А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Дело не в полномочиях, а в отсутствии воли!

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Дело не в полномочиях, а в отсутствии воли!

Реакция на статью Юрия Амстиславского    «Свободу Натаниягу» в рубрике «Гайд – Парк» газеты «Новости недели» за 27.11. 14.

Как вы думаете,   выиграл бы Натаниягу выборы в своем избирательном округе, как независимый кандидат, если, разумеется, у нас бы   сменилась избирательная система.   Я думаю, что его предшествующая деятельность, сыграла бы с ним злую шутку, ибо он сам, создал для конкурентов, настоящий клад компромата. А ведь трезвомыслящие избиратели, как правило, судят, не по словам, а по делам, а Натаниягу во власти давно показал себя, не то, чтобы плохо, а где – то посерединке, ибо в случае радикальной ситуации - на себя ответственность не брал, предпочитая   компромиссные решения, даже вопреки своим же, прежним заявлениям.

То есть, он типичный политик, который дорожит своим положением, в отличии от настоящего национального лидера, который ради дела, игнорирует собственные интересы. Натаниягу, такой, как он есть, хорош для Германии, или Швейцарии, но не для государства в постоянной осаде, да еще с «пятой колонной» за спиной! Стране нужен демократический, но железный порядок, без всяких исключений   для отдельных общин, и опережающие жесткие действия в отношении всех претендентов на наше национальное достояние.

Кто – то назовет поведение премьера - непоследовательным, а для меня это беспринципность, Под его руководством было проведено две операции, одна за другой, в борьбе с террором в секторе Газы, и обе завершились   заведомо предсказуемым «ничем», если не считать свои огромные людские, материальные и моральные потери.

И разве события в Иерусалиме, ни прямое следствие бесславно завершенной операции «Несокрушимый утес» - помпезное название которого, делает еще более позорным ее бездарный конец, как впрочем, и у предшествующего «Облачного столпа». Ведь после каждого из этих, сугубо показательных мероприятий, ХАМАС вновь встает на полный рост и стряхнув с себя   пыль развалин, с прежним энтузиазмом продолжает террор, попутно восстанавливая свою военную инфраструктуру, а мы поставляем ему строительные материалы. На этом фоне - мы выглядим идиотами!

Натаниягу никак не решиться озвучить очевидное, о том, что идея «двух государств для двух народов» в Палестине уже осуществилась, в лице   Израиля и Иордании, так что заботиться о будущем палестинских арабов обязана Хашимитская династия, коль взяла на себя ответственность за управление территорией занимающей 76% исторической Палестины. Да и населяют ее те же палестинцы, что в Иудее и Самарии, и   более того, палестинцы   на «западном берегу», уже имеют иорданские паспорта.

С какой это стати еврейское государство должно решать проблемы   остальных арабов , если у нас, и без того, каждый четвертый гражданин - араб. Назовите, хоть одну арабскую страну, где живет столько евреев. И даже, если всех евреев собрать в одной, арабской стране, то и там процент будет начинаться с «ноль целых». Мы должны к арабам относиться - четко, на уровне стопроцентной взаимности. Насколько они озабочены   нашим счастливым будущем, на родной земле, настолько и мы должны быть заинтересованы в их национальных проблемах.

У арабов в Иудее и Самарии нет никаких исторических корней. Но Натаниягу и об этом позаботился, и передал им на вечное владение Хеврон – первую столицу царя Давида, а заодно и места погребения наших праотцев. И уже ЮНЕСКО с готовностью принимает заявление арабов, что все это - их, и только их, национальное наследие, а потому они и забрасывают камнями евреев, которые приезжают туда молиться.

Уже само, назначение совершенно некомпетентного в вопросах государственной экономики   Лапида, главой Минфина, говорит об ущербности самой системы назначений на ключевые посты   в государстве, а менять эту прогнившую карусель на застоявшихся скакунов - Натаниягу не спешит, как и отменять незаконные статус – кво, которые рушат наши демократические устои, а также ставят под сомнения наш суверенитет. Пример: статус - кво ультраортодоксов, арабского сектора и Храмовой горы.

Я к чему веду… Натаниягу уже обладает огромной властью, ибо де –факто является главой государства. Но ему постоянно кто –то или что - то связывает   руки, а зачатую он и сам - их протягивает навстречу. Достаточно вспомнить, как он просил прощение у Эрдогана, за то, что совершил сам Эрдоган, причем с подачи провокатора Обамы. И что в результате? Эрдоган окончательно обнаглел, а турки решили, что он умелый и волевой владыка - и сделали его президентом! А мы проглотили очередное унижение, а это значит, что с нами все меньше будут считаться! Но мы себя величаем региональной державой? Но что это за держава, которая не способна навести   порядок даже в собственном доме!

Юрий предлагает пригласить, на время, диктатора. Но ведь диктатор подгоняет страну под себя, и как бы мы сами не показались ему лишними! Нам нужен не диктатор а реформатор. Как его найти? Путем естественного отбора, срочно отзывая из кнессета скомпрометировавших себя, и бездарных, депутатов, без какого либо выходного пособия и прочих льгот. А когда зал заседания законодателей наполовину обезлюдит, то назначать новые выборы.

Для того, чтобы были на это средства, то каждый из кандидатов в депутаты должен внести в избирательный фонд   достаточно крупную сумму невозвратного залога, полученного от организаций, партий или спонсоров, но предпочтительнее, из своего кармана. И еще должен быть образовательный ценз, проверка на детекторе лжи и тест на IQ . То же самое и с членами правительства, уже прошедших, конкурс на профессионализм. А почему бы и нет, ведь избиратель больше рискует, когда его представитель во власти, только тешит свои амбиции, или купается в коррупции, извлекая дополнительный доход, или незаслуженные почести.

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments