А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 80. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 80. Часть 3.

Заметка: «Договор есть договор».

Иордания не намерена разрывать мирный договор с Израилем. Об этом заявил премьер – министр Иордании Абдулла ан – Нусра в ответ на призывы разорвать дипотношения с Израилем из-за эскалации конфликта вокруг мечети Аль – Акса. Меры, принятые его правительством, в частности отзыва посла из Иерусалима на родину для консультаций, являются, по словам ан – Нусри, действенными и достаточными.

(То есть, по словам иорданского чиновника получается, что достаточно было им отозвать своего посла из Израиля,   как евреи   оставили Аль – Аксу в покое. Но ведь не было никакой эскалации конфликта. И отзывать надо было не посла, а муллу этой мечети, которого назначает сам король, хотя бы за то, что тот систематически, не без помощи израильских исламистов, занимается провокациями против нашего государства, на суверенной территории которого находится эта мечеть. То есть премьер – министр Иордании опустился до примитивной лжи и даже оговора! - А.Ш.)

Напомним, что недавно Биньямин Натаниягу встречался с королем Иордании Абдаллой Вторым и обсудил с ним ситуацию, сложившуюся на Храмовой Горе. Как сообщают информированные источники, стороны пришли к полному взаимопониманию по данному вопросу. Король пообещал, что Иордания не будет ставить политических и каких либо иных препятствий Израилю в его действиях по наведению порядка на этой святыне, а премьер Израиля в свою очередь гарантировал, что израиль сохранит на Храмовой Горе статус – кво, то есть, на ней по прежнему будет запрещено молиться евреям.

(Но ведь отзыв посла Иордании – это ничто иное, как политическая провокация и шантаж. Это хороший пример «выполнения» арабами своих обязательств. Министр иностранных дел Иордании заявил, что его посол не будет возвращен в Израиль, пока он, то есть министр не убедится, что Израиль исправил ситуацию, То есть, вину за все происходящее, и этот чинуша, возложил на еврейское государство , да еще уточнил, что происходящим на Храмовой Горе недоволен не только   король, но и все полтора миллиарда мусульман мира.

Но дело в том, что ничего нового на той горе не происходит! Мулла по - прежнему произносит антиизраильские речи, после чего начинаются столкновения его прихожан с полицией, или метания камней в сторону евреев молящихся у Стены плача. Это и есть, тот самый статус - кво, созданный в результате безответственного решения   Даяна, буквально в день освобождения Храмовой Горы, а Натаниягу, вместо того, чтобы перевести Аль – Аксу в подчинение нашему министерству религий, оставил все, как есть!

Так что, этот рассадник ненависти к нам, а заодно и постоянный источник провокаций, может стать даже первопричиной не только интифады, но и настоящей войны. Можете представить, сколько фанатиков из разных стран - готово броситься на ее «спасение». На днях кто – то поджог   деревенскую мечеть. Староста деревни, не задумываясь о расследовании и о последствиях от собственных слов, сразу обвинил евреев. А ведь вначале нам сообщили, что на стенах не было антиарабских надписей, но вот прошел день - и эта недоделка была исправлена. А, как вы думаете, кем?

Исламисты, ради провокации, подожгут или взорвут любую святыню. Разве не они использовали мечети, как склады ракет и снарядов, да и вели оттуда огонь… - А.Ш.)

Заметка: «Кто под маской»?

Депутат Йони Сетбон   представил законопроект предусматривающий дополнительное наказание террористу – камнеметателю в случае, если он прятал лицо под маской или как – то пытался мешать опознанию. Ожидается, что новый законопроект в ближайшие дни будет рассмотрен парламентской комиссией по иностранным делам и обороне. По словам Сетбона, террористы в масках даже в случае задержания выходят на свободу через 4-8 часов, после чего вновь бросают камни. Перед судом таки правонарушители предстают только в исключительных случаях.

(Видимо до судей еще не дошло, что если молодые люди собираются, чтобы нанести ущерб кому – то другому, то это уже банда организованная для группового насилия. А те, что закрывают свое лицо, отлично понимают уровень своей ответственности за совершаемое преступление, то есть это умышленное действие за которое обязательно должно последовать наказание. А если их отпускают, то сама по себе безнаказанность стимулирует эскалацию насилия с применением уже более опасных предметов, как бутылки с зажигательной смесью, петарды и ножи. Так что и мягкосердечие судей за счет безопасности общества, тоже должно подлежать наказанию! – А.Ш.)

Заметка: «Просто так ничего не горит».

В округе Биньямин и в Гуш – Эционе вспыхнули лесные пажары. В Гуш – Эционе лес загорелся одновременно в нескольких местах, что по мнению пожарных и военных может свидетельствовать о намеренном поджоге. Военнослужащие прочессывают территорию в поисках возможных поджигателей. В округе Биньямин, где горел кустарник, также не исключают умышленный поджог.

(Евреи сажают, арабы поджигают. Непрерывный процесс! – А.Ш.)

Заметка: «Как мать говорю и как женщина».

У здания в Иерусалиме прошла демонстрация   матерей военнослужащих ЦАХАЛа против продолжения государственной поддержки правозащитной организации «Бецелем». Участники демонстрации обвинили «Бецелем» в инспирировании международных компаний, в рамках которых израильских солдат обвиняют в военных преступлениях. Деятельность этой организации, финансируемой министерством культуры, по словам солдатских матерей, нанесла огромный вред имиджу Израиля в мире.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман на своей странице в социальной сети «Фейсбук» выразил солидарность с этой акцией.

«Беце́лем» (ивр. בצלם — по образу и подобию, англ. B'Tselem) — израильская некоммерческая организация, занимающаяся сбором информации о нарушениях прав человека на оккупированных и аннексированных Израилем территориях (Восточный Иерусалим, Голанские высоты, Западный берег реки Иордан и Сектор Газа) и об аналогичных нарушениях на территории Израиля. Основана в 1989 году группой израильских общественных деятелей, среди которых юристы, журналисты, научные работники, члены кнессета и представители творческой интеллигенции.

(Прошла четверть века со дня создания   организации. Так неужели после краха соглашения в Осло, отцы   и матери породившие «Бецелем» ничему не научились? А может они просто сами не заметили, как подсели на иглу иностранной финансовой помощи, а в следствии привыкания, уже не могут соскочить, и потому приходится выполнять специфические заказы, даже за пределами элементарной морали. Ведь избирательный подход, обычно связан с продажностью, а продажность с предательством. Так что определение «Бецелем»,   как некоммерческой организации – давно уже устарело. Теперь это постоянно действующий аукцион по дешевой распродаже новостей, зачастую сомнительного качества.

А если правда, что «Бецелем» получает еще   деньги от министерства культуры, то это уже головотяпство высшей пробы. Какую культуру выращивает «Бецелем», называя оккупацией - стремление иудеев жить на своей древней родине – Иудее? А чем ей не угодила аннексия Голанских высот, на тех же принципах, что и аннексия СССР Кенигсберга. И с каких это пор евреи называют Иудею и Самарию безликим «западным берегом», в угоду нашим непримиримым врагам А кто правит в секторе Газы - разве не террористы, которые плюют на все существующие гуманитарные конвенции. Так, каким образом, эти «правозащитники» увидели в нелюдях, человека, достойного защиты? – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments