А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Самое популярное имя в Англии.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Вести. Ру. - 1‎ ‎декабря‎ ‎2014 г.

Самое популярное по итогам уходящего 2014 года имя среди новорожденных мальчиков в Соединенном Королевстве - Мухаммед, сообщила британская компания BabyCentre, регулярно публикующая соответствующую статистику. Прежде это имя считалось самым популярным в Лондоне, однако теперь смогло выйти на лидирующие позиции и в целом по стране.

(Имя Мухаммед значит: (прославленный, восхваляемый, достойный хвалы). И сын у папы обязательно спросит: «Что в имени моем?» И   отведет папа мальчика в ближайшую мечеть, где ему лучше всех объяснят, что право носить это имя - имеет только тот, кто идет по стопам пророка, что дорога эта нелегкая, но благословенная Аллахом! И однажды эта, английская семья узнает, что их добрый и скромный мальчик, таки уехал творить джихад… - А.Ш.)

В традиционном "списке 100" от BabyCentre по сравнению с прошлым годом это имя сумело преодолеть 27 позиций, обойдя даже такие традиционные для Великобритании имена, как Джек, Гарри, Чарли и Джеймс, вошедшие в первую десятку. По словам шеф-редактора сайта компании Сары Рэдшоу, такая тенденция отражает "растущее культурное многообразие" Соединенного Королевства. "С каждым годом все большему числу новорожденных в нашей стране дают арабские имена, - сообщила она. - Причем эта статистика одинаково справедлива как для мальчиков, которых все чаще называют Омар, Али или Ибрагим, так и для девочек".

Омар - жизнь. Али - «возвышенный», «высокий», «надменный». Ибрагим- "мой отец велик"

(Итак «растущее культурное многообразие» постепенно поглощает традиционное английское однообразие, которое складывалось многими веками, и по сути стало, характерным лицом этой нации. Такое впечатление, что англичане, либо купились на экзотику, либо рождаемость в мусульманских семьях значительно превышает рождаемость у коренного народа, и таким образом, идет постепенная подмена одного этноса - другим. Это и есть естественный результат   мультикультурализма, когда изначальное меньшинство, используя социальные достижения титульной нации, охотно становятся иждивенцами и активно размножается, так   как заботу о новорожденных гражданах - берет на себя государство! То есть, выделяет, хоть и по минимуму, но значительные средства на их содержание.

Но ведь хорошего - всегда мало! Все познается в сравнении, и таким образом зарождается черная зависть, от которой к ненависти - один шаг! И та благотворительность властей, которая для первого поколения иммигрантов - казалась раем, их потомством уже воспринимается, как унижение,   и тогда эта озверевшая улица - дает о себе знать. И если, паче чаяния, потомки иммигрантов - однажды станут большинством, то взамен Соединенного королевства, появится еще одна страна ислама. Надо понимать, что в наше время, массовая иммиграция, не склонная к ассимиляции, ничто иное, как акт вялотекущей колонизации! Но, похоже, что когда англичане - наконец - то поймут в чем главная беда еврейского государства, они уже практически лишаться своего. – А.Ш.)

По словам Рэдшоу, в этом году в британский "список 100" впервые попало широко распространенное в арабских странах женское имя Нур. На рекордные 59 пунктов - до 35 позиции - улучшило свои позиции имя Мариам. Тем не менее, они все еще не могут конкурировать с традиционными для королевства женскими именами, самыми популярными из которых в 2014 году стали София, Эмили и Лили.

Нур – свет. Мариам - «набожная, служащая Богу».

как живут женщины   в мусульманской семье, вам расскажет сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган , который выступил против равенства полов. Как передает BBC News, свою точку зрения он высказал в Стамбуле на конференции, посвященной правам женщин.

«Наша религия (ислам — прим. «Ленты.ру») определила предназначение женщины — она должна быть матерью. Это нельзя объяснить феминисткам, поскольку они отвергают идею материнства», — отметил глава государства.

По его словам, женщин нельзя рассматривать наравне с мужчинами, потому что это противоречит природе. «У них разные телосложения, их образы жизни также различны. Беременная женщина не может работать на одном уровне с мужчиной», — цитирует The Guardian главу государства.

Эрдоган считает, что надо говорить не о равноправии, а об эквивалентности. «Женщинам не нужно равенство — им необходимо, чтобы им оказывали уважение наравне с мужчинами», — подчеркнул президент Турции.

Высказывания Эрдогана, как отмечается, нередко вызывают бурные дискуссии в обществе. Так, 16 ноября он заявил, что мусульмане открыли Америку более чем за три века до Христофора Колумба. Он назвал точную дату, когда, по его убеждению, мореплаватели-мусульмане прибыли в Америку — 1178 год, и указал на запись в дневнике генуэзского мореплавателя, где упоминается «мечеть» на одном из холмов на острове Куба.

(Если высказывания Эрдогана, за пределами здравого рассудка, то какие могут быть дискуссии? Дело в другом – Эрдоган ярый исламист, да еще с амбициями султана, который   демократическими   методами, довольно успешно возвращает Турецкую республику во времена средневековья, и одновременно состоит в НАТО, а значит и обладает его секретами. И где гарантия, что он Запад не предает - в угоду своим зарубежным единомышленникам.

Но, не вдаваясь в фантазии Эрдогана, об открытии мусульманами Америки 1178 году, хочу обратить внимание на тот очевидный факт, что стремление исламистов возвести мечеть в любой точке мира, где они появляются, аналогично желанию старателей – поскорее застолбить участок, богатый золотом, на свое имя! Не даром же сказано, что та земля, на которую ступила нога магометанина – навсегда становится территорией ислама. А где мусульман еще нет?! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments