А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 79. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 79. Часть 3.

Заметка: «Заветам Рабина верны».

Около 10 тысяч человек приняли участие в митинге посвященном 19 годовщине убийства Ицхака Рабина. Митинг состоялся в Тель – Авиве 1 ноября. Основные лозунги митинга: «Возвращаемся на площадь, возвращаем надежду» и «Биби ведет Израиль к новой войне». Организаторы мероприятия   призвали правительство выступить с новой, мирной инициативой. Центральным событием митинга было выступление экс – президента Шимона Переса, который говорил о необходимости мирного урегулирования конфликта с палестинцами для сохранения еврейского и демократического характера Израиля, для экономического процветания, обеспечения безопасности и

т. д. Шимон Перес заявил также, что те, кто не верит в достижение мира с палестинцами, кажутся ему «странными людьми».

И я один из тех «странных людей», ибо никогда не обращался к гадалке, экстрасенсу или к астрологу и не питал никаких иллюзий в отношении «Нового Ближнего Востока». И не мне давать оценку самому господину Пересу, хотя за двадцать четыре года в стране я увидел вполне достаточно, чтобы уверенно выступить не в его пользу. Но у меня есть мечта, однажды прочитать его чистосердечные мемуары. Ведь свершить подвиг - можно в любом возрасте.

Вдумайтесь в смысл заявления   Переса:   необходимость мирного урегулирования конфликта с палестинцами, напрямую связана с сохранением еврейского и демократического характера Израиля, его экономического процветания и безопасности. И все это нам обеспечат господа Аббас и Хания, если мы им отдадим значительную часть своего национального дома? И как они это будут делать? То есть, каким это образом способствовать процветанию и еврейскому характеру нашей страны?

Наверное, также, как и Иордания, после заключения с нами мира, которая с ногами уже лезет в наши внутренние дела, а вражда ее населения к нам, только возросла. А знаете почему? Да потому, что грабитель, просто обязан ненавидеть свою жертву, ведь даже серийный убийца ищет и находит себе оправдание. Ведь Иордания - искусственное создание на земле, которая ей не принадлежит. То же самое, чувствуют арабы в Иудее и Самарии, а потому и придумали себе прошлое, полностью противоречащее истории человечества. Ну а тот, кто принимает этот бред за данность, ни чуть не лучше, своих протеже…

А сможет ли выжить виртуальная держава Фаластын без войны? Ведь все, что им необходимо для выживания находится в Израиле. И вода, и электричество, и рабочие места. С такой зависимостью – какой может быть суверенитет? Это скорее повод к продолжению конфликта.

Я действительно странный человек, ибо до сих пор пытаюсь добиться от специалистов: «В чем состоит конкретное наследие Ицхака Рабина, в военном деле, в государственном строительстве, в народном хозяйстве или же в политике»? Ведь его подают, как крупнейшего идеолога   партии « Авода». Но, видимо, это секрет за семью печатями. Хотя уже достаточно знать, что он не сдержал своего слова   офицера, когда пообещал народу, что в случае нарушения арабами соглашения в Осло, он вернет все на исходные позиции. Но после того, как начался невиданный по интенсивности и жестокости арабский террор, премьер поддержал   идиотский лозунг - «вести переговоры, как будто нет террора, и бороться с террором, как будто нет переговоров»?! Кровь продолжала литься, а Арафат одновременно возглавлял переговорную группу,   и указывал цели своим боевикам!

Я понимаю, что правительство Рабина, всячески пыталось оправдать свою, уже тогда - явно сомнительную инициативу - соглашений в Осло. Но соглашение было заключено с амнистированными, нами же, террористами, а коль они пошли на рецидив, их   надо было просто уничтожить и на этой попытке - поставить жирную точку. Ошибаться может каждый, но он совершает преступление, если не хватило воли - ошибку своевременно исправить!

Такова проза жизни, о которой навряд - ли подозревает молодежь,   которая   собралась 8 ноября на площади в Тель – Авиве на митинг, и снова по случаю годовщины смерти Рабина. Левые политики, пытаются создать ему - культ личности, в поддержку своей, терпящей крах идеологии. Но ведь, пустое дело бороться с реальностью. Да и что это у левых за партнеры , коль едва свяжешься с ними – и уже банкрот!

Заметка: «С чего начинается родина».

«Арабы не бросают родину из- за высоких цен на шоколадный десерт «Милки»! Такое заявление сделал депутат Ахмад Тиби в ходе обсуждения вотума недоверия, выдвинутого оппозиционными партиями правительству в связи « с попытками изменить статус -кво в Иерусалиме». Тиби напомнил, что в отличии от евреев, жалующихся на высокие цены и приехавших в Израиль со всего мира, арабы родились на этой земле и дорожат своей связью с ней.

Похоже, что Тиби окончательно заболтался. Его   наглость, назвать репатрианта - еврея в Израиле - эмигрантом, дает мне право назвать его самого - паразитом, рожденным на моей исторической родине. И должен заметить, что как ни называть эту землю: Иудеей, Израилем или Палестиной, что в принципе одно и то же, арабы здесь либо потомки завоевателей, либо иммигрантов, а где их национальный дом, отчетливо указывают их фамилии. И если придет время депортировать паразитов, то наши специалисты отправят Тиби точно по адресу…. А пока познакомимся с его «трудовой» биографией.

Общественная и политическая деятельность

Ещё во время учебы начал политическую карьеру и участие в демонстрациях. В 80-х годах Ахмед Тиби налаживает отношения с видными палестинскими деятелями, такими как Радуан Абу-Айяш, а 1984 году встретился с председателем исполкома ООП Ясиром Арафатом в Тунисе, тем самым нарушив израильские закон, запрещающий контактировать с членами ООП, и поэтому не раз допрашивался израильской полицией.

(Уже тогда следовало его вышибить в Тунис. Но ведь мы лелеем своих внутренних врагов, в нелепой надежде убедить скорпиона отказаться от яда. – А.Ш.)

После подписания соглашений в Осло в 1993 году, Тиби был назначен советником Ясира Арафата по делам Израиля. Также являлся представителем палестинцев на Меморандуме Уай-Ривер в 1998 году.

каким это образом советник, то есть, глаза и уши Арафата в Израиле, остался гражданином нашей страны? А ведь это был период, когда Арафат бичом   террора, пытался направить «мирный процесс» в нужную сторону. Но самый, что ни есть абсурд – заключается в том, что и после волны террора - Раис так и   остался незаменимым партнером! А его жертвы были списаны на «мирный» процесс. Их так и назвали «жертвы мира»?!- А.Ш.)

В 1995 году основал партию Тааль вместе с группой арабских ученых и возглавил её на выборах в кнессет 14-го созыва, но партия не прошла в кнессет.

(Зачем арабскому сектору ученные, если в Коране все расписано до мелочей, как и в воинском уставе! – А.Ш.)

В 1999 году объединился с Азми Бшарой возглавлявшим Балад, и общим списком смогли получить 2 мандата в кнессете 15-ого созыва. Но совместная деятельность партий Тааль и Балад не удалась и после выборов, список был расформирован на две фракции.

(Азми Бшара шпионил в пользу «Хизбаллы». Был разоблачен, и в 2007 году бежал из Израиля, но еще несколько лет продолжал получать ежемесячно   зарплату, как депутат нашего парламента. Вы скажете – упущение? Отнюдь! И остальные шпионы получают пенсию исходя из зарплаты на момент поимки. А сколько политиков сидят по тюрьмам, но и они, освободившись, голодать не будут. Государство не позволит! Вот такая щедрая, наша бухгалтерия! – А.Ш.)

На выборах в кнессет 16-го созыва две партии Тааль и Хадаш ( израильские коммунисты) объединившись, общим списком получили 3 мандата.

На выборах в кнессет 17-го созыва Ахмад Тиби во главе партии Тааль объединился с партией РААМ и общим списком получили 3 мандата.

(То есть в одиночку его партия не проходит! Это к вопросу о популярности. – А.Ш.)

На выборах в кнессет 18-го созыва Ахмад Тиби сохранил место председателя партии Тааль и общим списком с РААМ получили 4 мандата.

В 2007 году принимал участие в 42 годовщине партии ФАТХ, где заверил собравшихся, что сопротивление будет продолжаться до «полного освобождения всех палестинских земель, оккупированных в 1967 году, и создания палестинского государства со столицей в священном Иерусалиме» и призвал палестинцев к созданию регулярной армии, которая и продолжит «дело сопротивления». newsru.co.il

каком сопротивлении идет речь, уже после создания палестинского государства – догадаться не трудно! И к этому призывает гражданин Израиля! Похоже, что у нашей демократии не все в порядке с головой… - А.Ш.)

В 2008 году был назначен главой парламентской следственной комиссии по приёму на работу арабов на государственную службу.

(То есть, бросили щуку в воду. Это был для Тиби прекрасный шанс пристроить на службу свою агентуру. – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments