А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Вспоминая "подвиги" раиса.. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Вспоминая «подвиги» раиса. Часть 1.

Передо мной статья Джереми Шарон «Вспоминая «раиса» в приложении к газете «Новости недели» за 20.11.14.

Джереми Шарон   пишет: Вдова бывшего лидера ООП Ясера Арафата дала интервью итальянской газете «La Repubblica по случаю 10-й годовщины смерти мужа. «Дальнейшее насилие может лишь нанести вред палестинскому народу,- сказала Суха Арафат,- мы, в конечном счете, лишь будем раздавлены. Силы не равны. Мы должны продолжать переговоры, доказывая, что именно Израиль не хочет мира. Они говорили, что мой муж был препятствием к миру. Мы увидели после его смерти, что случилось с миром».

(То есть, Суха Арафат предлагает Абу – Мазену лживое миротворчество, дабы выставлять Израиль в негативном свете. Но ведь Аббас, именно этим, и занят, на постоянной основе. А еще эта дама попыталась подлатать – давно уже лопнувший миф об «Арафате - миротворце». Единственная трезвая мысль, что ее посетила, так это о том, что в конце – концов арабы - палестинцы будут раздавлены, вот только не по причине их военной слабости, а потому, что они претендуют на чужое, у которого есть сильный хозяин! - А.Ш.)

Жена «Раиса»   добавила, что Арафат не хотел бы, чтобы его палестинские братья в 10-й юбилей со дня его смерти все еще сражались. «Мой муж был единственным, кто сумел объединить все палестинские фракции, - сказала она, - Арафат превратил Палестину в светскую страну. Он никогда не думал, что она может стать исламским государством». ХАМАС «взял   людей в заложники, - заявила Суха,- назвав происходящее в секторе Газы   «геноцидом».

«Нынешнее поколение растет в обстановке насилия, без образования, с единственной надеждой на эмиграцию,- продолжила она, - я надеюсь, что ХАМАС в конце концов поймет это и начнет действовать в направлении мирных переговоров».

(Похоже, что в Сухе проснулась христианка, каковой она и была до женитьбы. И она уже сделала свой шаг по пути Иисуса на Голгофу, ибо назвать поведение ХАМАСа - геноцидом над собственным народом, мягко говоря, неосторожность, чреватая   опасными последствиями. Так, ненароком, и убить могут, обвинив в этом   Израиль. А ее дело положат в одну папку с Арафатом. – А.Ш.)

Отвечая на вопрос , не является ли нынешний лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас слишком слабым, Суха Арафат сказала: «Он человек доброй воли.   Это не просто занять место   Арафата. Любой бы чувствовал себя несоответствующим». История рассудит, был ли Арафат прав, когда начал вторую интифаду, - добавила она.

( Суха говорит, как бы от имени Арафата, как будто продолжает с ним общаться и после кончины. Суха всегда всецело и открыто поддерживала политику Арафата в отношении Израиля, иногда выражаясь даже более резко, чем он сам. Например, на встрече с Хилари Клинтон, она неожиданно для всех, вдруг принялась обвинять Израиль в отравлении палестинских источников питьевой воды и использовании против женщин и детей отравляющего газа, который потом вызывает у них рак. После этой гневной речи Хилари была вынуждена, согласно протоколу, обнять и поцеловать свою собеседницу, а вернувшись домой, нажаловалась мужу. Ибо, в  это время, в Америке, на нее обрушился ураган критики за то, что она поцеловала жену Арафата, после той очевидной лжи, которую озвучила Суха. . Клинтон тут же отослал гневную телеграмму Арафату, и тому пришлось принести публичные извинения.

Да и сам президент Клинтон - вел себя, не по сути, а по протоколу, и потому в качестве посредника, потерпел фиаско. Ибо нельзя адвокату честно представлять интересы - сразу обеих конфликтующих сторон – это нонсенс, а быть судьей, его никто не уполномочивал. Тот же конфуз    случился с Бушем и Обамой! Как будто на двери овального кабинета   прибит девиз - «Сила есть - ума не надо!»

После этого случая в Палестине стали говорить, что Суху нельзя выпускать на люди, что она — «темное пятно на биографии Арафата». Но ее недоброжелатели - были не правы. На фоне лживости самого Арафата, его супруга выглядит невинным ягненком. Вот, что об этом пишет Александр Бовин (бывший посол России в Израиле) еще в 2003 году:

«13 сентября 1993 года знаменитая сцена на зелёной лужайке у Белого дома, когда подписали они эту декларацию принципов, Арафат, Перес и Рабин. И в этот же день выступал Арафат, говорил, что он против террора, уважает Израиль. И в этот же день он давал интервью уже закрытого порядка иорданскому телевидению, и он говорил: «Мы не можем одержать быстрой военной победы над Израилем, поэтому нам следует действовать поэтапно. Мы займем все палестинские территории, создадим на них палестинское государство и используем его, как плацдарм для дальнейших действий. И когда придет время, мы сможем объединиться с другими арабскими странами, чтобы нанести окончательный удар по Израилю». Вот его истинное…[88]»

И еще: Арафат конечно, очень умный политик и блестящий политикан. Такой немножко в восточном смысле этих слов. Это, конечно, очень умный человек, хитрый, коварный, жестокий, очень много может быть разных определений, когда все это соберете, это и будет Арафат. Человек, идущий к цели…[10][70]

И еще: Все обратили внимание на выступление Арафата в Иоганнесбурге (ЮАР) 11 мая 1994 года. Говоря о соглашениях с Израилем, он вспомнил о договоре, который пророк Мухаммед подписал в 628 году с курейшитами. Пророк обещал курейшитам мир на 10 лет. Но через два года передумал, вырезал все племя курейшитов и захватил Мекку. Вот и мы, - сказал Арафат, - принимаем соглашение с израильтянами «только для того, чтобы проложить наш путь к Иерусалиму». Эта аналогия вряд ли могла воодушевить израильтян…

(Арафат выступил в Иоганнесбурге, всего лишь через пол года после подписания Декларации принципов   на лужайке у Белого дома, и было бы смешно предполагать, что правящий тандем Рабина и Переса об этом не узнал. И что же они должны были сделать и немедленно? Наверное, арестовать всю банду Арафата, а самого отдать под трибунал, за клятвопреступление и предшествующий террор. Но ничего из этого сделано не было, и мы получили новый, небывалый еще террор, и до сих пор не можем от него избавиться, то есть арабы хозяйничают на земле евреев, а мы ушли в глухую защиту! И сколько это может продолжаться?! - А.Ш.)

И еще: 21 октября 1996 года Арафат произнес пламенную речь в лагере беженцев Дегейша: «Мы знаем только одно слово — джихад, джихад, джихад!.. Мы находимся в конфликте с сионистским движением и протестуем против Декларации Бальфура и всей деятельности империалистов». Нетрудно понять, что «против Декларации Бальфура» означает — против еврейского государства в Палестине[78].

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments