А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Подарок президента Египта Израилю. Часть 3.

Подарок президента Египта Израилю. Часть 3.

Египет и Иордания уже испытывали на своем опыте последствия палестинского джихада. ХАМАС осуществлял террористические атаки в Египте. Палестинский джихад почти преуспел в разрушении Ливана и Иордании. Египет и Саудовская Аравия видят сейчас в Израиле жизненно важного союзника в их войне против суннитских джихадистов, а также в их борьбе против Ирана и его гегемонистских амбиций. Они признают, что действия Израиля против суннитских и шиитских джихадистов ХАМАСа, Хизбаллы и Ирана служат интересам суннитов, отвергающих джихад. И особенно сейчас, после недавней очередной вспышки конфликта в Газе, они осознали, что нескончаемая война палестинцев против Израиля, в конечном итоге, служит укреплению таких джихадистских врагов Египта и Саудовской Аравии, как ХАМАС.

чем речь господа? Вы не задумывались, почему ХАМАС и в Египте и в Иордании   находит питательную среду. Так ведь она соответствует внутренней антиизраильской и юдофобской пропаганде правительств этих государств. Надеюсь, что в Египте, в этом плане будут перемены, что же касается Иордании, то сильно сомневаюсь - власть короля не настолько сильна, чтобы взять на себя ответственность за такой резкий поворот в вопросах воспитания. То есть, оба правительства своими же руками, высекли сами себя! То же самое в Ливане, где «Хизбалла» член правительства и даже с правом вето. Таким образом Ливан воюет в Сирии и привлекает к себе внимание ее врагов. Это надо было додуматься, чтобы в суверенном государстве открыто дислоцируется вооруженное формирование, финансируемое из –за рубежа, то есть, из Ирана. И если оттуда поступит сигнал сменить правительство, то это будет проделано в один момент. Так какой же это суверенитет?

То же самое случится в ПА, стоит этого пожелать ХАМАСу. И тогда Израилю не останется выбора, как оккупировать Газу! Все надо делать вовремя, и каждый выстрел воспринимать, как сигнал к жестким мерам в отношении руководства террором. В тот момент, когда Арафат начал тотальный террор, в начале девяностых, то его и его команду надо было уничтожить. А вместо этого продолжались переговоры о мире?! Видимо существует какой – то особенный, кровожадный мир, специально для наших «миротворцев».

В то время, когда Египет взял на себя функцию посредника между ФАТХом, ХАМАСом и Израилем, тот же ХАМАС организовал нападение на военнослужащих Египта. Были убиты 31 солдат и офицер и 41 ранен. Египет в ответ закрыл КПП «Рафиях» и начал сооружать зону отчуждения, ибо спутником было обнаружено, что кроме уничтоженных полторы тысячи туннелей из Газы на египетскую территорию, существуют еще сотни действующих! Египет, таким образом, сделал выбор!

Что же касается Израиля, то он тоже закрыл свои КПП, после падения очередной ракеты в районе наших населенных пунктов - рядом с Газой. А это значит, что в Газе снова в деле - индустрия по производству ракет, и следовательно необходимы испытания, а Израиль их постоянный и единственный полигон. Но наши «правозащитники» могут не волноваться, еще день другой и мы снова откроем КПП, и снова пойдут туда строительные материалы, ибо никто не сомневается, что полным ходом идет восстановление туннелей, направленных в нашу сторону. Я уже писал о том, что ХАМАСу нет никакого резона начинать стройку не получив перемирие на своих условиях. Зачем же ему подвергать разрушению, вновь отстроенное, если из развалин стрелять - одно удовольствие! Значит, снова будут обстрелы! Иначе, зачем им дал деньги Катар? - А.Ш.)

Отвергая предложение Сиси,  Аббас действует вполне в духе своей неизменной политики, наследия каждого палестинского лидера со времен Хадж Амина эль-Хусейни, а также в духе заявленной стратегической цели его собственной партии ФАТХ и своего коалиционного партнера ХАМАСа. С тех пор, как Хусейни изобрел палестинцев в конце 1920-х годов, основной целью их лидеров никогда не было образование палестинского государства или улучшение жизни палестинцев. Их единственной целью всегда было уничтожение еврейского государства (или зарождающегося государства перед 1948 годом).

(Но все эти вожди никогда не забывали свои личные интересы, так что это не фанатизм, а нечто из деятельности уголовных «паханов» - отсюда и их методы!   Они все поголовно военные преступники и опять же наша глобальная ошибка, признавать эту банду за равноправную сторону для переговоров, а если учесть, что они претендуют ни на свое, а на наше историческое наследие, то о чем и с кем здесь можно говорить? Уже сами переговоры нас унижают - до их уровня! То есть, мы, щеголяя хорошими манерами в отношении грабителей, даем им только повод для надежд и   очередного веселья! – А.Ш.)


Сиси предложил покончить со страданиями палестинцев и предоставить им землю, которая требуется для учреждения демилитаризованного государства. Аббас отверг это, поскольку он заинтересован только в том, чтобы причинить вред Израилю. Если Аббасу не повезет, и Израилю не будет нанесен ущерб, тогда палестинцы должны продолжать страдать.

(Изложение не совсем внятное? Но важно другое! Аббас сам в загоне. На данный момент он не представляет никого, кроме самого себя. Его подпись и гроша ломанного не стоит, пока он не пойдет на новые выборы. Его авторитет, как у кассира, который получает и распределяет деньги. Но когда придет ревизия, то он определенно сядет за коррупцию. Разумеется, он вреден и не только Израилю, но и для своих соплеменников, и если бы бежал, но навряд - ли бы кто подал в розыск. Никчемная фигура, но, сколько вокруг него   бесполезной возни! - А.Ш.)


Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments