А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Подарок президента Египта Израилю. Часть 2.

Подарок президента Египта Израилю. Часть 2.

В своем выступлении перед членами ФАТХа Аббас сказал: «Они [египтяне] готовы принять всех беженцев, и [говорят]: ‘Давайте покончим с вопросом беженцев’». «Но, — настаивал он, – это нелогично – решать эту проблему за счет Египта. Мы на это не пойдем никогда».

действительно, почему он должен решать вопрос арабских беженцев за счет братского Египта – если «для этого» существует   Израиля! Беженцы столько   ждали и еще подождут! Что Аббас с ними будет делать на любой территории? Они ему, как гиря, да еще на голову. Другое дело, если все эти пять миллионов направить в Израиль, Это готовая «пятая колонна», и видимо   ООН ее специально содержит, именно на такой случай! А иначе, чем объяснить, особый статус беженцев из Палестины, ведь заботиться о них должны были арабские страны, которые   начали войну   и спровоцировали это бегство. А вот евреям никто не предложил, переждать бои, в более спокойном месте, да и еврейских беженцев из арабских стран, ООН до сих пор - вплотную не замечает. Вот такая избирательная, а точнее подлая, «справедливость». – А.Ш.)

Поколения израильских лидеров и стратегов настаивали на том, что у Израиля нет возможности удовлетворить требования палестинцев, не подписывая тем самым себе смертный приговор. Чтобы удовлетворить требования палестинцев о собственной государственности, Израиль не может обойтись без участия своих соседей, Египта и Иордании.
 Пока Сиси не выступил со своим предложением, ни один арабский лидер никогда всерьез даже не задумывался о том, чтобы сделать именно то, что требовалось сделать. Действительно, всеобщее отрицание этого самоочевидного израильского мнения было настолько подавляющим, что каждое повторение Израилем самой этой мысли встречалось недоуменно поднятыми бровями как израильтян, так и иностранцев.

( Что значит настаивали? Где и как? Если существует столь важный фактор, то где же государственная концепция по этому поводу, а еще лучше специальный закон. А чему многоопытная «Джерузалем Пост» удивляется. Против нас ведется необъявленная война на уничтожение, а в наших рядах нет единой позиции, хотя угроза касается каждого еврея. Наша политика, как блошиный рынок, где полно старья, как говорят - на любителя. И любители находятся, и берут даже до предела изношенное, идеологическое старье, и в свою очередь торгуют им на вынос. И именно на них ссылаются, окосевшие влево израильтяне и иностранцы. О чем речь, если в нашем парламенте свободно функционируют даже откровенные коллаборационисты.

Что же касается участия арабских стран в решении палестинской проблемы, то они давно уже в этом деле! Сколько войн они затевали, чтобы очистить Палестину от евреев, а кто содержит нынешний террор, и кто не дает гражданство в своих странах - палестинским беженцам, уже более шестидесяти лет, оставляя им единственную перспективу – борьбу с существованием еврейского государства.

Сиси первым обнаружил, что этот гнойник, угрожает прежде всего, ему самому и предложил арабам Палестины вернуться в реальность и вместо деклараций о стремлении к суверенитету, осуществить его на самом деле. И тут же выяснилось, что им нужна борьба сама по себе, ибо она является основой их бандитской экономики, а других источников дохода они не знают, да и знать не хотят! – А.Ш.)


Так что же подвигло на это Сиси? Как мы можем истолковать это драматическое изменение? Предлагая палестинцам немалую часть Синая, Сиси руководствовался отнюдь не альтруизмом. Им двигала необходимость. С его точки зрения, и с точки зрения его суннитских союзников, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, не зараженных бациллой джихада, палестинская нескончаемая война против Израиля опасна.
 Находясь перед угрозой со стороны ядерного Ирана и активизацией джихадистских сил от аль-Каеды до Исламского государства и Мусульманских братьев, отвергающие джихад сунниты не считают более, что продолжение джихада палестинцев против Израиля совпадает с их интересами.

думаю, что Сиси человек нашего времени по воспитанию и мировоззрению, обладающий достаточной волей, чтобы принимать стратегические решения. и без всякого сомнения   он видит в Израиле самого надежного союзника в регионе, а не только потому, что у нас общие враги. Враги - это проходящее, но только полноценное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, в науке, да и в культуре тоже, способно свести на нет существующее недоверие, которое культивировал Мубарак, лавируя между нами и исламским миром.

Надеюсь, что однажды, в Египте найдется отчаянный историк, который расскажет с экрана, что для еврея земля Иудеи, не менее свята, чем для мусульманина Мекка, что в документах древнего Египта упоминается   иудейское государство, что Израиль за все годы после подписания мира, ни разу не нарушил свои обязательства, что самая спокойная граница Египта со стороны Израиля.

Потом найдется храбрый экономист, и объяснит египтянам, в чем причина социальных достижений Израиля, в тех же природных условиях, что и у Египта, причем это в состоянии постоянного, враждебного окружения. Ученый расскажет о достижениях израильской науки, и что у нас общие, семитские корни. А мулла объяснит, что ислам многое позаимствовал из Торы, а не наоборот…

И мир арабов от этого не рухнет, а только обретет реальную окраску. Ведь мы живем уже в двадцать первом веке, где многое открыто и изобретено евреями и мусульмане этим охотно пользуются,   и у Израиля есть что взять, но только не силой. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments