А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -82. Часть 4..

Новостной калейдоскоп - 82. Часть 4.

Заметка: «Не ушли от ответа»

Полиция задержала троих жителей Тайбе, подозреваемых в нападении на   41-летнего жителя Нетании. Одному уже предъявлено обвинительное заключение. В чем суть происшедшего. На въезде в Тайбе группа молодых арабов в масках останавливала автомобили, которые въезжали в город. Когда водитель ответил им на иврите, они вытащили его из машины и избили. Другие жители города помогли израильтянину спастись.

(Та́йбе (араб. طيّبة‎‎ Ṭayyibaḧ, ивр. טייבה) — город в Израиле, находится в Центральном округе. Население практически полностью арабское, 99,7 % жителей мусульмане; по данным на конец 2006 года в городе проживает 33 тысячи человек. Статус города получен в 1990 году. Город занимает площадь 19 км². В Тайбе родился и проживает лидер Арабской националистической партии, депутат Кнессета, Ахмад Тиби.

Если вы думаете, что арабский националист - патриот государства в котором он живет, то это будет большая и опасная ошибка. Так что, не исключено, что та арабская «инспекция» в масках, которая избила еврея, была вдохновлена поведением самого Тиби, который откровенно работает на противника, а потому в этом городе - весьма уважаемый человек. – А.Ш.)

Заметка: «Вы юридический или политический?»

Юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн на церемонии прощания с уволенной с должности министра юстиции Ципи Ливни – сделал неуместное в предвыборный период заявление о том, что госпожа Ливни является «последним оплотом израильской демократии».

И сразу же поднялась буря возмущения. А сама Ципи еще и добавила горючего в огонь, когда назвала предстоящие выборы «борьбой за жизнь». А затем   еще поведала о своих разногласиях с Натаниягу, по поводу закона, требующего признать Израиль еврейским государством. «Этот националистический закон превратился из эпизода в общественную борьбу за демократический облик государства».

И в тот же день в министерстве финансов состоялась церемония прощания с уволенным Яиром Лапидом…

(Итак, демократия, без Ливни, стала сиротой?    Но, нуждалась ли она в такой мачехе, если устраивает 99,9% народа. Да и признание Израиля еврейским, давно уже сделал каждый из тех, кто воссоздал это государство, и те, кто осознанно совершил репатриацию. Тогда вопрос, о чем гвалт? Только об одном! Кроме нашей убежденности, ему надо   еще и признание со стороны. И если мы первыми не сделаем этот, давно назревший шаг, то и всем остальным будет на это наплевать, и тогда   восторжествует версия наших арабских соседей, о том, что это они, а не мы потомки древних иудеев .

Рядом с нами: Сирийская Арабская Республика, Арабская республика Египет, Арабское Хашимитское королевство и никто их, за это, не укоряет в национализме. И будь Ципи Ливни реально мыслящим политиком, то она бы давно уже заметила, что арабская страна в Палестине уже существует, да   и родилась она лет на тридцать раньше Израиля. Вот такая метаморфоза, о которой необходимо буквально   кричать на всех перекрестках, а не бежать на переговоры о создании уже второго арабского государства   на земле, имя которой дали иудеи.

Что же касается безработного Лапида, то его решение окопаться в центре, априори не удачно, как и попытка усидеть на двух стульях сразу, которые рядом никогда не стояли. И что он сможет высидеть на нейтральной полосе, между двумя традиционными противниками?   Да ничего хорошего! Это, как жить под перекрестным огнем, где на него будут падать - все недолеты. Того и гляди, что и костей не соберешь. – А.Ш.)

Заметка: «Смерть на посту».

Министр ПА по делам поселений Зияд Абу – Айн скончался в больнице после перепалки с военнослужащими ЦАХАЛа у деревни Турмус – Ай. Зияд Абу – Айн прибыл в Турмус – Ай , чтобы принять участие в митинге местных жителей, приуроченный к Международному дню защиты прав человека и подачи в БАГАЦ первого иска палестинцев   с требованием ликвидации   поселенческого форпоста

У еврейских поселенцев другая версия   случившегося. Они утверждают, что палестинцы устроили митинг в ответ на их демонстрацию на которой они требовали от жителей Турмус –Ай прекратить воровать лошадей и другой скот, так как кражи совершаются чуть ли не ежедневно.

Вместе с прибывшим министром демонстранты попытались прорваться    к еврейскому поселению, но дорогу им преградили военнослужащие ЦАХАЛа и МАГАВа. Министр вступил в перепалку с молодым израильским солдатом, который и оттолкнул его прикладом. Министру сразу стало плохо и его забрала «скорая», а палестинские врачи не сумели его спасти.

Тем временем обстоятельства смерти Абу – Айна начинают обрастать все новыми слухами. Уже появились публикации, в одной из которых утверждается, что он был «до смерти избит израильскими оккупантами», а в другой - что в него бросили гранату со слезоточивым газом, и он скончался от «осколочных ранений» со словами «Хорошо умереть за родину». То есть заработала отлаженная машина   палестинской пропаганды, которая работает - только на смазке из лжи. И сразу началась череда сожалений со стороны официальных лиц разных стран и организаций планеты.

КАИР, 11 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Палестинские власти возложили на Израиль ответственность за гибель бывшего палестинского министра по делам заключенных Зияда Абу Айна.

"Результаты вскрытия тела Зияда Абу Айна указывают на то, что причиной его смерти стали действия израильских военнослужащих", - заявил министр по гражданским делам Хусейн аш-Шейх. По его словам, было установлено "наличие повреждения внутренних органов, в частности диафрагмы и легких, в результате силового воздействия, а также обнаружены признаки отравления слезоточивым газом", который активно использовали израильские силовики. Наряду с этим экспертиза отмечает, что Абу Айн "получил несколько ударов по лицу, из-за чего были выбиты передние зубы", а синяки на шее свидетельствуют о попытках его удушения.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments