А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Натаниягу обратился к миру: "Я хочу чтобы вы содрогнулись". Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Нетаниягу обратился к миру: "Я хочу, чтобы вы содрогнулись"   Часть 1.

Вечером во вторник, 18 ноября, премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел пресс-конференцию для журналистов мировых СМИ, посвященную утреннему теракту в синагоге, в котором погибли четверо евреев, пришедших на молитву."Я взываю ко всем главам государств цивилизованного мира — я хочу, чтобы вы содрогнулись после этой бойни, — сказал Нетаниягу. — Я хочу, чтобы вы выступили с ее осуждением. И хотя в этот раз Абу-Мазен осудил теракт, и хорошо, что так, я помню, как он осудил убийство троих подростков, но этого недостаточно".

(Но мир не вздрогнул и не содрогнулся, ибо даже показательные казни ИГ - уже

стали рутиной,   а уничтожение евреев, вообще, проходит по графе - «само – собой». И призыв Натаниягу к цивилизованному миру, не только наивен, но и выглядит, как крик беспомощности, обращенный в пустоту, после чего, впору, подавать в отставку. Кресло главы государства - это не место, где ищут виновных на стороне. Ведь данная ситуация возникла не случайно, а является прямым следствием - бездарных операций: «Нерушимый утес», «Облачный столп», «Литой свинец», одностороннего выхода из сектора Газы, и так далее. Ибо, после каждого эпизода имитации борьбы с ХАМАСом, мы, как нарочно, оставляем противнику возможность восстановить - не только силы, но и перевооружиться, да еще и удивлять нас «сюрпризами», к которым мы совершенно не готовы. И так, каждый роз…

Сколько нам надо еще таких «побед», чтобы убедиться, что бесконечные «перемирия» - истощают больше   нас, чем противника, как в экономическом, так и в моральном аспектах, а потери наших граждан от террора и на поле боя, при отсутствии однозначной победы, делают их бессмысленными, тем более, что захваченных убийц мы оставляем в живых. И это, отнюдь, не большая политика, а эскалация глупости, которая все больше становится похожей на преступление.

Это не США лезут в нашу внутреннюю политику, как впрочем и ЕС, Турция и даже напрямую зависимая от нашей поддержки   Иордания. Это мы их к нам впустили. Почему? Наверное, потому, что в нашей политической системе заложены сплошь компромиссы, порой несовместимые с совестью и народными интересами, как во внутренней политике, так и во внешней. И в эти грязные сделки, к великому горю, уже не раз попадали национальные интересы. А так как в политике десятилетиями суетятся одни и те же люди, то они и охраняют ту самую систему, которая предоставила им власть и связанные с нею возможности.

У нас уже осуждены; президент, премьер – министр и министры - верующие и неверующие, но одинаково погрязшие в коррупции господа, а сколько еще не село?! Это те, кому не нужна Конституция, профессиональное правительство, и четкое разделение законодательной и исполнительной властей. И если приглядеться к нашим избранникам, то в своем большинстве это индивидуумы с неоправданно завышенными амбициями, карьеристы, авантюристы и даже совершенно случайные там люди. Все это приносит с собой братва, из списка самых преданных партийному боссу, функционеров.

С компромиссами надо кончать, как и с выборами за компанию. Мелкие   партии не должны делать погоду в демократической стране, выставляя на аукцион свои голоса.

Каждый депутат должен избираться индивидуально, с правом отзыва - в случае его недееспособности, причем, лишившийся доверия депутат - уже не может претендовать на пенсию и льготы, как те,   которым   таки удалось   досидеть до новых выборов. И вполне возможно, что вместо изгнанных бездельников, будут намного лучше работать кандидаты из резерва, занявшие второе или третье место. Ведь победу на выборах - зачастую приносит, именно, более набитый кошелек.

Почему о этих назревших переменах я говорю именно сейчас, когда такое творится в Иерусалиме?   Да потому, что не верю, что нынешнее руководство Израиля способно на поступок, то есть на ликвидацию нынешнего статус – кво, которое ставит нас в зависимое положение, от заведомых   врагов нашей государственности. События в нашей столице уже давно приобрели характер межрелигиозного противостояния, и нагнетает их никто иной, как Иордания, страна, подписавшая с нами мир, но по прежнему позволяющая своим гражданам   пылать особой ненавистью к евреям. Что это, как ни подготовка населения к неизбежной войне с еврейским государством? А как расценить отзыв иорданского посла в самый разгар арабского буйства на Храмовой горе, и на улицах Иерусалима?

Это была несомненная провокация в поддержку того беспредела, который творят их соплеменники. А на днях министр иностранных дел Иордании сделал заявление, что он уже было собирался вернуть посла в Израиль, но после массового убийства в синагоге, воздержался. Но разве это не шантаж? Этим подлым шагом Иордания нас предостерегает, от необходимой жесткой реакции на этот теракт… А иначе… Но ведь король отлично знает, что Израиль не нарушал и не нарушает статус - кво…   Так чем Абдала Второй лучше Эрдогана Первого?       

И тем не менее Натаниягу записывается на аудиенцию к Абдалле, дабы с ним решать вопросы, которые находятся в пределах сугубо нашего, государственного суверенитета, да еще при участии Джона Керри, присутствие которого, как и госпожи Эштон, стало международной   приметой - демонстративных, но совершенно бесполезных переговоров. Так и случилось на этот раз, ибо после заявлений о взаимопонимании, ставленники короля на Храмовой горе, продолжают провокационные проповеди, а иорданский посол так и остался в Аммане.

Что же касается сочувствия, выраженного нам Аббасом по случаю резни в синагоге, так ведь это сделали его воспитанники, правда на деньги ХАМАСа. Но чему удивляться, ведь у них сейчас общее правительство. Ну, а о реальном соучастии Аббаса в том, что творится в Иерусалиме - мы поговорим немного ниже…

Надо быть очень крупным специалистом в вопросах ислама, чтобы отличить цели ХАМАСа от намерений «Исламского государства», а по уровню зверства - еще не известно, кто из них на первом месте. А в чем им уступает «Хизбалла», да и сам Иран - ее кормилец? Так почему сейчас Запад бомбит банду ИГ, и только наблюдал, как «Хизбалла» или ХАМАС обстреливают тысячами ракет сугубо гражданские объекты Израиля, что является военным преступлением. А разве не цивилизованные страны собрались для того, чтобы выделить средства на возрождение ХАМАСа? И ведь, именно   таким образом и на такие средства, по миру распространяется бешенство среди двуногих. Это российские спецслужбы создали Арафата, американские – «Аль – Каеду», израильские – ХАМАС, иранские - «Хизбаллу», и так далее…

Но никто не рождается зверем. Даже хищные животные, воспитанные человеком, ведут себя, как его преданные друзья. А кто превращает человека в дикого зверя - только нелюди, пусть даже в современных костюмах европейского покроя. Это евреи впустили на территорию Иудеи и Самарии Арафата в сопровождении преданной ему банды, а он сразу, параллельно с показательным террором, создал систему, которая с раннего детства воспитывала ему боевиков. Та же система процветает и сейчас при Абу – Мазане в Рамалле и в секторе Газы, а ее выпускники вплотную не видят в еврее человека.

Чем ни Гитлерюгенд? Кстати, им в Германии было охвачено около 60% молодежи, а у наших соседей все 100% мусульман воспитываются на мифах и лжи, ибо претензии арабов на Израиль, Иудею и Самарию, ничем другим «оправдать» невозможно. Это, как если бы еврейская община во Франции, потребовала для себя суверенитета со столицей в Парижа? Бредовая идея?! Но арабам об этом никто не говорит! Авось обидятся, все, полтора миллиарда, «нации ислама». То есть, в нашем мире, понятие «справедливость» заменила дубинка. Но ведь и «дубинка» в наших руках, а мы ею только прикрываемся, хотя для этого существует щит! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments