А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Речь посла Израиля в ООН - Часть 3.

Речь посла Израиля в ООН – часть з.

А что же Палестинская Автономия? Она ведет собственную систематическую кампанию подстрекательства. Детей в школах учат, что "Палестина" будет простираться от реки Иордан до Средиземного моря. В мечетях ее религиозные деятели распространяют мерзкую клевету, обвиняя евреев в разрушении святых мест ислама. На стадионах выступают спортивные команды, названные в честь террористов. Карикатуры в газетах призывают палестинцев совершать теракты против израильтян.

Дети на большей части нашей планеты растут с мультфильмами о поющем и танцующем Микки Маусе. Свой Микки Маус есть и у палестинцев - но на палестинском государственном телевидении извращенная фигура в костюме Микки Мауса танцует с "поясом шахида", взывая "смерть Америке! смерть евреям!"

Я бросаю вам вызов - встаньте здесь и сейчас, и для разнообразия сделайте нечто полезное. Публично осудите насилие, заклеймите подстрекательство, разоблачите культуру ненависти.

Большинство людей верит, что по своей сути этот конфликт - это борьба между евреями и арабами. Они ошибаются. Борьба идет между теми, кто верит в святость человеческой жизни, и теми, кто празднует смерть.

После зверской резни в иерусалимской синагоге в палестинских городах и деревнях начались спонтанные торжества. Люди танцевали на улицах и раздавали сладости. Молодые люди позировали с топорами, громкоговорители в мечетях орали поздравления, а сами террористы были прославлены как "мученики" и "герои".

Мы не в первый раз становимся свидетелями таких палестинских праздников в честь убийства мирных граждан. Мы видели, как они ликовали после каждого теракта против израильтян. Они вышли на улицы, чтобы отпраздновать теракт 11 сентября 2001 года здесь, в Нью-Йорке! 

Представьте себе государство, которое такое общество может произвести на свет. Неужели Ближнему Востоку нужна еще одна террористическая диктатура? Однако некоторые представители международного сообщества открыто способствуют ее возникновению.

Г-н Президент,

По пути в этот зал заседаний ООН, мы прошли мимо флагов всех 193 стран-членов. Если вы потрудитесь посчитать, среди них есть 15 флагов с полумесяцем ислама и 25 флагов с крестом. И есть один флаг с еврейской Звездой Давида. Среди всех наций мира есть одно, лишь одно маленькое национальное государство еврейского народа. Однако для некоторых и одно такое государство - это слишком много!

Стоя перед вами сегодня, я вспоминаю те годы, когда еврейский народ кровью платил за невежество и безразличие остального мира. Это время ушло навсегда. Мы никогда не будем просить прощения за то, что стали свободным и независимым народом в собственном государстве. Мы никогда не будем извиняться за то, что защищаем себя.

Странам, которые продолжают позволять предубеждениям взять верх над истиной, я говорю - "я обвиняю". Я обвиняю вас в лицемерии. Я обвиняю вас в двуличии. Я обвиняю вас в предоставлении легитимации тем, кто хочет нас уничтожить. Я обвиняю вас в признании нашего права на самозащиту в теории и отрицании его на практике. Я обвиняю вас в том, что, требуя уступок от Израиля, вы ничего не просите у палестинцев.

Перед лицом этих проступков, приговор ясен. Вы - не за мир. Вы - не за палестинский народ. Вы просто против Израиля.

Перед членами международного сообщества стоит выбор. Вы можете признать Израиль национальным государством еврейского народа - либо позволить палестинскому руководству и далее отрицать нашу историю безо всяких последствий для себя.

Вы можете открыто провозгласить, что так называемое "право на возвращение" палестинских беженцев" не может быть основой мирного урегулирования - либо позволить этому палестинскому требованию и далее оставаться главным препятствием на пути к любому мирному соглашению.

Вы можете принять меры для прекращения палестинского подстрекательства - либо остаться в стороне и позволить ненависти и экстремизму укорениться в сердцах поколений.

Вы можете преждевременно признать палестинское государство - либо поощрить палестинское руководство разорвать свой союз с Хамасом и вернуться к прямым переговорам.

Выбор - за вами. В ваших силах - продолжать уводить палестинцев с верного курса, либо проложить путь к подлинному и прочному миру.

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments