А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

"Раша тудей" об Израиле и остальном... Часть 6.

«Раша тудей» об Израиле и остальном… Часть 6.

Телеканал Russia Today обидел евреев (Видео)

14 мая 2014.

Патриарх: Есть влиятельное меньшинство, которого опасается власть.

(Из уважения к истинно верующим, комментарии оставляю Творцу. - А.Ш.)

Телеканал Russia Today показал один из выпусков сатирического шоу Juice Rap, посвященный палестино-израильскому конфликту, в котором показано, что Израиль проводит геноцид и этнические чистки на оккупированной территрории против коренного палестинского народа.

(Не смотрел, а потому только маленькая поправка. Коренной палестинский народ когда-то проживал на острове Крит и звался он филистимляне, на иврите это звучит, как пилиштим, а в интерпретации римлян прозвучало, как Палестина Однажды филистимляне высадились на берег этой земли, где столкнулись с иудеями и долго потом воевали, пока иудеи не одержали победу, после чего упоминаний о филистимлянах нет. Толи они вернулись на родину, толи смешались с иудеями, ну а арабов здесь, тогда даже близко не стояло… да еще пару тысячелетий потом.   Кстати, будет полезно вспомнить решающую битву между иудеем Давидом и филистимлянином, великаном Голиафом. Весьма поучительная история! – А.Ш.)

Сегодня российская служба международного телевещания Russia Today, сославшись на один из своих источников, проинформировала телезрителей о том, что в ходе атак на военные объекты Сирии ЦАХАЛ применил ядерное оружие с обедненным ураном. Только такое оружие, по мнению собеседника российского журналиста, могло привести к четырехбалльному зелетрясению, а также появлению облака, «похожего на ядерный гриб». Ранее (5 мая), арабская служба новостей телеканала Russia Today сообщила о гибели, как минимум, трехсот сирийских солдат и офицеров в результате израильской бомбардировки. На информации Russia Today о том, что для нанесения ударов по Сирии израильские военные самолеты использовали турецкую базу, поступило опровержения, как со стороны Анкары, так и Тель-Авива.

( Но когда опровержения   заявлений «Раша тудей» появлялись   на ее страницах? – А.Ш.)


29 мая главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила в своем микроблоге в Twitter, что Кинг станет ведущим на RT. Также сообщалось, что съемки новой программы будут проходить в вашингтонской студии RT, а также в студии продакшн-компании «Ора ТВ» в Лос-Анджелесе

(Легендарный американский ведущий Ларри Кинг, опроверг информацию, что телеканал Russia Today (RT) нанимал его в качестве сотрудника. Об этом ведущий написал на своей странице в Facebook. По словам Кинга, телеканал просто купил лицензию на трансляцию шоу Larry King Now, передает информационное агентство РБК. Он пояснил, что шоу остается в его собственности и телеканала Ora TV, основателем которого он является. Таким образом, RT не сможет вносить какие-либо изменения в содержание программы. Кинг также добавил, что лицензии на программу приобрели и другие каналы. – А.Ш.)

Russia Today: израильтяне воюют за «Донецкую народную республику»

Телеканал Russia Today утверждает, что за сепаратистов на востоке Украины сражаются добровольцы «со всей Европы». По утверждению телеканала, есть в рядах сепаратистов и граждане Израиля. Телеканал показал интервью с четырьмя бравыми мужчинами в камуфляжной форме, украшенной георгиевскими ленточками. Автор репортажа пояснил, что это профессиональные французские военные, приехавшие по зову сердца сражаться за «свободу Донбасса». Граждан Израиля, воюющих за луганских и донецких сепаратистов, не показали.

может это израильские арабы или ХАМАС, которые не пожелали засветиться. Уж больно схожи методы… - А.Ш.)

Вернемся на программу «Особое мнение»:

О. Журавлева― Вы говорите о том, как ваше появление приняли, например, в Британии. Какая была реакция.

М. Симоньян― Я об этом вам и говорю. Приняли в Британии где. Если мы называем информационным пространством СМИ, то СМИ разодрали бы нас на кусочки. Была бы у них воля. Просто взорвали бы нас, напалмом бы залили. Каждого сотрудника четвертовали бы, а меня распылили вообще, наверное, на молекулы. Если мы говорим об аудитории, то разница колоссальная.

О. Журавлева― А как вы оцениваете аудиторию?

М. Симоньян― Считаем ее.

О. Журавлева― Просто по количеству зрителей что называется.

М. Симоньян― Ну конечно. В разных регионах. Те компании, которые занимаются подсчетом аудитории в этих регионах, меряют заодно и нас. А уж в Интернете вы знаете, что мы на первом месте в Ютубе среди всех новостных телеканалов в мире. У нас сильно больше миллиарда просмотров, к чему не приближается даже близко ни CNN, ни Аль-Джазира, никто из них. Так что, что касается аудитории, она растет, это на самом деле первый вопрос, который мне задают западные журналисты. Может второй. Когда они приезжают брать у меня интервью, интервью они берут очень часто: что вы такое делаете, почему они вас смотрят и слушают. Вот только что я давала интервью Тайму, и опять эти вопросы. Я говорю: это же очевидно, почему, - потому что они вам не верят. Это не значит, что все вам не верят, но те, кто вам не верят, смотрят и слушают нас.

О. Журавлева― То есть количество людей, которые не верят своим СМИ, растет.

Ощущение тревоги нарастает только в последний месяц или два из-за колебания курса доллара, евро, рубляQ47

М. Симоньян― Конечно, если вы посмотрите уровень доверия в том же США новостным мейнстримовским источникам, я смотрела опрос прошлогодний был, если не ошибаюсь, 28%. Ну что такое 28%. Это же просто смешно. Понимаете, есть какие-то метафорические вещи, я прилетаю в Лондон, сажусь в кэб, и таксист говорит мне: откуда вы. Он говорит: правда, а я все время смотрю российский канал RT, как мне нравится, они показывают то, что наши на «Скай ньюс» на BBC никогда не покажут. И про наше правительство, и про наших депутатов. Только они дают всю правду. Я говорю: серьезно, а я его главный редактор. Он вот так на меня оборачивается, оторвавшись от дороги – не может быть. Вы слишком молодая. Это было пару лет назад. Я говорю: правда. Протягиваю визитку. Он мне не поверил. Он говорит, я таких визиток сам кучу напечатаю. Вот он такими простыми словами и выражает, почему смотрят. Да потому что достали. Вы думаете только у нас есть значительная часть людей, которые считают, что она не находит правды на мейнстримовских каналах. Нет.

.

( Все что нашел: 2012 год. По данным статистики максимум ежедневной аудитория Russia Today в Великобритании составляет 129 тысяч человек, а еженедельной - 514 тысяч человек. Наибольший объем британской аудитории за тот же период наблюдается у телеканала BBC 1. В день его смотрит до 28,5 миллионов человек, а в неделю - до 48,3 миллионов. А в США Russia Today вторая среди иностранных каналов.

Но вполне возможно, что за прошедшие два года, этот телеканал сделал гигантский скачек за счет кристально чистой информации о событиях в Крыму и на востоке Украины? Кстати, в Крыму заметное беспокойство. Уже сейчас нелады с керченской переправой, а с зимой - она вообще станет, и морской лед не надежен, а это значит, что неизбежно гуманитарное наступление из Донецка на Мариуполь, под девизом «Прорыва блокады Крыма», хотя возможно, что на подходе ледоколы, а иначе придется - танками и мотопехотой - все еще неустановленного происхождения! - А.Ш.)  


Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments