А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 80. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 13. 11 14.

Новостной калейдоскоп - 80. Часть 1.

Заметка: «Есть такой штаб. И такая премия».

Еврейская организация   «Всемирный штаб спасения народа и Земли Израиля» приняла решение возобновить выплату денежных премий тем, кто ликвидировал террористов, нападавших на евреев.

(При всем уважении к инициативе организации, которая желает поощрить защитников еврейского народа деньгами, должен заметить, что это мероприятие, как - то не вписывается в общепринятую мораль. Те наши граждане, которые обладают мотивацией на уровне национальных интересов , за это - доплаты не ждут, даже рискуя самым дорогим, что невозможно компенсировать, то есть жизнью, а коммерческие охотники за головами у нас не будут поняты. Если у вас есть свободные средства, то отдайте их армии или спецслужбам, где достойных - не одиночки, а тысячи преданных делу бойцов.

Это «палестинское» руководство официально выплачивает ежемесячную зарплату политизированным бандитам в прямой зависимости от количества убитых ими евреев, в том числе и тем, что сидят в наших тюрьмах. Вот это и есть бизнес на крови! Только не подумайте, что я сравниваю. Просто у нас с боевиками разная ментальность, и эту разницу надо четко соблюдать, как говорится: «На том и стоим»! – А.Ш.)

Заметка: «Иегуда Глик: возвращается к жизни».

Врачи сообщают, что состояние раненного террористом раввина Иегуды Глика постепенно улучшается, и если эта тенденция сохраниться, то в ближайшие дни он будет отключен от аппаратов искусственного жизнеобеспечения.   По словам медиков, тот факт, что раввин выжил после ранения, не поддается объяснению с позиций конвенциональной медицины.

За что стреляли в   раввина Глика? Он один из тех, кто отстаивает право евреев молиться на вершине Храмовой Горы. Мы сначала взяли эту высоту, а потом по недоумию, живущих одним днем политиканов - убрали свой флаг,   и сразу вместо него появился зеленый. А там где правит ислам - еврею места нет!

Иерусалим   древняя и нынешняя столица иудеев. Причем здесь арабы - ни один юрист объяснить не сможет. Все объясняет мулла на основе мифов, легенд и прочих инсинуаций, а если кто ему не верит, то он тому объявляет   джихад. А мы это приняли, как данность… Даян хотел угодить мусульманам в расчете на их благодарность. Но в нашем регионе, склонность уступать, только привлекает внимание новых хищников, как например ФАТХ или ХАМАС.

Что же касается заявления врачей « тот факт что раввин выжил после ранения, не поддается объяснению с позиций конвенциональной медицины», то либо слегка приврал автор заметки, либо врачи не уважают свое собственное мастерство. С раввином случилось не чудо,   а своевременно оказанная профессиональная помощь, да еще - не истрепанный излишествами, организм! Дай Б-г ему здоровья, и удачи в его делах!

Заметка: «Странная логика».

Жители еврейских поселений Иудеи и Шомрона утверждают, что министерство внутренней безопасности ужесточило условие выдачи и возобновление разрешений на ношение оружия.. Получение такого разрешения стало занимать многие месяцы. Чиновники объясняют эти задержки «большой рабочей загруженностью», но поселенцы убеждены, что речь идет об указании свыше.

(Способствует ли задержка, с выдачей разрешения на оружие   поселенцам - спокойствию в Иудеи и Самарии. Нет! Наоборот, растет только наглость у арабских соседей. У них – то оружие есть и к тому же неподотчетное. А значит, поселенцев ждут опасные для жизни сюрпризы. А обстановка такова, что оное может случиться в любой момент. И потом, кто за это ответит?!

И какая   сложность выдать бумажку с разрешением? Человек приносит справки из полиции, что ни в чем предосудительным не замечен, а также от врача - о хорошем состоянии психического здоровья, и все.   Ну а с теми, кто служил в армии или числиться в действующем резерве,   нет вообще проблем. Поведение таких чиновников можно понять только при одном условии, если они считают поселенцев - оккупантами,

Но если бы так же мыслили первые евреи - репатрианты в Палестине, то декларация о возрождения еврейского государства, до сих пор бы лежала   в ящике стола Пан Ги Муна, а его комиссии искали бы последних евреев – сторонников учения Махатмы Ганди, выживших в исламском   окружении, но   безуспешно! ( Ганди исповедовал - сопротивление без оружия. Но не путайте это с системой Самбо.) – А.Ш.)

Заметка: «Совсем один».

На следующий день после публикации письма с призывом продолжить вооруженное сопротивление против Израиля - бывший лидер «Танзима» Маруан   Баргути был приговорен за подстрекательство к неделе одиночного заключения в тюрьме «Адарим» и к штрафу в несколько сотен шекелей. В письме написанном к десятилетней годовщине со дня смерти Ясера Арафата, он также призвал руководство ПА «немедленно положить конец сотрудничеству в сфере безопасности» с правительством Израиля.  

6 июня 2004 Баргути был приговорён израильским судом к 5 пожизненным заключениям за совершённые в ходе терактов убийства 5 человек, и к 40 годам за покушение на убийства.

(Как представляет себе судья - наказание в пять пожизненных заключений, если жизнь у каждого только одна.   А коль нет логики, то сам вердикт представляет собой пример юридического абсурда. Второй абсурд в моратории на смертную казнь в отношении беспредельного террора. Третий абсурд - это освобождение идейных, то есть нераскаявшихся убийц в качестве, так называемых, жестов «доброй воли», или обмена одного сдавшегося, а не взятого в плен солдата - на тысячу непримиримых врагов государства. Если кто – то скажет, что мы, таким образом, демонстрируем гуманизм, то почему этот гуманизм по горло в крови.

На западе уже приходят в себя, проснувшись в навозе, столь недавно популярного мультикультурализма, так пора и нам осознать, что поставляя в момент боевой операции все необходимое для выживания врага, мы не только выглядим, как идиоты, но таковыми и являемся. Вместо того, чтобы официально заявить о том, что первыми, кто был назван палестинцами – были иудеи, и что на Иудею претендуют этнические арабы, не имеющие никаких исторических корней на этой земле, мы что – то мямлим о «двух государствах для двух народов», если арабское государство в Палестине уже было создано еще за четверть века во воссоздания Израиля. На все это есть документы и представивший их на всеобщее обозрение, абсолютно ничем не рискует, но тем саамы заставит арабов предоставить свои аргументы, которые заведомо, не выдержат критики.

Для чего Баргути и тысячи ему подобных бандитов, мы оставляем в живых и содержим за счет своей казны, подвергая своих же сограждан опасности быть убитыми или взятыми в заложники,   ради освобождения этих нелюдей. Но коль их уже оставили в живых, давайте примем   закон, о том, что это только отложенная смертная казнь, до первого случая убийства израильтян, и в зависимости от количества   убитых   в теракте - должно будет повешено соответствующие количество   террористов, которые осуждены более чем на одно пожизненное заключение! А затем, в тот же список, внесем и менее «заслуженных» боевиков. И эта мера многих отрезвит. И вообще, кто дал нам право амнистировать убийц из политических соображений, пополняя врага опытными кадрами? Ведь это сплошь военные преступники уничтожавшие гражданское население, а не солдаты, подлежащие обмену по случаю завершения войны.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments