А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

И у будущего правительства - нет будущего!

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

И у будущего правительства – нет будущего!

Если нынешний парламент само распускается, благополучно миновав двухлетний минимум, необходимый ему для получения выходного пособия и прочих привилегий, если не был принят ни один закон, дающий хотя бы надежду на радикальные перемены в нашей бездарной политике, то, что нам дадут следующие выборы? Ведь мы увидим все тех же, отнюдь, не слуг народа, а наших самозваных господ, из слегка перетасованной, крапленой колоды. Так кому нужно это бесполезное и дорогостоящее шоу, к тому же назначенное на рабочий день. Почему бы нам ни   сэкономить   миллиард, то есть, перенести мероприятие   на субботу, тем более, что это действо - работой, никак не назовешь. Ведь усилий, там не больше, как если чихнуть и вытереть чистым платочком собственный нос!

В который уже раз Натаниягу выходит на пресс- конференции с аргументацией сомнительной убедительности. И поневоле создается общественное мнение, что Биби уже не тот, или тот, но мы его просто не знали. А жаль, ведь, пожалуй, он самый подготовленный для этой, главной роли, человек, но почему - то очень озабочен ее сохранением за собой. Этим он и отличается от железной леди Тэтчер, А вот будь у него она, то есть воля, то следующие выборы - стали бы индивидуальными, и одновременно   президентскими. Ведь нынешняя система удобна - только для элиты, которая ни как не решает проблему качественных кадров для законодательной и исполнительной власти. И это, при том, что в стране в избытке - инициативных, талантливых и порядочных людей, но, увы, лишенных возможности попасть в список для проникновения в кнессет, где котируются только функционеры,   преданные не столько идее, сколько партийному боссу.     

И только когда, мы избавимся от коалиционных сделок, после которых потенциальных министров становится   намного больше, чем существует министерств, станет   ясно, кому можно доверить порядок   в стране. Ведь наша бюрократия не любит перемены, а управленческий хаос, как правило, плавно перетекает в   циничную коррупцию. И будь у нас, действительно, независимые: полиция, прокуратура и суд, то многие, на всех ступенях власти, давно бы сменили цивильный костюм на тюремную робу. Ведь куда ни кинь, повсюду «свои ребята», которые тоже решают сугубо свои проблемы   по принципу «ты мне – я тебе». Значит, в стране только растет длинная очередь за справедливостью, ну а крайние, потеряв последнюю надежду, из репатриации - отправляются прямо в эмиграцию. А ведь, зачастую, уезжают лучшие - самые инициативные и толковые…

Как у нас проходит избирательная компания? Наврали партии в три короба, получили доступ к власти, где потешили свои амбиции и, не выполнив своих обещаний, с той же программой идут на новые выборы. И это будет продолжаться до бесконечности, если ни явится отчаянный герой - дабы прервать этот, очевидный абсурд.

И на кого Натаниягу жаловаться, если он сам пригласил в свою коалицию - заведомых популистов, которые откровенно претендуют на   его место ? И где он видел, чтобы конкуренты способствовали стабильности   положения   действующего премьера? Но, если Натаниягу вновь создаст в парламенте большинство, даже из единомышленников, то, что он с ними будет делать, коль не способен   решиться на радикальные, давно назревшие преобразования?

Герцог и Ливни,   многословно, но,   всячески избегая конкретности - изложили на своей пресс – конференции - причины и цели, ради которых они пошли на объединения своих партий в единый тандем, где они собираются рулить государством по очереди, каждые два года. А я хотел от них узнать, только одно: «Какими механизмами они собираются сдвинуть государство с мели застоя, и в каком банке уже лежат миллиарды на осуществление их прожектов?» Но, ответ на это не прозвучал! Оно и понятно! Ведь левые менять ничего не собираются, а наоборот, они хотят вернуть нас в один из закоулков социализма, правда, не скрывая своей   готовности - жить за счет налогов от проклятых капиталистов.

Но почему мы, избиратели, так легко покупаемся на приманку спонтанного, «счастливого будущего»? Ведь на неухоженной земле, ничто полезное не вырастит,   даже если этого - очень хотеть. Желая мира - надо прежде поставить врага на колени. Вернувшиеся на родину, априори, ею не торгуют, а чтобы снова не уйти в бега, надо стать монолитной нацией, а не разбегаться по мелким общинам, что на руку только   грязным политиканам, создающим на этой почве собственные княжества   и множество мелких партий. И по каким только признакам нас ни делят - ловкие интересанты, а чтобы мы не пытались сблизиться друг с другом   - пускают в ход оговоры, пасквили и прочую мерзость … Разве это ни антигосударственная деятельность?

Откуда у евреев,   никогда не знавших привилегированного сословия дворян, столько в политике принцев и принцесс, ведущих свою родословную от известных в стране фамилий. Их, как и свадебных   генералов, охотно привлекают в разные партии   в качестве знаменосцев, но они   всегда хотят большего, дабы превзойти карьеру своих предков. Так может, для страны обойдется намного дешевле, создание палаты лордов, где они будут заседать - по праву наследия, до самой кончины, а для остальных, так сказать, безродных евреев, оставим низшую палату, то бишь, парламент, где можно будет спокойно работать, а не повседневно бороться за власть.

Жалкое зрелище - эта наша политическая возня… Нам нужны не выборы, а всенародный поиск - того самого национального героя, способного вернуть Израилю: утерянное достоинство, а гражданам безопасное существование. А для этого ему не надо ничего   придумывать, а только говорить правду, поступать по правде и защищать ее чистоту. Ведь мы настолько привыкли жить в окружении лжи, что уже не представляем, что может быть другая атмосфера. Мы нашу политику, как данность, спокойно называем грязной, и разве это не маразм, коль этой «грязи» - позволяем руководить страной. Пора менять систему, пока она нас еще не сдала!

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments