчены» воспитанием Ильи Фарбера? Хотя, если у преподавателей к ним претензий нет, то все в порядке! Иначе бы народная молва, обязательно бы отреагировала, и на этот фактор!– А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments