А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 79. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 79. Часть 1.

Заметка: «Будем взаимно вежливыми».

Как сообщила официальный представитель госдепа США Джейн Псаки, госсекретарь Ддон Керри позвонил Биньямину Натаниягу и принес извинения за американских чиновников, позволивших себе в частной беседе назвать израильского премьера «трусом» и «куриным дерьмом»э По словам Псаки, госсекретарь охарактеризовал эти высказывания как «оскорбительные, неприемлемые и наносящие ущерб», а также подчеркнул, что они не отражают ни точку зрения президента США, ни его собственную.   Помимо этого, в ходе телефонной беседы политики обсудили ситуацию в Иерусалиме и пришли к выводу о необходимости деэскалации напряженности в регионе.

По следам этой беседы палестинские СМИ сообщили, что администрация президента Обамы намерена представить в ближайшее время очередной проект возобновления мирных переговоров между Израилем и ПА.

(За оскорбление в частной беседе несут ответственность частные лица. Они должны быть названы, и уже Натаниягу следует решать, подавать ли на них в суд, или оставить оскорбление без внимания. После того, как он с подачи Обамы извинился перед низкопробным провокатором Эрдоганом за то, что не совершал, да еще и компенсировал, за счет налогоплательщиков, потерю «кормильцев» - семьям террористов, которые как сейчас выяснилось - являлись одной из ветвей «Аль – Каеды», то он уже ничем удивить нас не сможет. Ибо это был шаг, совершенно непозволительный для национального лидера, уровня главы государства.

И обратите внимание, как после этого повел себя Эрдоган! Сколько нечистот он вылил на голову евреев, в абсолютной уверенности, что мы утремся и прибежим на первую же, его приманку. Эрдогана охотно цитируют, распространяя юдофобскую вонь по всему миру! Он таким нравится туркам. И еще немного, и когда – то дружественная к нам страна, вполне может стать, для нас, не менее опасной, чем Иран.

Ну, а ссылка Керри на то, что вышеозначенное оскорбление не соответствует точке зрения, ни его самого, ни президента США, выглядит как слегка завуалированная издевка. Во всяком случае, до тех пор, пока не будут приняты меры к тем неназванным, официальным лицам, на которых ссылались СМИ. Разве не США требовали уволить нашего министра за резкие высказывания в отношении политики   этой страны. Так будьте сами последовательными.

Без сомнения, специально запущенное унижение лидера союзного государства за то, что он не готов на отказ от национального достояния, это, прежде всего - глупость, а потом уже хамство, ибо права любого государства на существование – опираются, в первую очередь, на наследие предков, создавших национальный дом, где и родилась нация.

Арабская нация   родилась не в Палестине и живет здесь на птичьих правах, но почему – то претендует на историческое достояние иудеев. А Обама, будучи профессиональным адвокатом, прежде чем выступить в защиту самовольно вселившихся жильцов, забыл ознакомится с документами хозяина дома, и взял на веру, сочиненную буквально на его глазах, фальшивку. Почему? Это знает только священник, если Обама христианин, или мулла - если он мусульманин. А вот на исповедь к раввину, он явно не ходил!  

Будь Обама непредубежденным юристом, он бы сразу отказался от этого сфабрикованного дела. Но видимо, его амбиции преобладают над рассудком, и таким образом он, как и его некомпетентные предшественники, проиграл один процесс, другой, третий, но не останавливается, ибо в его руках государственная власть - в далеко не рядовой стране. Но, даже когда есть большие возможности, все равно надо действовать с умом, а вот это уже от бога! И он по - прежнему давит только на хозяина дома, и только потому, что хозяин вменяемый, а пришельцы, захватившие часть здания - чуть что, стреляют во все стороны!

Вот, если Обама подключится к инициативе египетского   президента, который предложил арабам из Иудеи и Самарии часть Синайского полуострова, для создания суверенного государства Фаластын со столицей в Газе, то я не думаю, что кто – то в Израиле против этого выступит. Мы даже охотно, чем можем - поможем! – А.Ш.)

Заметка: «ЮНЕСКО вопреки».

В ходе археологических раскопок в Хевронском квартале Тель – Румейда обнаружены остатки домов и стен города, построенного примерно 3500 лет назад, а так же найдены строения времен Второго Храма.

Археологи обнаружили плотно застроенные кварталы римской эпохи, а так же две миквы ( специальные бассейны с проточной водой, для омовения иудейских женщин), не оставляющих никаких сомнений по поводу национальности жителей этих кварталов. В ходе раскопок исследователи также нашли печать с изображением птицы и надписью, означающей имя Шмаягу Бен – Макар и раскопали стену города Хеврона времен царя Давида. Высота стены составляла четыре метра, но местами была выше.

Напомним, что палестинцы настаивают на том, что Хеврон, включая гробницу праотцев, является частью «культурно - исторического наследия палестинского народа».

К сожалению, руководство ЮНЕСКО всячески потакает этим фальсификаторским утверждениям.

ведь как хорошо было задумано: сначала вырезать или изгнать иудеев, а затем присвоить себе все их прошлое и приватизировать настоящее, то есть Израиль. И кто только этому не способствует: ООН, ЮНЕСКО, десятки если ни сотни организаций по защите прав арабского человека, но вот эти настырные еврейские археологи, обладают каким – то особым чутьем на артефакты своих предков, и каждый раз находят что – то такое, что ставит под сомнение саму теорию палистинизма, а доказать, что евреи эти находки заранее подложили, не берется ни один эксперт. Ну, как здесь ни беситься?! А тут еще Египет предложил часть Синайского полуострова в качестве базы для создания независимого государства Палестина со столицей в Газе. Какая    это наглость, предлагать арабу - арабам, начинать строить государство с нуля, когда рядом процветают евреи. Другое дело, если бы Египет снова напал на Израиль и очистил его   для «палестинцев»… - А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments