А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 80. Часть 5.

Новостной калейдоскоп - 80. Часть 5.

Заметка: «Минюст отменил государственные санкции против «Бецелем».

Министерство юстиции отменило запрет на прохождение альтернативной гражданской службы в правозащитной организации «Бецелем», приказав главе управления национально-гражданской службы Сар-Шалому Джараби заморозить его распоряжение, изданное в минувший четверг.

Государственный чиновник обвинил правозащитную организацию в «деятельности, направленной против Государства Израиль и солдат ЦАХАЛа, героически жертвующих собой ради мира и безопасности граждан страны из всех секторов, уже долгие годы страдающих от стрельбы по их домам, женам и детям» и объявил, что отныне «Бецелем» исключена из списка общественных организаций, в которых можно проходить альтернативную службу.

В конце прошлой недели исполнительный директор «Бецелем» Хагай Элад обратился в правительство с требованием «разъяснить Джараби границы его полномочий или уволить его». Протест против действий главы Управления национально-гражданской службы поддержала и израильская Ассоциация гражданских прав. В офисе юридического советника правительства сочли, что Сар-Шалом Джараби действительно превысил свои должностные полномочия, приняв решение на основе личных политических взглядов.

В воскресенье Хагай Элад сообщил в «Твиттере», что распоряжение Джараби заморожено минюстом, и проходить альтернативную службу в «Бецелем» снова можно.

«Борьба за гражданскую альтернативную службу — это важная борьба», — комментирует исход конфликта Хагай Элад. — «Мы одержали быструю и важную победу, в продолжение ряда других побед над теми, кто в последние недели пытался нам угрожать.

(Хагай Элад одержал победу над собственной страной, а виноват в этом не юридический советник правительства, а наш премьер – министр, сторонник   всевозможных статус – кво. Но, Хагай Элад напрасно торжествует. Ему бы скромно, да в тенек. Но, видимо, отсутствие чувства меры сказывается во всем. Но, ведь однажды, таки состоится его встреча с принципиальным прокурором! И прокуратура со временем меняется! – А.Ш).

Заметка: «Решили не поминать… в Газе».

ФАТХ не будет проводить в секторе Газы мероприятия по случаю 10 годовщины смерти Ясира Арафата. Решение об этом было принято после того как власти ХАМАСа сообщили, что не в состоянии обеспечить безопасность участников этого мероприятия. В   том же время, в Рамалле, как обычно, состоится традиционная официальная траурная церемония памяти «Раиса». В преддверии церемонии лидер ПА Махмуд Аббас заявил, что при первой же возможности остатки Арафата будут перенесены в Иерусалим.

почему не на площади в Каире, ибо он египтянин по рождению, террорист по призванию, а главное то, что Иерусалим ему ничем не обязан, кроме горькой          памяти о   невиданном терроре. - А.Ш.)

Заметка: «На кого покидаешь, родимый?!»

Министр экологии Амир Перец объявил на заседании правительства о своей отставке. Он подверг резкой критике шаги премьер – министра в области внешней политики и безопасности. « Я воевал с террором не менее твердо, чем вы, - сказал Перец обращаясь к Натаниягу,- я противостоял одновременно ХАМАСу и «Хизбалле» и в то же время продвигал дипломатический процесс, как часть оборонной доктрины государства Израиль».

Биньямин Натаниягу подверг Переца не менее резкой критике. «По вашей логике, если поселения не разрушены, значит ничего не сделано. У вас есть одна - единственная инициатива – прыгать со скалы или сбегать. Я очень благодарен вам за то, что вы поняли, что вам не место в нашем правительстве,- заявил Натаниягу.

Еще до заседания правительства Перец поставил в известность о своем намерении главу партии «Тнуа» Ципи Ливни.

(Похоже, что у Переца в экологии, не меньшие успехи, чем в министерстве обороны, или как у Ципи Ливни в миротворчестве. Боюсь, что на предстоящих выборах они останутся по ту сторону барьера. Кто – то скажет, что это трагическая цепь невезения, но мне кажется, что удача, таких, просто не везет, то есть тех, кто столь упрямо бежит от реальности. Да и Натаниягу за ней не поспевает!

Спецслужбы ругаются с армией, а на вражьей стороне - вновь затлела надежда на наш внутренний развал, для которого нет объективной причины, кроме явной недееспособности самого руководства. Ведь статус – кво, как шампур, нанизал на себя буквально - всю нашу систему. Это тот стержень, который ее и держит. Потому – то и нет конституции, полноценного гражданства, зато есть паразитизм и не только отдельных лиц и общин, но и в политике, где коррупция   начинается, уже в момент первой   коалиционной сделки. Таким образом, компромиссы, даже за счет чести и совести, становятся традицией, и с таким подходом - наши «вожди» идут на выборы и переговоры! – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments