А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Натаниягу обратился к миру: "Я хочу чтобы вы содрогнулись". Часть 3.

Нетаниягу обратился к миру: "Я хочу, чтобы вы содрогнулись"   Часть 3.

18.11.14

План по борьбе с террором от Нетаниягу: терпение, единство и бдительность!

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел специальную пресс-конференцию, посвященную положению в сфере безопасности.

Глава израильского правительства возложил ответственность за эскалацию насилия на ХАМАС, «Исламский Джихад» и Махмуда Аббаса. Нетаниягу перечислил имена погибших, которые были совершены в последнее время, начав с 3-х месячной девочки, и заявил, что все они пали жертвами пропаганды, которую проводят указанные организации и лица, против Израиля.

В своей речи Нетаниягу несколько раз повторил, что самое важное в борьбе с террором – это бдительность, терпение и единство. Он призвал всех глав оппозиционных партий, назвав их по имени, включая Захаву Гальон, Арье Дери и Ицхака Герцога, проявить ответственность, оставить в стороне политические разногласия и присоединится к борьбе против террора. Такой шаг, по его мнению, часть необходимого национального единства.

Премьер-министр предостерег, что никому не позволит брать закон в свои руки, и напомнил, что обеспечение безопасности – это прерогатива государства, и спокойствие будет возвращено, причем в рамках закона, поскольку Израиль – правовое государство. В качестве примера соблюдение законности, Нетаниягу сказал, что хотел разрушить дома террористов «еще вчера», но соблюдение необходимых процедур затянуло выполнение данных им распоряжений о сносе жилищ.

(Но ведь существуют уже прецеденты, так зачем затевать процесс заново? Специалисту - взрывнику просчитать величину заряда раз плюнуть. Бульдозеристу надо только указать цель, а если принято решение – замуровать входы и окна, то кто сказал, что надо делать это красиво, а значит, сможет это любой. Зачем же остановка? Она за нашими политиканами, у которых слово и дело в постоянном поиске друг друга, даже по причинам сугубо личного характера, то есть, это когда характер вообще куда – то пропадает, в момент принятия окончательного решения! - А.Ш.)

Премьер-министр отметил, что дал указание ускорить процесс разрушения домов. Он также сказал, что приняты еще ряд решений, направленных на борьбу с террором, но отказался от подробностей, сославшись на секретность.

( У нас все секретное - сразу становится достоянием СМИ. И если по этому поводу мы ничего нового не узнали, то эти решения, явно, давно забытое старое, но уже оформленное в качестве приказа. Скорее всего, снова начнется отстрел руководителей террора низшего и среднего звена, ибо высшее – просто недопустимо, с точки зрения либерального   Запада. Что же касается провокаторов высокого ранга, как например Абу – Мазен, то на него Обама наложил свое вето, которое действует до конца его каденции, так что реальнее надеяться, что Аббас самоустранится естественным путем. То есть, эта ситуация, скорее всего, будет сохранена, не выходя за привычные рамки. Да и трудно представить наш регион - в застывшем мирном покое. А тут еще падение цен на нефть, а ведь в пустыне все привозное…

Остается, одно из двух, либо арабы возьмут за основу технологии Израиля, а его в качестве консультанта, либо снова всей компанией постараются нас уничтожить, чтобы не мозолили им глаза своим достатком, на фоне которого бледнеют все социальные достижения ислама, которые держатся только на нефтедолларах. Такова недалекая перспектива. Либо взаимный интерес, даже без взаимопонимания, либо   драка за выживание. Значит, пока цена на энергоносители ни упала до критической отметки, нам надо срочно ликвидировать очаги террора, ибо, отданная ему инициатива - это наш вклад в собственный разгром! – А.Ш.)

Нетаниягу привел пример, что действительно Аббас сегодня осудил теракт, но в этом же заявлении содержится осуждение Израиля за осквернение Аль-Аксы, что является абсолютно ложное утверждение, и никак не способствует нормализации ситуации.

приличных кругах, в таких случаях, принято давать пощечину. Но Аббас в любом случае избежит сатисфакции, ибо он насквозь фальшивый тип, а с юридической точки зрения - такой же президент, как я император. И то, что Натаниягу упоминает его, и даже ведет с ним заочную полемику , для еврея, то же самое, как вступить в диалог с доктором Геббельсом.

Видимо пришла пора кончать с мифом об автономии, которая никогда таковой не была, но заведомо является рассадником террора   в Иудее и Самарии. Египетское руководство пошло нам навстречу, предложив сектору Газы большой кусок земли Синайского полуострова. Теперь пришла очередь Иордании принять участие в решении проблем братьев - арабов, почему – то называющих себя палестинцами, коль Иордания занимает две трети территории той самой Палестины. А если Король не желает их принять, то путь отдаст им часть незаконно полученной земли,   ибо этот подарок Хашимитам сделали не евреи (прямые наследники), а англичане, не имеющие здесь никаких прав собственника.

Но кто это предложит на официальном уровне? Если наш лидер ездит в Иорданию на консультацию к королю, а не наоборот. Таким образом, выходит, что наш премьер в табеле о рангах, хоть на ступеньку, но ниже короля. То, как он посмеет диктовать монарху свои условия? Причем, это выбор самого Натаниягу, а не вынужденная позиция нашей страны. Для нас Иордания, судя по настроению ее народа, такой же потенциальный враг, как Сирия или Ливан, а если лед хоть немного тронулся, так это только у нас с Египтом - по случаю появления общего врага, но ведь там есть и надежда на настоящее взаимовыгодное и добрососедское сотрудничество. А ведь в Каире, всего лишь пришел к власти, здравомыслящий президент. Много это, или мало, для любой страны? Много! Если уровню здравомыслия   соответствует его воля. Но способен ли на такое Король?

Сейчас на 9 телеканале выступил   депутат от партии «Авода» Эйтан Кабель, который объяснил   народным массам, что все, что твориться сейчас в Иерусалиме, напрямую связанно с отсутствием переговорного процесса с палестинскими арабами.

А ведь разговор пойдет не о мире, а о передаче арабам значительной части нашего национального дома. Но, до сих пор, ни от одного левого я не смог получить юридическое, или хотя бы логическое обоснование, почему иудеи должны отказаться от Иудеи. Почитайте Декларацию о правах народов и наций, где четко указано, что право народа на свой национальный исторический дом, не имеет срока давности. Так о чем вести переговоры?

Вторым, дал интервью израильской журналистке - Саиб Арикат, доверенное лицо Абу – Мазена на переговорах с Израилем. И что интересно, Арикат заявил, что верит в возможность продуктивных переговоров,   если евреи, разумеется, удовлетворят все требования его соплеменников. Вот такая, святая наивность! А я хотел бы его спросить, на что бы посмели они претендовать, в том же Иране, в Турции, или в Испании, которые так к ним благоволят, правда, за счет еврейского государства? Арабы тешатся ничем   не необоснованными надеждами, но ведь однажды Израиль таки обретет лидера, способного поставить их на место, а судя по настроению у нашего народа, его уже с нетерпением ждут, и все необходимое для этого - уже есть, кроме достойного и принципиального поведения   руководства. - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments