А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Подарок президента Египта Израилю. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

(Ретрансляция с дополнением.)

Подарок президента Египта Израилю. Часть 1.

«Джерузалем Пост» (сентябрь 2014 г.)

Случилось нечто экстраординарное. Глава Организации освобождения Палестины и президент Палестинской администрации Махмуд Аббас сообщил своей аудитории, состоявшей из членов ФАТХа, что Египет предложил передать Палестинской администрации 1600 квадратных километров полуострова Синай, граничащих с Газой, увеличив, таким образом, территорию Газы в пять раз.  Египет даже согласился с тем, чтобы все «палестинские беженцы» поселились на расширившейся территории полосы Газа. После этого Аббас сказал своим последователям ФАТХа, что он отверг египетское предложение.

(Подарок Израилю?! Абдель Фатах эль-Сиси, президент Египта, сделал   своевременное, рациональное, но не слишком щедрое предложение Аббасу (1600 из 61 000 кв. км. Синая). Он не учел, что «Братья мусульмане», к которым относится ХАМАС, претендуют не больше ни меньше, как на сам Египет и всю Палестину, то есть, на Халифат со столицей в Иерусалиме. Наивный скажет: ФАТХ не ХАМАС, подразумевая, что у ФАТХА светские манеры, и будет не прав. Просто у ФАТХа более скромная, начальная    программа, которая охватывает, в качестве приза для государства Фаластын - Израиль и Иорданию. Так что если бы Египет предложил Аббасу - даже весь полуостров, то Аббас все равно бы отказался, ведь свою миссию он видит в приватизации   еврейского государства. И действительно, зачем ему осваивать полупустыню, если рядом процветающая страна! Разбой всегда претендует   на чужое и   готовое!

Немного истории: Несколько последних веков Синайский полуостров входил в состав Османской империи и только в 1916 году он стал частью подконтрольного Великобритании Египта. Тогда же была проведена граница, которая и является до сих пор рубежом между Египтом и Израилем. То есть английское правительство, вело себя, в стиле империи и дарило вассалам, во имя преданности, даже не принадлежащие ей территории, и таким образом, Египту досталось 61 тысяча квадратных километров Синая, а в двадцатых годах прошлого века оно же создало, вопреки условиям мандата, на восточном берегу Иордана, то есть, в Палестине, арабское государство, ныне именуемое Иорданией. И   уже в 2014 году, законодатели той же Англии проголосовали за признание еще одного арабского государства, уже на земле Иудеи и Самарии?! Видимо эти, мерзопакостные господа, все еще считают, что обладают монополией на Палестину. Наверное, мало горя   принесла Великобритания – родине иудеев, а потому, ее «достойные» потомки - желают добавить еще!

После войны 1967 года Синай был полностью оккупирован Израилем. Но это не стало для арабов уроком. И арабы снова напали на еврейское государство в 1973 году, но опять же были повержены на всех фронтах. По условиям перемирия в 1974 году, под давлением ООН и прочих покровителей   агрессоров, Израиль обязался отвести войска от берега Суэцкого канала и отдать Египту нефтяные поля в Абу-Рудайсе (Родесе)[4]. К 1978 году на Синае было уже построено 13 поселений и город Ямит[3]. Казалось бы, израильское руководство решило аннексировать оставшуюся территорию, хотя бы в качестве компенсации за свои понесенные потери, что и следует из международного права   и прецедентов. Тем   более, что Египет, начиная с 1948 года – нападал неоднократно с целью уничтожить государство Израиль, а в промежутках поддерживал    «федаинов» - так тогда вежливо называли террористов.

Но, на это, у нашего руководства, толи не хватило ума, толи воли, и… в марте 1979 года правительство Израиля (премьер-министр Менахем Бегин) приняло очень странное, для победителя решение, заключив мирный договор с Египтом в Кемп-Дейвиде, США. Смысл договора заключался в обмене Синайского полуострова на «мир» и «признание» египтянами (точнее Анваром Садатом) Израиля. Согласно договору, война между Египтом и Израилем заканчивалась, а Израиль обязался вывести все войска и гражданское население с Синайского полуострова за черту международной границы между Египтом и мандатной Палестиной, которая становилась и новой международной границей между Египтом и Израилем (без учёта статуса Сектора Газа)[5]. То есть громадную территорию упустили, а свои поселения разрушили у ушли.   То же самое повторил Шарон в секторе Газы. Так почему бы арабам теперь не надеяться, что рано или поздно, но мы таки оставим Израиль. Да им и спешить некуда - ведь живут за счет гуманитарной помощи, не имея ни малейшего отношения к гуманизму!

Да и сам египетский президент Анвар Садат подытожил глупость израильского руководства: «Я получил Синай в обмен на бумажку». Именно бумажку, ведь она так и не прошла ратификацию в египетском парламенте. И не могла пройти, ибо мусульмане с неверными мира не заключают, а только перемирие, причем на срок, необходимый им самим. К нашему счастью, Египет еще ни разу, после того соглашения, не почувствовал себя – сильнее нас. Мы же называем это – постоянное   состояние напряженности – холодным миром, хотя мир - это залог добрососедских отношений. Но где они, эти отношения, через столько лет без войны? Ведь там, в конечном счете, все решает улица. А судя по ее отношению к нам - ждать добра - напрасно! Да и арабов во много крат больше! На это и надежда! Остается только плодить и готовить боевиков. А «мировая общественность» никак не желает понять, что для мира нужно совсем другое поколение, которое, к тому же – некому воспитать! – А.Ш.)

Армейское радио Израиля подтвердило это заявление Аббаса. Согласно сообщению армейского радио, египетский президент Абдель Фатах эль-Сиси предложил, чтобы палестинцы образовали свое государство в расширенной полосе Газа и согласились с ограниченной автономией в отдельных частях Иудеи и Самарии.

(Заодно Сиси распорядился и нашим историческим достоянием, предложив   ограниченную автономию для арабов в отдельных частях Иудеи и Самарии. Вполне естественно, что такая идея не вызвала восторга в Иерусалиме. К полутора миллиону израильских арабов, добавить еще миллион, если не больше, людей, совершенно чуждых, а точнее враждебных еврейской государственности, а бюджет на всех будет один! Перспектива - что надо, для развала страны изнутри!- А.Ш.)

В обмен на это государство палестинцам следует отказаться от своего требования об отступлении Израиля к линиям перемирия 1949 года, которые невозможно ему защитить, и от   его отказе от Иерусалима, Иудеи и Самарии. Сиси утверждает, что земля, которую Египет предлагает палестинцам в Синае, более чем достаточно компенсирует территорию, от которой откажется Аббас.

(Линия перемирия никогда не была границей. Это был раздел, между Израилем и оккупировавшей Иудею и Самарию Иорданией, и никто, кроме Англии и Пакистана не признал эту оккупацию законной. А о правах   палестинцев, как таковых, там речь вообще не шла. По воле короля они должны были стать гражданами Иордании, для чего и была сразу проведена паспортизация проживающих там арабов, что же касается местных евреев, то им эта «честь» оказана не была, зато было сделано все возможное, чтобы уничтожить даже следы присутствия там иудеев. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments