А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -81. Часть 2.

Новостной калейдоскоп - 81. Часть 2.

Заметка: «Высокий гость из Берлина».

Глава МИДа Германии Франк – Вальтер Штайнмайер побывал с официальным визитом в Иерусалиме и в Рамалле.   Сначала он встретился с израильским коллегой, и Авигдор Либерман выразил благодарность гостю за сбалансированную и ответственную позицию в нашем регионе и высказал надежду, что на встрече министров иностранных дел ЕС, которая состоится на этой неделе, также будет принята взвешенная позиция, Ибо неуместно увязывать отношения между Иерусалимом и Брюсселем с израильско – палестинскими конфликтом.

В ПА Штайнмайер встретился с председателем ПА Махмудом Аббасом и с министром иностранных дел Риадом аль – Малики. Оба пожаловались высокому гостю на «подстрекательства со стороны Израиля», которая ведет к «опасной эскалации напряженности» на Храмовой горе и в Иерусалиме в целом.

Штаймайер   в свою очередь заявил о необходимости предотвращения религиозного конфликта, стабилизации ситуации в Иерусалиме и возобновлении переговоров с целью создания «двух государств для двух народов».

(Вроде бы германский гость солидный человек, но позволил себе озвучить, мягко говоря, несколько явных нелепостей. Во - первых, евреи не воюют, в отличии от арабов за распространение своей веры, а только добиваются от мусульман (!) позволения - выделить им место на Храмовой горе, дабы там молиться единому богу. К тому же, название горе дали иудеи, так как там стояли два, разрушенных оккупантами   иудейских храма.

С другой стороны, в последнее время четко обозначилась тенденция целенаправленных нападений мусульман на верующих евреев, которых невозможно ни с кем спутать. Нападают на них с ножами, заточками, топорами и, разумеется, с огнестрельным оружием. Ну, а после того, что случилось в иерусалимской синагоге, сам вопрос о характере противостояния, автоматически отпадает. А кто нагнетает обстановку, как ни руководство ПА? И об этом откровенно свидетельствуют - даже люди из ближайшего окружения Аббаса.

А что понимает Штаймайер под стабилизацией ситуации в Иерусалиме? Для опытного политика такая двусмысленность непозволительна. Ведь для арабов стабилизация, это значит держать беспорядки на более коротком поводке, чтобы в нужный момент вновь дать команду   «фас», превращая жизнь в городе в своеобразную оккупацию молодежными бандами. И найдите, еще кого – либо, кроме мусульман, кто бы    подставлял своих детей   под огонь полиции, а то и солдат, в сугубо политических целях, а   случае их гибели использовал, как повод , для «мести» и пропагандистских воплей о том, что убивают дорогих их деток!

И в то же время их родители пользуются услугами социальных служб Израиля, и по опросам, большинство из них, в случае создания государства Фаластын, предпочитают остаться под «игом сионистов». Так, где же логика? Хотя, какая   может быть логика, в состоянии страха. Попробуй, запрети деткам забрасывать камнями и бутылками с зажигательной смесью   израильский транспорт и служителей закона, ибо сразу придут представители ФАТХа или ХАМАСа и дадут убедительный урок арабского патриотизма.   Кстати, те хулиганы, что постоянно охраняют Храмовую гору от евреев - регулярно получают зарплату. А их немало - сотни!

И совсем недостойное дело, для немца, ратовать за передачу на вечное пользование иноземцам, значительной части исторического дома иудеев. А ведь перед поездкой в регион, сей министр, мог бы взглянуть на карту Палестины, чтобы обнаружить там арабское, суверенное государство Иордания, которое занимает три четвертых ее территории. Так что два государства для двух народов уже существуют, если предварительно снять с глаз   специальные шоры. И вообще, два ангажированных араба лгут прямо в глаза представителю одной из самых передовых стран в   мире, а ее представитель отделывается общими фразами, удобными только для Аббаса. Неужто, Моська так сильна, что занос водит и слона? – А.Ш.)

Заявление: «Я, Альберт Шамес, в преддверии   канцелярской битвы   за переименование   нашего государства, намеченной на ближайшую среду, хочу помирить обе стороны, то есть предлагаю назвать нашу страну   Демократическим Государством Иудеев. То есть демократия останется на первом месте, и Лапид вместе с Ливни, будут полностью удовлетворены. И то, что мы состоявшееся, успешное государство - никто оспаривать не рискнет, а упоминание древних иудеев - это дело святое, ибо они дали название нашей нации и стране - Иудея! Так что спор с арабами - уже переместится в новую плоскость - за право называться иудеем. И я уверен, что ДНК - нас не подведет! – А.Ш.)

Заметка: «Не на тех напали».

Израильские охранники в очередной раз доказали свой профессионализм, отбив торговое судно у пиратов. Израильское грузовое судно следовавшее из Восточной Азии к своим берегам, подверглось нападению пиратов   между Аравийским полуостровом и побережьем Африки. Пираты атаковали судно с двух сторон на моторных лодках, но охранники судна встретили их огнем, и морские разбойники вынуждены были ретироваться не солоно хлебавши.   Судно благополучно пришвартовалось в порту Хайфы. Израильтяне не пострадали,   о потерях нападавших ничего не известно.

Это далеко не первое нападение пиратов на израильские грузовые суда. В августе 2011 года   у побережья Сомали   израильтяне отбились от двух пиратских лодок и обратили незадачливых флибустьеров в бегство. В январе того же года израильский сухогруз подвергся нападению пиратов в Индийском океане, причем попытка взять корабль на абордаж, продолжалась в течении двух часов. В апреле 2009 года было атаковано судно «Африка стар». Капитану пришлось связаться с наземными службами и вызвать помощь. Пираты отказались от своих попыток захватить, только после появления самолета береговой охраны. В марте 2010 года это же судно, следовавшее в Кению, было атаковано в 350 морских милях от побережья государства Джибути, но и тогда пиратская атака была отбита охранниками.

Израиль стал относиться крайне серьезно к угрозе захвата судов пиратами. Летом 2009 года   в нашей стране были открыты первые в мире курсы , готовящие специалистов по борьбе с морским пиратством. Многих   специалистов, прошедших курс приглашают крупные перевозчики не только в Израиле, но и по всему миру. В конце апреля 2009 года израильские охранники дали достойный отпор пиратам, напавшим на итальянский круизный лайнер «Melody», на борту которого - находилось    почти полторы тысячи человек.   

(Хочу обратить внимание на тот факт, что наши охранники, защищая команду и груз судна от пиратов, по сути, рискуют не только жизнью, ибо пираты их не пощадят, но и плен в руках исламистов это зона их обитания) для еврея хуже смерти. Вот и дерутся, как за свое, в то время, как пираты вовсе не стремятся принять смерть - за свое подлое дело. И если бы экипажи всех судов имели такую же мотивацию, как наши ребята, то при наличии оружия и соответствующего обучения, они могли бы отбить любую атаку, а вот поливать атакующих из брандспойта не серьезно, ибо в жаркий день - это только бодрит пиратов, как например, наши поставки ХАМАСу в Газе. – А.Ш.)


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments