А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

"Раша тудей" об Израиле и остальном... Часть 5.

«Раша тудей» об Израиле и остальном… Часть 5.

СМИ: В Вашингтоне израильского премьера считают трусом.

Высокопоставленный чиновник в администрации Барака Обамы назвал премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху трусом, использовав очень резкие формулировки. Так он охарактеризовал подход Нетаньяху к мирному урегулированию израильско-палестинского конфликта и его позицию по ядерной программе Ирана, пишут американские СМИ, отмечая, что отношения США и Израиля демонстрируют признаки надвигающегося кризиса.

(«Раша» путает систему управления США с единовластием Путина. Еще два года и Обаму и его блюдолизов будут вспоминать, как кошмарный сон. И высокопоставленный болтун, оскорбивший Натаниягу ­ тоже окажется не у дел. Я не фанат Натаниягу, но на поле боя он никогда не был трусом, ну а в политике приходится маневрировать, чтобы удержаться на своем посту. И я все еще надеюсь, что все эти маневры перед наступлением.

Мы не Россия с ее огромными пространствами, для нас каждый километр имеет стратегическую ценность, ибо мы в окружении враждебных государств и террористических организаций. Нет границы – откуда нам ни гадят, даже из стран, подписавших с нами мир. А Иудея и Самария не только колыбель иудейской государственности, но и прямое наследие нашего народа. А какой народ добровольно отдает свой национальный дом в бессрочное пользование иноземцам? Пусть «Раша» и этому приведет пример! И это она называет - мирным урегулированием?!

Между еврейским и американским народами никакого кризиса нет и не будет. Мы приверженцы одной государственной системы и нравственности. А за позицию Натаниягу по части ядерной программы Ирана - надо в ножки поклониться, но увы, Запад бьет челом аятоллам, авось те пойдут навстречу… А они идут кругами, все ближе к эпицентру, а когда пройдут первые испытания, то останется только развести руками. Да и Россия получит еще более опасного, непредсказуемого соседа, с огромной сетью подчиненного ему террора. - А.Ш.)  

Russia Today сокрушается: в Израиле лишь один погибший.

18 Июля 2014 12:25 - В мире.

Глубокое неудовлетворение ходом операции "Несокрушимая скала" выразил российский иновещательный телеканал Russia Today. В эфире 16 июля собкор RT Гарри Фир, заявил буквально следующее: "Тем временем мирные жители становятся жертвами неравного конфликта между современной и слаженной израильской армией и доведёнными до отчаяния палестинскими боевиками... Дисбаланс очевиден. За восемь дней было убито более сотни палестинцев, тогда как в Израиле погиб лишь один мирный житель".

(Но почему доведенные до отчаяния боевики - сами нарушают неоднократные соглашения о прекращении огня и при этом под ответный огонь подставляют своих соплеменников. На деле все просто! Сиди тихо и никто тебя не тронет. Неведомый мне Гарри Фир, либо не очень умен, либо законченный мерзавец. Дисбаланс с Разумом или с совестью очевиден! – А. Ш.).

31 июля 2012

В ходе недавнего визита в Израиль президента России Владимира Путина министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выразил ему возмущение в связи с редакционной политикой государственного новостного телеканала Russia Today.

Как пишет газета "Гаарец", министр заявил, что канал постоянно занимает враждебную по отношению к Израилю позицию, занимаясь антиизраильской пропагандой. Газета также отмечает, что Министерство иностранных дел РФ во многом определяет тональность передач канала.

Либерман призвал Путина оказать влияние на редакционную политику канала с тем, чтобы она стала более объективной по отношению к Израилю. Он выразил особое возмущение тем, что гостем одной из программ стал лидер террористической группировки "Хезбалла" Хасан Насралла.

(Это же надо было, чтобы «Раша» заслужила у Насраллы такое доверие, что он пригласил ее к себе в погреб, где скрывается от израильских спецслужб с 2006 года. На днях он снова наговорил ролик с угрозами Израилю, так что к нему - еще не раз приедет «Раша тудей», дабы услышать из первоисточника - сколько дней осталось Израилю для существования, как будто бы Москва уже оскудела на своих, таких же предсказателей. – А.Ш.)

Russia Today: Израиль использует «гитлеровские методы»

View.FontSize.Write() Йоссеф Йак

время публикации: 04.02.2013

Как сообщает ежедневная израильская газета The Jerusalem Post, один из крупных российских телеканалов, Russia Today, позволил себе выступить с беспрецедентными по накалу страстей антисемитскими высказываниями.

В субботу, 2 февраля, корреспондент канала Эбби Мартин, все больше и больше сама себя заводя, и дойдя почти до критического уровня, за которым начинается откровенная истерика, вещала с экрана: «Израиль – единственная страна в мире, созданная для особой группы людей, якобы переживших ужасную дискриминацию и геноцид, и сейчас использующих гитлеровские методы против другого меньшинства – палестинцев – в целях сохранения еврейского большинства на оккупированных ими территориях! Это – безумие!».

Последние слова были выкрикнуты Мартин с такой ненавистью, что их впору применить к самой корреспондентке.

Так и не успокоившись, Мартин заявила: «она догадывается, что история действительно повторяется» и что ее «бесит совершенное лицемерие израильского правительства».

На такие выпады, да еще и сделанные явно психически нездоровым (мягко говоря) человеком, не стоило бы вовсе обращать внимание – хотя и странно: что делает бесноватая в офисе телеканала? – но, как написала обозреватель Джулия Иоффе, «Russia Today была задумана как инструмент для улучшения имиджа России за рубежом, однако, подобные выходки в эфире являются ничем иным, как продолжением конфронтационной внешней политики президента Владимира Путина…».

(На месте Йоссефа Йака я бы к Эбби Мартин проявил милосердие. Разве можно ежедневно зачитывать такие взрывоопасные тексты, стараясь при этом не вдумываться в их содержание, и остаться без тяжелых последствий. Ведь что –то, где – то там накапливается и на тебе - нервный срыв, в момент которого, просто не соображаешь, что кричишь и на кого кричишь. Окажись в ее руке текст с бичеванием террора, то Йоссеф ей бы только аплодировал! Да и разве можно обижаться на пластину, или диктофон?! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments