А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Натаниягу обратился к миру: "Я хочу чтобы вы содрогнулись". Часть 2.

Нетаниягу обратился к миру: "Я хочу, чтобы вы содрогнулись"   Часть 2.

После официального заявления журналистам позволили задать вопросы. Нетаниягу: спросили по поводу противоречивых заявлений, сделанных им и главой спецслужбы ШАБАК Йорамом Коэном по поводу возложения ответственности за теракт в Иерусалиме на палестинского лидера Махмуда Аббаса. "Нет никакого противоречия в том, что сказал я, и что — глава ШАБАКа, — ответил премьер-министр. — Он очень точен. Он прояснил, что Абу-Мазен не отправляет террористов и напрямую не поощряет теракты. Это все так, и хорошо, что так. Но вместе с тем в Палестинской автономии, которую он возглавляет, полным ходом идет подстрекательство".

(Натаниягу, как бы не замечает, что повторяется история с Арафатом в период правления   Рабина - Переса. Но, ведь прошло уже двадцать лет и пора предпринять, хоть что – то существенное в отношении к антиизраильской пропаганде в ПА, Почитайте внимательно положения конвенций, где четко указаны права, даже оккупанта, в борьбе с теми, кто противостоит оккупационной администрации, а ведь мы   не оккупанты,   коль по праву   считаем эту землю своей Родиной!

Представьте, что французские евреи учат своих детей по специальным учебникам, где территория Франции закрашена цветами израильско флага, а французов называют оккупантами,   в то время, как себя - коренными жителями страны. Как вы думаете, что бы сделало французское правительство? Правильно! Депортировало бы всех евреев на их историческую родину! А разве у Абу – Мазена и его соплеменников - ее больше нет? А может проще, сменить   в ПА - учебники и учителей, и попытаться воспитать поколение арабов - миротворцев? Но ведь тогда начнется, не менее кровавая борьба, за сермяжную арабскую ментальность, где нет места независимым евреям! Тут, как ни крути, а два враждующих народа должна разделять общая граница, а самый минимальный вариант – по реке Иордан! - А.Ш.)

"Мы находимся на пике террористических атак, которые сосредоточены в Иерусалиме, — добавил Нетаниягу. — Во время молитвы шахарит, обернутые в талиты и с тфилином, были убиты четыре раввина, четыре скромных и чистых еврея. Нелюди, совершившие это убийство, пришли, переполненные безграничной ненавистью, поддавшись ужасному подстрекательству против евреев и их государства".

(Но нелюдей надо уничтожать – это не вопрос. Натаниягу хорошо известно, где сосредоточено их руководство - и что же? Сколько можно опекать непримиримого врага? Египет уже перешел на полную блокаду сектора Газы, а мы - главная цель   этого зверья, поставляем ему все необходимое для выживания! Достаточно увидеть, сколько было радости на лицах жителей сектора, в связи с убийством раввинов, чтобы навсегда отключить им электроэнергию. Коль ведут себя, как дикари, пусть и живут, как в позапрошлом веке. Только вчера представитель ХАМАСа заявил по поводу, предотвращения нами теракта против Авигдора Либермана, что уничтожение любого руководителя   Израиля - вполне легитимно. А мы горды тем, что уничтожаем и ловим исполнителей? Но ведь не всегда будет так везти, а у них   есть большой интерес к смене нынешней власти, на более податливую! И удобные им, кандидатуры, на замену, всем хорошо известны… – А.Ш.)

Премьер-министр пояснил, что он имеет в виду.

"Исламистское движение ХАМАС и Палестинская автономия без конца тиражируют кровавый навет и клевету против Государства Израиль, — сказал Нетаниягу. — Они говорят, что евреи оскверняют Храмовую гору. Они говорят, что мы собираемся разрушить святые места, которые находятся на ней. Что мы собираемся изменить там порядок молитвы. Все это ложь. Но из-за этой лжи уже заплачена высокая цена".

(Такое впечатление, что Натаниягу об этом узнал только вчера, и поспешил поделиться с народом. А ведь пора уже дать отчет, какие меры были приняты по этому поводу, и почему они не дали результатов? Ведь известны все главные провокаторы, зачинщики и исполнители - и оставалось только применить закон, а если надо и силу. Ведь это откровенная антигосударственная деятельность, которая нам уже обошлась - немалыми людскими и материальными потерями. Так сколько можно это терпеть? И во имя чего? Натаниягу на это ответа не дает!


А вот   Йоссеф Йак сообщает:

время публикации: 18.11.2014, 9:45 PM

Несмотря на то, что глава Службы Общей безопасности (ШАБАК) Йорам Коэн утверждает, что лидер ПА Махмуд Аббас не заинтересован в терроре и не подстрекает к насилию ни явно, ни тайно, эта оценка является, мягко говоря, абсолютно неправильной в свете заявлений, сделанных ближайшим окружением Аббаса.

Сотрудники организации наблюдения за палестинскими средствами массовой информации (PMW, Palestinian Media Watch) выявили заявления, сделанные Верховный шариатским (исламское религиозно-юридическое право) судьей и советником Аббаса, Махмудом аль-Хаббашем, транслировавшиеся по местному ТВ, пояснившим, что его шеф действительно разжигает террор.

Описывая волну террора, захлестнувшую Израиль, Аль-Хаббаш использует термин «рибат», означающий религиозную войну, призванную защитить или отвоевать землю, определяемую, как принадлежащую мусульманам. В этом контексте он видит и «борьбу» за Храмовую гору – самое святое место для евреев всего мира, где, распоряжением мусульманского ВАКФ, евреям же - запрещено молиться. «Мы целуем каждый лоб и каждую руку тех, кто выполняет «рибат» в мечети Аль-Акса и в Иерусалиме... Мы – за них и за ними. Руководство Палестины мы с ними в каждом движении, в каждом действии и каждом поступке, и мы приветствуем то, что они делают для благословенной мечети Аль-Акса», - сказал Аль-Хаббаш.

«Несколько дней назад, президент [Аббас] приветствовал их, направлял и поддерживал их, и просил делать еще больше «рибат», - напомнил он, имея в виду недавние заявления Аббаса о том, что евреям нужно запретить .подниматься на Храмовую гору и что для этого «хороши любые необходимые средства»

«Это заявление разозлило израильтян и оккупационные власти, заявившие, что президент разжигает террор в Иерусалиме. Да, мы подстрекаем людей в Иерусалиме на «рибат», на борьбу, на отвоевание исконно палестинской земли. «Рибат» – наше средство защиты и средство нашей борьбы с оккупантами», - сказал Аль-Хаббаш, таким образом, полностью, поддержав подстрекательскую риторику своего шефа. – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments