А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Так кто же из нас сошел с ума!

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il,
Так кто же из нас сошел с ума?!.
Реакция на статью Анни Ройфе - «Как собака становится кусачей», напечатан-ную в THE JERUSALEM POST 15 Октября 2009 года.
(Из моего архива).
Автор, она же писатель и журналист из Нью –Йорка - начинает свое повество-вание с довольно странного эпиграфа:

-Похоже, мы уподобляемся бездомному псу из книги Шая Агнона, которому на спине написали «бешенная собака», и он в конце концов на самом деле сбесился…

Но кто эти «мы», которые уподобляются бездомному псу? В своем окружении- я таких не обнаружил! О каком бродяжничестве может идти речь, если мы уже живем в своем национальном доме?! Да и с нервами у нас в порядке. И с чего это - вдруг беситься, если это наш свободный и отнюдь не случайный, выбор, в поиске человеческого достоинства, которое без национальной составляющей - пол-ноценным быть не может. Другое дело, когда продолжаешь - бродишь по свету в поиске неуловимого, еврейского счастья, которое, как известно, гнездится только у нас. Стремление на родину - дело, сугубо личного и нравственного выбора , каждого иудея на планете. А вот судить, со своей заморской галерки о том, как нам здесь жить, да еще на основании домыслов, навеянных ночными кошмара-ми близкой подруги - выглядит просто неэтично, особенно если исходить из яв-но левацких соображений, которые давно уже - отвергла реальная жизнь.

Что же касается морали, заложенной в книге «Только вчера», где Шай Аг-нон поведал о мерзавце, который написал на спине бездомного пса - «бешенная собака», чем спровоцировал ее преследование со стороны безжалостных людей, то здесь трудно не заметить прямого сходства судьбы этого, загнанного суще-ства, с историей нашего, повсеместно гонимого племени. Ну а то, что потеряв-шая разум от издевательств, собака, в конце - концов загрызла того «художни-ка», то вывод прост, как и всякая правда: «Не копай яму другому!» Так что Агнон, скорее всего, имел в виду - только наших врагов. Но у Анни Ройфе, есть на это - собственный взгляд.

-Мне кажется, что евреи, которых человечество третировало на протяжении всей их истории, действительно стали такими ( Какими ?! Сбесившимися?! -А.Ш.) и относятся соответствующим образом к другим народам - да и к своим близким тоже. ( А «близкие» – это кто? Случайно, не Ричард Голдстоун или его единомышленники?! - А.Ш.) Мы можем, конечно, сказать, что теперь у этих других есть право вести себя так, как они ведут , общаясь с нами. Однако будет лучше интерпретировать моральный посыл Агнона следую-щим образом: если мы превращаем кого – то в изгоя, мы разрушаем свои души.

А мне почему –то кажется, что наши души , причем сознательно, растлевает са-ма госпожа Ройфе? И пока, к таким, как она, прислушиваются наши политики, мы так и будем первенствовать в одиночном забеге, для законченных недоумков, ибо только идиоты, по наущению со стороны, постоянно стремятся выглядеть, намного благороднее - своих истязателей. Ведь не случайно, все наши победы - пошли прахом, в то время, как весь мир- показывает на нас пальцем, а потом крутит им у своего виска! И разве кто - то спешит последовать нашему примеру?

Интересно, знает ли госпожа, в чем суть капитуляции. Это прежде всего смена правящего режима - государства агрессора, а вот если он остается во власти (как в наших случаях), то реванша не избежать. Ведь все местные правители держат-ся только на авторитете силы. А ее надо постоянно доказывать! А на ком, как ни на нас?!

Мы настолько бережно относимся к своим врагам, что будет впору умилиться. Но вместо этого - сплошное недовольство. Наверное, нас перестанут осуждать только тогда, когда мы сменим эту планету. Ибо судя по тому, что на Земле нет и клочка суши, который бы у нас - кто - то ни оспаривал, и как правило, при поддержке большинства, то у нас уже есть заслуженный статус нелегалов - ино-планетян. И вполне возможно, что Эйнштейн предвидел такой вариант и даже сделал нужные расчеты. Но вот вопрос? Стоит ли идти на риск и брать с собой, наших беспредельных либералов. Ведь они и там - возьмут в работу аборигенов и нам придется снова уносить ноги!.

Что же касается безумия, то госпожа Ройфе не там его ищет. Недавно один солидный мусульманин, из нефтедобывающей страны, в ужасе о самой мысли, что поиск энергоносителей в Израиле, может оказаться успешным, обратился к зарубежным поисковикам - с категорическим требованием : « Ни в коем слу-чае не помогать евреям, ибо наличие газа и нефти в их арсенале - поставит под сомнение заявление пророка о том, что иудеи проклятый, буквально во всем , народ!» И разве это не черная метка с явно выраженным, исходным ад-ресатом?! Ну а если поискать, кто таки сбесился, то разве можно пройти мимо той маниакальности, которая принимает за свое наследие – исторический дом евреев, имея в тылу собственную крышу, и к тому же, не одну. А каким безу-мием - надо было обладать, чтобы только по решению вожака, разом ( причем миллионами) отказаться от родной, арабской нации, ради мифа о своем «пале-стинском» происхождении, благодаря чему, они рассчитывают на возможность выдать себя за коренной народ, на заведомо, чужой им земле. И это им уда-лось, не без активной помощи местных и зарубежных евреев. В результате, те-перь их именуют - палестинцами, а нас оккупантами, на земле собственных пред-ков.

И тем не менее, Анни Ройфе ратует за спасение нашей души, предлагая поиск компромисса с откровенными последователями нацистов. В то время, как в нашем регионе, идет активная скупка мертвых душ - еврейского происхож-дения! И если нам , в таком, живодерском окружении, отказывают в праве на самозащиту, то значит потребность в этих душах, постоянно возрастает. Анни Ройфе явно путает войну арабов за тотальное уничтожение еврейского госу-дарства, с благородным турниром , где все поступают только по правилам. Она так и пишет.

-Если после Торы, всех наших печальных блужданий, всех многовековых рассуждений о смысле нашей жизни мы будем вести себя точно так же, как все другие, то для чего было пускаться в это долгое путешествие по дорогам истории?..

Так может нам вернуться в пустыню, и там блуждать до окончательного решения еврейского вопроса, оставив Родину в распоряжение приблудных сосе-дей, дабы они прекратили мучится, изнывая от зависти, к тому уровню жизни, который они мечтают прихватить в готовом виде, если ни военным, так явочным путем. А судя по высказываниям автора статьи, мы просто обязаны с ними де-литься на безвозмездной основе. Так кто же из нас сошел с ума?
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments