А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Фантазия на тему. Часть 3.

Фантазия на тему. Часть 3.

Передо мной еще одна статья . Лахав Харков назвал ее «Эдельштейн не увидел разницы между куфией и кипой». Кратко перескажу содержание:

Депутат кнессета от арабской партии   БАЛАД   Базель Гаттас явился на работу в куфие, подобную той, что постоянно носил Арафат, что было воспринято многими депутатами, как вызов сугубо националистического характера. Но Эдельштейн не поддержал спонтанный гнев своих коллег, сославшись на то, что Гаттас уже носил этой платок и ничего в парламенте не случилось, а так как он сам спокойно носит кипу, то и Гаттас может носить платок. Но кто такой - Базель Гаттас?

(Наша армия   стремится привлечь к службе - арабов-христиан. Ежегодно 2000 христиан достигают возраста 18 лет. А в настоящее время в армии служат около 150 арабов, Но, почему армия заинтересована именно в арабах – христианах. Все дело в мотивации. Ведь для истинного мусульманина, что еврей, что христианин - неполноценное двуногое, так называемое «зимми». С той лишь разницей, что Коран конкретно   рекомендует убить именно иудея, но правоверные с одинаковым усердием преследуют и тех и других. И если в исламских странах количество христиан резко сокращается, то в Израиле оно выросло в десятки раз. Так кто же наши естественные союзники, как ни они, как друзы, бедуины и другие меньшинства.

И видимо, не так надежна наша власть, если христиане все еще колеблются, из – за боязни мести, уровень жестокости которой, они уже познали, и не раз. Но выбор, им придется сделать, особенно, если государству будет грозить опасность уничтожения. Ведь исламская, традиционная   резня, не обойдет их тоже. Не потому ли христианин, депутат Гаттас, так старательно демонстрирует свою преданность   «арафатке», авось пощадят? Ведь брал таки деньги от евреев, а евреи даром не платят!

Это   депутат кнессета Базель Гаттас из арабской партии «БАЛАД» призвал арабов сжечь повестки от призывного пункта. «Израиль хочет вбить клин в арабскую общину. Это опасная мера. Она свидетельствует о том, что государство вскоре введет воинскую повинность для молодых христиан», - предупреждает Гаттас. «17 мая Верховный арабский комитет проведет конференцию, которая настроена против регистрации. Кроме того, комитет призывает христиан не реагировать на это предложение. «Это новая попытка втянуть молодых арабов в болото оккупации и убийства», - сказал он в заявлении.

Однако форум по набору христиан приветствовал эту меру: «Это решение является историческим и открывает новую главу, главу надежды, во всех отношениях, а также взаимный ответственности евреев и христиан в государстве Израиль, наряду с другими группами населения, которые поступают на службу».

За службу арабских христиан особенно активно выступает греческий православный священник Габриэль Надаф. В августе прошлого года он вместе с другими арабскими представителями провел совещание с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху о том, как устранить препятствия для молодых арабов, которые хотят служить в армии.

Надафу угрожали смертью! Духовное лицо ведет форум, который способствует записи молодых христиан в армию. 39-летний священник заинтересован в интеграции христиан в израильское общество.

А противостояние идет, в частности, от арабских депутатов Кнессета. Базель Гаттас аргументирует, что Надаф должен оставить пост священника, поскольку он поддерживает «захватническую армию». Патриархат Иерусалима также пригрозил Надафу, что его уберут с поста из-за его взглядов. В любом случае, ему запрещено проводить богослужения в Базилике Благовещения в Назарете.

Оказывается, что не только имамы, но и Патриархи позволяют себе влиять на внутренние дела Израиля. Но от имени кого? И кого Патриарх больше боится, а так же стремится угодить? САМОМУ, или ХАМАСу? - А.Ш.)

Депутат Захалка (Балад) пожаловался на то, что депутата Ханин Зоаби отстранили от участия в заседаниях Кнессета и назвал подобную меру "беспрецедентной". Он также сообщил, что депутаты его фракции будут бойкотировать открытие зимней сессии Кнессета.

Депутат Басиль Гаттас заявил, что члены фракции были атакованы израильской полицией, и депутату Захалка сломали ребро. Гаттас заявил: "Все это было сделано перед объективами камер. Подобными снимками могло бы похвастаться любой тоталитарный режим".

Гаттас пригрозил: Приближается тот день, когда израильские арабы поймут – смысла в политических играх нет. И мы призываем израильское общество: скажите своим лидерам: Довольно!"

Арабские члены Кнессета также заявили, что обратятся в Организацию Экономического Сотрудничества и Развития с требованием заморозить членство в ней Израиля.

(Как видите в БАЛАДе собрался цвет слегка завуалированных врагов государства, а Гаттас даже намекнул на ситуацию, когда политика уже не помогает, и наступает время - заговорить оружию. Человек он грамотный, даже инженер, а значит, говорит осознанно и отвечает за каждое свое слово - провокатора и шантажиста. Так чего мы ждем? Повторения 2000 года? – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co


Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments