А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -81. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 81. Часть 3.

Заметка: « Киссинджер: Сейчас не время для соглашений».

Бывший госсекретарь США призывает Израиль к сдержанности, а Белый дом – к корректировке своей позиции. « Израилю не следует в настоящий момент подписывать мирное соглашение с палестинцами», - сказал он во время выступления в отеле «Уолдорф – Астория» на Манхэттене, где представители Всемирного еврейского конгресса вручили ему престижную премию имени Теодора Герцля.

(Но за какие достижения во имя еврейства, Еврейский конгресс взял на себя ответственность премировать господина   Киссинджера - заметка ничего не сообщает! И, видимо, это не случайно, - подумал я,- и сделал   короткий запрос в Гугл: «Киссинджер и Израиль». И сразу же обнаружились множество статей основанных на одних и тех же фактах. Я выбрал одну из них, которая называется::

Через десять лет Израиля не будет?

Автор: Леонид Сторч.

Не так давно, в сентябре газета New York Post опубликовала сенсационное утверждение Генри Киссинджера. По мнению этого экс - госсекретаря США, через 10 лет Израиль перестанет существовать, как государство.  Заявление представлено в довольно расплывчатом виде, аргументация не приводится, но вывод впечатляет и без аргументации. Предвижу радость антисемитов и «патриотов», кои в последнее время заполонили киберпросторы «Эха Москвы», но думаю, что радоваться или горевать еще очень рано.

Киссинджер – опытный политик и политолог, но число его достижений на государственном поприще не уступало числу ошибок. Причем если достижения носили стратегический характер, обнаруживая позитивные результаты на долговременной основе, то негативный эффект ошибок становился очевидным сразу. Можно спорить о правомерности действий Госдепа США в конфликте на Ближнем Востоке в 70-е годы и в индийско-пакистанской войне 1971 г., но позиция Киссинджера (тогда еще Советника по национальной безопасности в администрации Никсона) в отношении войны во Вьетнаме оказалась воистину роковой. Исход войны был ясен уже в 1969 г., но Киссинджер упрямо настаивал на продолжении, растянув ее еще на целые 3 года. Ценой его упрямства и «виденья» стали сотни тысяч новых жертв.

Не менее сомнительной было и его идея начать массированную и довольно кровавую бомбардировку Камбоджи. Влияние Северного Вьетнама в Камбодже удалось, как и планировалось, ослабить, но бомбардировка привела к усилению Красных кхмеров, вскоре пришедших к власти и истребивших около миллиона своих жителей. Самое удивительное, что, несмотря на эту жуткую макаберную статистику, Киссинджер ухитрился получить Нобелевскую премию – и именно за прекращение войны во Вьетнаме. Возмущенные этим решением, двое из пяти членов Нобелевского комитета подали тогда в отставку.

Как ни парадоксально, но, будучи евреем, Киссинджер любил декларировать равнодушие и даже неприязнь к интересам мирового еврейства. Комментируя просьбу Голды Меир принять более активное участие в вопросе об эмиграции евреев из СССР, он по-мефистофельски заявлял, что этот вопрос не относится к числу приоритетов внешней политики США и что, даже если советских евреев начнут отправлять в газовые камеры, Соединенных Штатов это касаться не будет.

Так что Киссинджер зарекомендовал себя таким же провидцем, как и слепцом. Что он имел в виду своим претенциозным заявлением, совершенно не понятно. Что приведет Израиль к исчезновению? Война с Ираном? ХАМАС? ФАТХ? Цунами?

Леонид Сторч.

(Да и какая разница. Сболтнул   господин   нечто, по случаю, дабы подтвердить свою сомнительную славу «провидца», получил премию и убрался восвояси!   Но, ведь и я могу уверенно предсказать, что Израиль, заведомо переживет, самого Киссинджера и тех, что его премировали. А чего стоит его совет Израилю: «не следует в настоящий момент подписывать мирное соглашение с палестинцами». Но разве вопрос стоит о мире? Арабы хотят не мира,   а оторвать значительный   кусок от нашего национального достояния… Тот самый кусок, которого может не хватить потомкам господина Киссинджера, когда им понадобиться убежище от преследования юдофобов, Но я, пожалуй, слишком сгустил краски. И для потомков этого господина, мы тоже предоставим надежный приют. – А.Ш.)

Заметка: «Санкции по собственному желанию?»

ЕС опроверг утверждение газеты «Гаарец» о том, что Европа готовит санкции против Израиля, чтобы заставить его «проявить гибкость» и подтолкнуть его к созданию палестинского государства. Пока не ясно, действительно ли Брюссель рассматривает возможность санкций против Израиля, или «Гаарец», чья крайне левая позиция - хорошо известна, пытается выдать желаемое за реальность.

(Во всяком случае, Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Модерини опровергла информацию о том, что Евросоюз собирается вводить санкции против Израиля. Будем надеяться, что слово Модерини, в отличии от ее предшественницы Эштон, имеет солидный вес.

Что же касается газеты «Гаарец», то пора уже пожалеть свою страну, у которой и без того немало горя. То есть, зачем распространять дополнительные страхи, к тому же имеющие сомнительную достоверность. Вокруг нас, и без того, достаточно провокаторов. – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments