А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -82. Часть 2..

Новостной калейдоскоп - 82. Часть 2.


»Тем не менее, во время первой интифады работающий под эгидой движения "Исламский комитет помощи" помогал семьям членов ХАМАСа. Израильские власти закрыли комитет, но он открылся под другим именем».

мы такие наивные, что даже не сумели   разглядеть подмену? – А.Ш.)

»В середине 90-х движение раскололось. Южное крыло решило участвовать в структурах еврейского государства, чтобы влиять на него изнутри. Северное открыто отрицало право Израиля на существование и мечтало построить на его месте государство ислама в составе единого мусульманского халифата. Эту цель, впрочем, поддерживают оба крыла, лозунг которого: «Ислам — единственное решение».

(Вот так сюрприз! Это же надо, чтобы «Южное крыло» открыто не признавало права Израиля на существование, и выступало против службы бедуином и арабов в ЦАХАЛе, а мы даем ему возможность проникать в общественные и государственные учреждения и даже в законодательное собрание. Похоже, что наша правящая элита, толи уже пережила, толи где- то разминулась со своим разумом и совестью! – А.Ш.)

»В 1989 году лидеры Исламского движения впервые приняли участие в муниципальных выборах и возглавили сразу пять городов. А с 1996 его представители начали избираться в Кнессет. На политической карте исламисты существенно потеснили арабов-коммунистов, которые, подобно Тауфику Туби, считали, что будущее израильских арабов связано с еврейским государством».

остались арабским коммунистам – только маевки на природе, где можно без боязни получить камень в голову, спеть Интернационал. Ведь для арабской,   неустроенной молодежи, воспитанной в духе мусульманской ментальности, идеи исламизма - в самый раз! То есть, одно удовольствие - получить готовенькое и все сразу, да еще с гарантией, что в случае гибели - каждого ждет индивидуальный публичный   дом и другие райские услады. – А.Ш.)

»Невозможно объяснить, почему израильское правительство все эти годы спокойно смотрело на существование организации, не скрывающей родственных связей с “Братьями-мусульманами”. Неужели власти верили в искреннее раскаяние вчерашних террористов и их благие намерения? Или наше руководство тешило себя надеждой, что Исламское движение станет более лояльным по мере вхождения в политическую систему Израиля»?

(Ислам в стране иноверцев, ничто иное, как аналог троянского коня. Это благодаря ему, наш кнессет превратился в конюшню, где он постоянно гадит, да так, что убирать за ним - не поспевают! А ведь его давно пора отправить (как бы это толерантнее выразить) - в древнюю Трою! – А.Ш.)

»Но политические успехи не мешали движению проводить антиизраильские акции. В 2000 году его идеологи призывали израильских арабов к бунту еще до визита Шарона на Храмовую гору. Депутат Кнессета Абд аль-Малик Дахамше (Южное крыло ИД) рекомендовал оказывать властям сопротивление и «переломать руки и ноги любому полицейскому, который разрушит дом араба».

мы так ждали большой и теплой любви?!   И как это мы обманулись?   Арабы всегда готовы врага оболгать,   а иначе   какая, без лжи, пропаганда, но прятать от противника свои намерения - они считают ниже своего достоинства. Почитайте программы ФАТХа и ХАМАСа, и послушайте Абу – Мазена, Дахамше и Салаха   на арабском языке - и все сразу поймете! -А.Ш.)

»В 2002 году в газете Северного крыла появилась статья, где евреев называли «инфекцией всех времен», а Израиль – «опухолью на теле арабского мира». Несмотря на попытки МВД закрыть издание, оно продолжало выходить. Через год деятели Северного крыла были арестованы по подозрению в помощи ХАМАСу, но почти все они вскоре оказались на свободе, подписав сделку со следствием. Сегодня уже ХАМАС, при участии Саудовской Аравии, помогает движению, переводя ему средства на подрывную деятельность через благотворительные фонды и сделки с недвижимостью. Эти деньги идут, например, на плату подросткам, швыряющим камни в солдат и полицейских».

это уже не новость! Защитники мечети на Храмовой горе, не столько борются за веру, сколько служат, ибо работают на постоянной ставке. Вот тебе и Саудовская мирная инициатива - во всей красе. А кто сейчас финансирует суннитов   «Исламского государства»? А чтобы дальше не путать понятия, давайте договоримся - раз и навсегда, что ответственен за террор, в первую очередь тот, кто его оплачивает! И мы, всех их знаем! Но самое подлое, что среди них не только соплеменники или единоверцы, но и те, кто называет себя нашим другом и даже союзником еврейского государства. Достаточно посмотреть, на что в ПА идут деньги ЕС и США! – А.Ш.)

«Глава Южного крыла и депутат Кнессета шейх Ибрагим Сарсур в 2011 году приветствовал разгром израильского посольства в Каире, назвав антиизраильские выступления в Египте и Турции началом пути к «Ближнему Востоку без Израиля». «Наше участие в выборах не отменяет убежденности в том, что власть над этой землей должна быть мусульманской», - заявил Царцур в одном из своих интервью.

( Вот бы евреям - парламентариям, однажды собраться и представить себе хавера кнессета шейха Сарсура, в качестве нашего премьер – министра. А ведь это, при определенном стечении обстоятельств, вполне реальный вариант. Ведь враг не шутит, и совсем не исключено, что именно с провокации затеянной «Исламским движением» не ФАТХа или ХАМАСа) - начнется гражданская война, подобная той, что в Сирии, и тогда наконец вы поймете, что имеете дело не с национальным меньшинством, а с исламистами во всего региона.

И что мы им противопоставим, если они превратят еврейское население в свой живой щит? Вы спросите, как они смогут это сделать? Да, ради исламского дела,   они взорвут или подожгут - даже мечеть на Храмовой горе! И совсем не случайно, они уже сейчас готовят к этому свое общественное мнение, постоянно призывая к защите Аль – Акса от евреев! А дальше все непредсказуемо, кроме нашей беспомощной реакции и традиционных полумер, которыми бунт прекратить невозможно. То есть, мы играем с огнем   в пороховом погребе! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments