А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -82. Часть 5..

Новостной калейдоскоп - 82. Часть 5.

Со своей стороны израильские медики заявили, что причиной гибели экс-министра стала блокировка коронарной артерии. "Абу Айн страдал болезнью сердца, в свое время перенес инфаркт", - отмечают они.

(Уже стала   привычной - такая своеобразная   подача материалов российскими государственными СМИ, где скрупулезно повторяются наветы на Израиль и только в двух с половиной, последних строчках - ссылка на израильских экспертов, которые присутствовали при вскрытии и ничего из вышеизложенного не обнаружили.

Но, что собой представлял этот покойный чиновник ПА, о котором   так скорбят: генсек ООН, и руководители многих демократических государств?

Зияд Абу – Айн был одним из приближенных Ясира Арафата и этого вполне достаточно, чтобы дальше ничего не объяснять. Но для несведущих – продолжим. В разные годы он занимал ответственные должности в палестинской администрации, включая посты министра и замминистра. А еще он славился ненавистью к Израилю. В 1979 году он входил в группу террористов, подложивших бомбу в мусорный бак в Твери. В результате взрыва погибли двое подростков - 16- летний Боаз Лахав и 14 – летний Даниэль Ланкри, а десятки человек были ранены. В 1985 году он вышел на свободу по сделке Джибриля. Кстати, будучи министром, по делам заключенных, он опекал таких же убийц, как и сам, сидящих в израильских тюрьмах. Весьма поучительная биография. –А.Ш.)

Заметка: «Низ-з-зя!»

Окружной суд Иерусалима   отклонил требование лидера   движения «Преданные Храмовой горе» Иегуды Глика - отменить решение, запрещающее   ему подниматься на Храмовую гору. Судья Арье Романоф   счет законным требование прокуратуры не позволять Глику посещать главную еврейскую святыню, до тех пор, пока полиция не закончит расследовать жалобу, в которой утверждается, что Глик якобы напал на Храмовой горе на арабскую женщину. Сам Глик, недавно вышедший из больницы

после целенаправленного покушения на него арабского террориста, заявил, что намерен взойти на Храмовую гору при первой же возможности.

(Но какое право имеет судья Романоф ограничивать Глику свободу передвижения, если полиция еще не закончила расследование, а прокуратура не подала в суд обвинительное заключение. А ведь дело касается человека, который чудом выжил и сохранил веру в правоту своего дела. И его дело действительно правое! И разве за Гликом прежде была замечена склонность к избиению женщин? Да и откуда пришла эта история - именно сейчас? Я не думаю, что полиция выполняет политические заказы, но ей вполне могли подсунуть сфабрикованное дело. Ведь в нашей политике есть немало людей, которым Глик мешает спокойно жить, игнорируя оккупацию нашей исторической святыни мусульманами. И это касается не только религиозных споров,   но и наших прав на землю, которая   была и есть, нашей, а не арабской, исторической   родиной. – А.Ш.)

Заметка: «Символ оказался фальшивкой».

Фотография, считавшаяся символом арабо-израильской дружбы, оказалась постановочной фальшивкой. Речь идет о знаменитом снимке 1993 года, опубликованном   вскоре после заключения Норвежских соглашений канадским журналом «Maclean», а затем неоднократно перепечатанном сайтами различных правозащитных и   миротворческих организаций. На фотографии, на фоне Иудейских гор изображены два обнимающихся мальчика - еврейский в кипе и арабский в куфие.

Как выяснилось на днях, в действительности оба мальчика - израильские евреи, одетые и поставленные в соответствующие позы   фото - журналисткой Рики Розен. По словам Розен, после получения задания редакции сделать такой снимок   она обратилась к своему соседу Хаиму Шапиро, репортеру «Джерузалем пост», с просьбой «организовать» ей двух мальчиков еврейского и арабского. Шапиро в ответ резонно заметил, что найти араба, который бы согласился позировать для такого фото, нереально, и предложил   снять вместо араба - еврейского мальчика восточного происхождения, который будет органично смотреться в куфие.

Спустя 21 год один из изображенных на фотографии мальчиков, Цви Шапиро, решил рассказать, как делалась эта фальшивка. По словам мужчины - он чувствует себя крайне неловко, вновь и вновь встречая эту фотографию на различных сайтах и в печатных изданиях. Второй герой снимка «палестинец» Земер Алони, придерживается сходной позиции. В то же время, именно постановочный характер снимка и является лучшим символом «мирного процесса» на Ближнем Востоке. Это еще одно доказательство того, что процесс этот был сплошной иллюзией, попыткой инсценировать и навязать миру искаженное видение реальности.

(Эти повзрослевшие ребята, неосознанно участвовавшие   в том мировом розыгрыше, испытывая неловкость за содеянное, вернули обществу правду. Но главный созидатель   ближневосточных иллюзий Шимон Перес, при упоминании Осло - даже не краснеет. А чем же теперь он занят?

«К 9 часам утра он приходит в Центр мира имени Переса в Яффо. Там он встречается с мировыми лидерами, главами коммерческих компаний, писателями, депутатами Кнессета, сотрудниками служб безопасности и зарубежными гостями. Дважды в неделю он высту                                     пает с лекциями в Израиле или за границей. По словам работников Центра, в Израиле Перес выступает бесплатно, а гонорар за выступления за границей, где каждая лекция стоит десятки тысяч шекелей, он переводит на счет Центра мира.

Обедает обычно он со "своими девушками", командой советниц и помощниц, которые работают с ним долгие годы: это Шири Куперберг, Эйелет Фриш и др. После обеда он отдыхает около сорока минут. Комната отдыха находится прямо в Центре мира.

В 20:00 он возвращается домой и обязательно смотрит по телевизору итоговый выпуск новостей.

Сайт "Мако" сообщает, что Перес по-прежнему является "голубем мира": он продвигает идею мирного сосуществования с палестинцами. Также он работает над новой книгой и пытается продвинуть строительство Исследовательского института по изучению работы человеческого мозга. Наверное, сам чувствует, что с Осло было что – то не так! -

А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments