А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -82. Часть 3..

Новостной калейдоскоп - 82. Часть 3.

 
»Даже социальная деятельность движения не столь безобидна, поскольку культивирует исламистские настроения в обществе. В открытых под его эгидой детских садах арабских детей с раннего возраста учат ненавидеть государство Израиль, его флаг, символы и армию. Стоит ли удивляться, что для возникновения беспорядков в Галилее и арабских кварталах Иерусалима сегодня не нужно даже команды «сверху» – достаточно маленькой искры, чтобы разжечь тлеющий огонь ненависти. С 1995 по 2010 годы число израильских арабов, поддерживающих терроризм, увеличилось вдвое».

(Это не просто экстремизм, а направленный конкретно против существования еврейского государства. Это терроризм, который поддерживается арабами, гражданами еврейского государства. А теперь представьте израильские детсады, школы, университеты, где кто – то целенаправленно готовят   ненавистников арабов. И нет сомнений, что наши спецслужбы мгновенно бы вычислили таких «воспитателей», и им бы воли - уже ни видать. Так почему те же службы - игнорируют   арабские инкубаторы   ненависти. Неужели, нам недостает уже действующих недоброжелателей, и мы штампуем их за свой счет! – А.Ш.)

«Может ли запрет на деятельность Северного крыла Исламского движения изменить ситуацию? Прежде всего, неизвестно, удастся ли принять такой закон. Против него настроены и БАГАЦ, и правозащитные организации, и левые израильские политики. Если движение будет объявлено вне закона, это только увеличит популярность его активистов, придаст им ореол героев и мучеников».

(Так какой у нас выбор: по мнения БАГАЦа, правозащитников   и левых? Разве БАГАЦу известен закон о покровительстве антигосударственной деятельности? И на каком основании правозащитники и левые защищают агентов влияния врага? И почему законодательная и исполнительная власть, для которой должна быть, в приоритете, национальная безопасность, прислушиваться к голосам, чьи интересы по ту сторону баррикады.

И кстати об арабских мучениках. В том обществе, где каждый, и тем более, покойный убийца евреев автоматически возводится в ранг героя, их стало так много, что быть живым - уже как – то неудобно. Вот и ищет молодежь приключений в противостоянии нашей полиции и армии. – А.Ш.)

«Экстремистская деятельность все равно будет продолжаться: террористические акции – из подполья, а агитация и антиизраильская риторика – вполне открыто: в стенах Кнессета, местных советов и школ, на страницах арабских газет. Ведь остается еще Южное крыло, о запрете которого никто даже не заикается, поскольку тогда придется – страшно сказать! – лишить мандатов некоторых депутатов Кнессета».

( Если мы у себя дома, а нам страшно что – то сказать, значит, в нашем доме не только свои, но и опасные чужие! И теперь, только от нас зависит – изменить ли эту, нелепую ситуацию, или смириться! В первом случае – мы ничего не потеряем, но избавимся от одной из угроз, а во втором - они продолжат   избавляться от нас! – А.Ш.)  

«Но запрет движения необходим, даже если это пока касается одного его крыла. Израилю еще долго придется пожинать плоды многолетнего попустительства в отношении "домашнего" арабского экстремизма. Чем дольше мы закрываем на него глаза, тем опаснее и необратимее последствия. И если правозащитники так заботятся о правах и свободах наших арабских сограждан, то им стоит подумать и о правах тех израильских арабов, которые хотят вместе с евреями жить в демократическом государстве, а не в новом Хамастане, куда их толкают исламисты».

(Как вовремя и хорошо - это сказано! Остается вспомнить, что все ярые исламисты   в нашей стране - гражданами Израиля. А гражданство не является пожизненной привилегией - она положена только лояльному и полезному члену демократического общества.

В поведении Салаха больше наглости, чем храбрости, больше расчета, чем фанатизма и он находится в Израиле только потому, что власть постоянно трясется: «как бы чего ни вышло». Действительно, в стране   есть   немало арабов, которые совсем не против - жить на равных с евреями. Но, для этого и они должны сделать шаг навстречу, то есть, исполнять все свои гражданские обязанности, даже если это сейчас опасно. Кстати, евреи, живут под постоянной угрозой терактов, но не кричат на весь мир   с требованием их защитить! Они делают это сами! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments