А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

"Раша тудей" об Израиле и остальном... Часть 4.

«Раша тудей» об Израиле и остальном… Часть 4.

03.08.2014

Представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что Вашингтон потрясён обстрелом Армией обороны Израиля ещё одной школы агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, расположенной в секторе Газа.

Предстаитель Госдепартамента отметила, что «подозрения о присутствии рядом (со школой) боевиков не оправдывают удары, которые ставят под угрозу жизни множества невинных людей», сообщает ИТАР-ТАСС.

(Как видите, « Роша тудей» не брезгует заявлениями ханжей и циников из Госдепа США, чтобы еще раз оговорить Израиль. Причем, делает это - без каких либо комментариев. А порядочные люди должны были бы упомянуть о таких нюансах, как использование этих объектов боевиками, не только в качестве своих укрытий, но и как складов боеприпасов, то есть взрывчатых веществ, а тех, кто там прятался - в качестве живого щита. Более того, рядом с этими зданиями, и корпунктами тоже, располагались ракетные установки, которые вели непрерывный огонь по израильскому гражданскому населению. То, что мог Израиль предпринять, кроме ответного огня по ракетным установкам, и позициям минометных батарей, которые ХАМАС расположил в жилых кварталах?

Порядочные люди должны были бы упомянуть и о том, что согласно международным конвенциям о правах   гражданского населения во время войны - целенаправленный обстрел сугубо гражданских объектов - является военным преступлением, и к тому же каждая воюющая сторона, просто обязана - либо эвакуировать своих граждан из зоны обстрела, либо поместить их в надежные убежища, но отнюдь не среди боеприпасов и не рядом с боевыми позициями. Что же касается трусливой ООН, то она о фактах нецелевого использования своих зданий боевикакми, старательно молчит в тряпочку, и при этом обвиняет евреев в том, что они стреляют в сторону живого щита. Но дилемма проста. Либо стрелять, либо собирать чемоданы … И   куда? Как говорят в Одессе – не дождетесь! – А.Ш.)

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает наращивать риторику против Израиля, сравнивая его политику с действиями Адольфа Гитлера. Эрдоган также готов вернуть Американскому еврейскому конгрессу награду, которую эта организация в 2004 году вручила турецкому лидеру за вклад в борьбу с терроризмом и укрепление мира в регионе.

(Видимо, по этому Эрдоган в фаворе у телеканала. Неужели   сравнение народа , жертвы нацизма с нацистами - это такое «откровение», о котором просто нельзя было умолчать! Что же касается, той награды десятилетней давности, так ведь волк сначала выступал в овечьей, потом в лисьей, а теперь и в своей шкуре. Но если внимательно посмотреть, то из – под, любой из шкур, всегда торчали копыта. – А.Ш.)

01.08.2014, 20:50

На встрече со своими сторонниками, которая состоялась накануне в турецкой провинции Ван, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сравнил Израиль с Третьим рейхом, передаёт Hurriyet. «Вы совершаете все виды преступлений против человечества, обстреливаете города с воздуха. Как вы можете после этого обвинять в антисемитизме людей, умоляющих вас прекратить такие действия?» − выразил недоумение Эрдоган.

Он также отметил, что преступления, которые совершает Израиль, не отличаются от преступлений нацистов. «Некоторых передёргивает, когда я сравниваю поведение Израиля с тем, что делал Гитлер. Я обращаюсь ко всему миру: в чём разница между Израилем и Гитлером с нацистами? Если это не геноцид, то как ещё это можно объяснить?» − задаётся вопросами турецкий премьер.

(Но ведь «Раша тудей» ничего не оспаривает. Значит все так и есть? То есть это та же враждебная пропаганда, но только устами другого подонка! - А.Ш.)

Эрдоган не пощадил и Американский еврейский конгресс. Отвечая на письмо его главы Джека Розена, отправленное премьеру Турции 23 июля и содержащее просьбу вернуть врученную ему в 2004 году награду, Эрдоган заявил: «Если вы поддерживаете операцию, проводимую Израилем в секторе Газа, то можете взять свою награду и засунуть её в одно место».

(«Раша», видимо, и в этом солидарна с турецким правящим проктологом, который, кстати, отрицает Армянскую резню   в начале прошлого века, как и его приятель Аббас - Катастрофу европейского еврейства! – А.Ш.)

Напомним, что с начала 8 июля военной операции «Рубеж обороны» в секторе Газа погибли 61 израильский военнослужащий и трое мирных жителей, включая одного гражданина Таиланда. По данным палестинских источников, в секторе Газа за 24 дня операции погибли 1437 человек, 8265 получили ранения. Палестинское агентство Маан подчёркивает, что число жертв «Рубежа обороны» превысило количество погибших в ходе самой кровавой до настоящего времени израильской операции в секторе Газа «Литой свинец», проведённой с декабря 2008 по январь 2009 года. Тогда 1417 палестинцев погибли и 5303 получили ранения.

(Если голые цифры перевести на язык логики, то картинка резко меняется. Существует ли в секторе Газы   система гражданской обороны? Суля по потерям, ее просто нет. Да она и не нужна террористам. Ведь когда, начатая ими же агрессия, встретила должный отпор и перспектива не обещает ничего хорошего, а погибших гражданских лиц набралось   достаточно много, чтобы возопить к мировому сообществу о гуманитарной катастрофе, то на   этот вопль (отнюдь не раскаяния) очевидных виновников трагедии, откликаются все, кому еще   не достает славы миротворца. И что примечательно - в процессе замирения с их подачи, как – то всегда получается, что вместе с невинными страдальцами - спасают от разгрома сам террор. – А.Ш.)

Израиль и палестинское движение ХАМАС договорились прекратить боевые действия в секторе Газа на 72 часа. Об этом говорится в распространённом сегодня ночью совместном заявлении генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и госсекретаря США Джона Керри. Временное перемирие позволит доставить в Газу и распределить среди жителей анклава гуманитарную помощь, оказать медицинскую помощь раненым и похоронить погибших.

(Но зачем же снова врать! Перемирие нужно было ХАМАСу, для переформирования, а закончив его, он еще досрочно возобновил обстрелы. И во все дни операции, в Газу шли автоколонны с гуманитарным грузом, и только - через израильские КПП,

и рядом был развернут израильский, полевой госпиталь, но боевики не пропускали туда своих больных, или раненных, но зато неоднократно его обстреляли. Электричество и вода из Израиля   тоже подавались без перерыва, а если где случался перебой, так ведь террористы стреляли отовсюду, а в ответ летели снаряды и ракеты. Если бы боевики воевали в чистом поле, а не за спиной своих женщин, стариков и детей, то и дома были бы целы, да и гражданских жертв не больше, чем в Израиле. Пусть   редакция   «Раше тудей» назовет еще одну страну, которая бы в момент войны, поставляла бы противнику все необходимое для выживания! - А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments